Ювенальная юстиция - это система защиты детства

Модератор: Тысяча звезд

Тундра
Всего сообщений: 636
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ювенальная юстиция - это система защиты детства

Сообщение Тундра »

Я не в курсе :sorry:
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Тундра:Я не в курсе
Подозреваю, что таки не такими грешниками мы задуманы изначально, и следовательно, дела наши соответственно...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Тундра:Как же Архиерейский собор не согласовал это с уважаемой Еленой Альшанской! Непорядок!
Тундра, Е.Альшанская только озвучила то, о чем много раз говорили другие детские правозащитники: ювенальной юстиции в том смысле, в каком об этом говорит РПЦ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это идеологическое клише, невесть кем запущенная жареная утка, общеизвестный термин, но с другой, негативной коннотацией - в общем совсем не то, что такое ювенальная юстиция НА САМОМ ДЕЛЕ. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Тундра:Почему "стало"? Это есть и было и будет мощнейшим оружием, защищающим Россию.
"Ору́жие — общее название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для убийства людей".
Я думал РПЦ для чего то другого предназначено. :shock:
Тундра, Вы ничего не путаете? :unknown:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев, так-то есть еще орудие ТРУДА (из курса школьного помню) а может и еще чего-то СОЗИДАЮЩЕГО. Ну это так, между прочим :roll:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев

Тундра:gromoseka046 писал(а):
По словам Елены Альшанской, в профессиональной судейской среде никто не понимает, почему слова «ювенальная юстиция» относится не к реабилитации правонарушителей, а к органам опеки и попечительства. Поэтому неправильно было сводить в одном документе РПЦ понятия

Как же Архиерейский собор не согласовал это с уважаемой Еленой Альшанской! Непорядок!
Мне думается, что здесь нет большого противоречия.
Просто руководство РПЦ более осведомленное, грамотное и поднаторевшее в политических играх и в состоянии увидеть последствия далеко вперед. А Альшанская несомненно грамотный и знающий человек, но всё же на своем, волонтерском уровне, а не общегосударственном.
И РПЦ в этом конкретном случае несомненно более дальновидно.
Ведь, на самом деле, действительно закон "О ювинальной юстиции" предусматривает лишь узаконивание системы ювинальных судов. И ничего "страшного" в нем нет,даже наоборот. Но ...
Но, под маркой закона о ЮЮ планируется провести ещё ряд законов, не столь безобидных и бесспорных как "о ювенальных судах". К примеру тот-же закон "о патронатном сопровождении семей". И такого плана подготовлено ещё пять-шесть законов.
Цель всех этих законов проводимых под шумок за спиной благородного ЮЮ - достижение тотального и безграничного контроля и управления семьёй и детьми. Именно против этого и выступает РПЦ. Потому, как знает и понимает ЧТО на самом деле скрывается за вывеской ЮЮ.
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 08 фев 2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:И такого плана подготовлено ещё пять-шесть законов.
ПРИМЕРЫ!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Игорь Сергеев:Но, под маркой закона о ЮЮ планируется провести ещё ряд законов, не столь безобидных и бесспорных как "о ювенальных судах". К примеру тот-же закон "о патронатном сопровождении семей".
Вообще-то к ювенальной юстиции этот закон никакого отношения не имеет. Но и там ничего страшного на самом деле нет. Сейчас убегаю с ребенком на занятия. Постараюсь найти вечером и выложить этот закон. Кстати, его так и не приняли пока, отправили на доработку...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Игорь Сергеев:Просто руководство РПЦ более осведомленное, грамотное и поднаторевшее в политических играх и в состоянии увидеть последствия далеко вперед. А Альшанская несомненно грамотный и знающий человек, но всё же на своем, волонтерском уровне, а не общегосударственном.
Альшанская в данном случае выразила НЕ СВОЕ "дилетантское" мнение, а позицию российского ПРАВОЗАЩИТНОГО СООБЩЕСТВА и Комитета ООН по правам ребенка. Я думаю, это много бОльшего стоит, чем "мнение" стрелянных в политических играх иерархов РПЦ... :( Тем более, судя по тому же архиерейскому собору, видно, что они пошли явно на попятную... :wink:
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

Маланья:Сейчас убегаю с ребенком на занятия.
Помним, помним. На каратэ.
Игорь Сергеев

Маланья:ПРИМЕРЫ!
Это проекты законов "О социальном патронате", "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот", "Об ответственности родителей за оставление детей без присмотра", о создании "министерства детства" и ещё парочка помельче.
Маланья:Альшанская в данном случае выразила НЕ СВОЕ "дилетантское" мнение, а позицию российского ПРАВОЗАЩИТНОГО СООБЩЕСТВА и Комитета ООН по правам ребенка. Я думаю, это много бОльшего стоит, чем "мнение" стрелянных в политических играх иерархов РПЦ... :( Тем более, судя по тому же архиерейскому собору, видно, что они пошли явно на попятную... :wink:
А я думаю наоборот. Мнение граждан страны,общественности и той-же РПЦ,в общем-то говорящей от имени верующей части общества, стоит БОЛЬШЕГО чем мнение ООН и других заграничных правозащитных организаций. При всём моем к ним уважении, никогда не поверю, что они более заинтересованы в наших внутренних делах, чем в своих собственных. Достаточно посмотреть кто финансирует их деятельность в России. Давайте не будем обольщаться и уповать на доброго дядюшку Сэма. :wink:
Исключительно моё мнение и видение ситуации, с западными спонсорами не согласованное. :wink: :ROFL:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:Мнение граждан страны,общественности и той-же РПЦ,в общем-то говорящей от имени верующей части общества, стоит БОЛЬШЕГО чем мнение ООН и других заграничных правозащитных организаций. При всём моем к ним уважении, никогда не поверю, что они более заинтересованы в наших внутренних делах, чем в своих собственных. Достаточно посмотреть кто финансирует их деятельность в России.
Игорь, я не хочу больше вступать с вами в перебранку. Я говорила не о зарубежных деятелях, а о наших РОССИЙСКИХ. Перед Комитетом ООН Россия, как страна, подписавшая Конвенцию ООН о правах ребенка, ОБЯЗАНА отчитываться раз в 5 лет, а Комитет точно так же ОБЯЗАН давать ей рекомендации относительно НЕВЫПОЛНЕНИЯ государством тех или иных положений этой самой Конвенции. Что касается финансирования, то это не наши НКО виноваты в том, что государство их периодически "кидает" и не желает давать денег на их работу, более того, объявляет их "иностранными агентами" и фактически способствует их закрытию, а значит, неоказанию наиболее незащищенным слоям населения социальной помощи... И это касается даже