Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

лизонька:Попробуйте кукольную посуду - кастрюльки, тарелки, чашки. Наложите "еду" - что-нибудь очень маленькое, пусть "варит суп", накрывает на стол, кормит кукол.
мне кажется муж мне за это голову оторвет... он итак постоянно: да не нужны ему такие игрушки (уже не помню про что он говорил), он же пацан и тд... Я ему объясняю, что ему люди нравятся, те куклы... Он ему роботов притащил и теперь сына называет их "дядя" ))) и до фени ему, что это робот, который там чем-то стреляет из головы или еще откуда-то...
лизонька: Ему 2 года? Вроде рановато для аппликаций, хотя, может и хорошо пойдет. И рисовать в этом возрасте не каждый ребенок будет.
Да, только исполнилось 2 года. Нам недавно подарили киндер, так вот там наклейки были. Он так долго с ними возился, клеил... Так что я поэтому решила попробовать. Купим и с наклейками что-то и отдельно аппликации попробуем. И рисовать ему нравится немного, но не карандашами, мне кажется, потому что они не яркие. Я вообще недавно заметила, что он их слюнявит, чтобы они поярче были...Видимо в ДД так показывали, потому что дома он точно такого не мог увидеть. Поэтому я хочу попробовать купить ему фломастеры для малышей и краски пальчиковые...
Вот завтра его сплавим бабушке на пару часов, а сами в магазин рванем. Очень нам нужен комбинезон зимний, так неудобно ему в куртке и в штанах, слишком объемно получается...
Помнится здесь кто-то мне на первых порах это советовал)) ну и заодно заедем в магазин где все эти причиндалы детские продаются.

Кстати! Мы ему переставили кроватку. У нас софа, со спинками буквой "Г". До этого мы ее приставляли к нашему дивану и был одиин большой сплошной диван, а теперь поставили одной спинкой к нам, точнее ко мне. И у него своего рода манежик получился. Ему прям очень комфортно. Вчера вот он уснул хорошо там, седня днем тоже...и сейчас я его уложила совсем без криков... И я стала высыпаться, так как он раньше по мне ползал, то ногой меня пнет, то головой завалится, а теперь - между нами перегородка))) И я довольна, и он)))
Последний раз редактировалось Иришша 07 дек 2012, 20:07, всего редактировалось 2 раза.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 дек 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

есть клейкие аппликации.мои их отдирают с листочка,потом произвольно клеят на бумагу или в тетрадь,им нравится,а с клеем бы я связываться не стала.мои бы не поняли,мазали бы его по всему столу.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Sevi
Всего сообщений: 120

Сообщение Sevi »

Иришша, здравствуйте! :Rose:
Прочитала вашу историю с первой до последней страницы как захватывающий роман.
Столько емоций, столько переживаний!
Поздравляю вас! ваш малыш с вами, а ето самое главное, цель достигнута, теперь все самое интересное только начинается.
Мысли в ваших постах очень часто сходятся с моими и от етого очень приятно на душе. :Rose: :Rose: :Rose:
Столько хочется вам по ходу написать, боюсь упустить что то.
Ириночка, милая, ваше волнение очень понятно. Но все, что я прочитала о вашем ребенке, в принципе нормально и случается не только с детьми, лишенными родительской ласки, а и с обычными бывает.
Вот я остановилась на странице, где вы беспокоитесь, что потеет ребенок. У меня сын, ему уже 6, потеет постоянно. А когда был маленький так вообще подушку после сна можно было выжимать. Потеет когда засыпает, когда пугается, когда плачет. Ето особенность нервной системы, она у вашего малыша еще не сформировалась до конца. У меня и муж потеет как не знаю кто, так что у нас наследственное, ето не проблема совершенно.
Про хрипы во сне почитала, мой одно время хрипел так, что я ночами не спала, а слушала, чтобы как бы не задохнулся, боялась. Ето были обычные аденоиды. Вполне лечится сейчас все.
И говорить в два года совсем не обязательно уметь. Мой в два с половиной только начал. ето вполне нормально.
Такие приятные хлопоты у вас, прям аж завидно. :oops: :)
Про горшок. По крупному детки раньше начинают соображать что к чему, а вот мочевой пузырь начинают чувствовать только после двух лет. Думаю, зимой вообще не стоит париться с етим. Лучше поближе к лету,будете на улице и везде почаще высаживать и будет вам счастье. С мальчиками вообще проще, можно не держать на руках, он сам стоя все делает. Пусть папа в етом плане тоже подключится, так сказать, покажет пример. :ROFL:
А вообще, так хочется много советов надавать, хотя опыт совсем не большой. У нас один сынок свой. Ждали его семь лет. И тоже, как многие, лечились до бесконечности, и все без толку, пока Господь свыше не послал нам сыночка.
Сейчас второго очень хотим, тоже не выходит уже долгое время неизвестно по какой причине. Мне даже странно, что мысль об усыновлении посетила нас только в последний год. Сейчас уже прошли школу ПР и собираем документы. Осталось медосмотр пройти.
Даже не представляю, что будет потом, когда придется выбирать детку. Тоже хочу малышку как можно меньше взять. Молимся об етом каждый день, чтобы тоже Бог послал нам именно нашего малыша или малышку.
А вам удачи, терпения, желаю не отчаиваться в трудные моменты. Буду и на ваши подсказки и помощь рассчитывать. )))

Кстати говоря, нам в ШПР дали очень полезный материал. Очень хочется его выложить куда нибудь на форуме, чтобы поделиться.
Sevi
Всего сообщений: 120

Сообщение Sevi »

Вот про сон у вас почитала.
У меня с моим родным ребенком тоже были ужасные проблемы со сном. До года и восьми мес. засыпал только с грудью, а как только отлучила, начались проблемы. Что я только ни делала, как ни изощрялась, и ручки гладила, и книжечки читала, и массажик, и за ручку подержать, и спала с ним рядом ложилась. К четырем годам научился засыпать сам. К шести годам, буквально вчера, сам решил заснуть в темноте. До етого спал всегда с ночником. И не вижу в етом вообще никакой проблемы. Ну такой ребенок, все придет в норму. Все дети разные, и чем больше читаю, тем больше замечаю, что, если ето не паталогия действительно какая нибудь, что разницы нет почти.
Все у вас нормализуется, тем более при таком внимании к ребенку.
Простите, что так много пишу, но остановиться не могу... :oops:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Иришша:мне кажется муж мне за это голову оторвет... он итак постоянно: да не нужны ему такие игрушки (уже не помню про что он говорил), он же пацан и тд..
Был бы он с рождения домашний - да, пацанские игрушки нужны. Но он пропустил огромный пласт непознанного, ему нужно наверстывать, для этого годятся именно простые обыденные вещи типа кастрюль, а не трансформеры фэнтези. Пожалуйста, не давайте ему сейчас "нечеловеческих" игрушек, дайте ему узнать обычные семейные действия - кормить мишку, укладывать спать, "ходить в гости" к кукле, играть в магазин, в повара, в шофера, в космонавта. Не забивайте ему голову лишней информацией, мусором. Ему сейчас нужны понятные по смыслу игрушки, простых форм, ярких цветов.
Иришша:И рисовать ему нравится немного, но не карандашами, мне кажется, потому что они не яркие.
Поищите в продаже восковые мелки, они яркие и легко пишут на бумаге.
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение maram »

лизонька:простые обыденные вещи типа кастрюль, а не трансформеры фэнтези. Пожалуйста, не давайте ему сейчас "нечеловеческих" игрушек
согласна.
меня мама учила читать по книге незнайка на луне. я ревела- я ничего не могла оттуда понять. лучше бы про коровок читали. это я к тому что начинайте с простого и деть будет счастлив.а не реветь как я :sorry:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

лизонька:восковые мелки, они яркие и легко пишут на бумаге.
очень хороши "масляная пастель TITI " - мы покупали
А бывают еще масляная пастель в виде пластиковых карандашей с выдвигающимся стержнем. Руки не марает и сломать проблемнее.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А из простых карандашей очень яркие АКВАРЕЛЬНЫЕ. Кох-и-нор, например неплохие. Но они дороже обычных.
Есть еще немецкие акварельные, треугольные в срезе, - для постановки пальчиков в правильное положение.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

А есть ещё съедобные пальчиковые краски. Может с них начать?
Своему обязательно приобрету в ближайшее время!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Еще соему кровному делала тесто соленое с пищевыми красителями. Это недолго. Краски брала для пасхальных наборов, или сок свеклы и т.п.
Крупы у нас не пошли- очень раскидывать любил вместо того, чтобы перебирать. В мешочках закрытых давала.
Еще надо давать липучки, шнурочки, пришитые пуговки с петелькой, молнии, целлофановые мешки, есть еще игрушки из дерева с бугристой поверхностью, все это на моторику здорово действует.
Развивающие игрушки шьют такого плана. Вот например

http://club.osinka.ru/topic-38917?start=0
Хочу поделиться радостью Мы нашли наше Солнышко  - rug2_b.jpg
Хочу поделиться радостью Мы нашли наше Солнышко  - 898cd40e06a5.jpg
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема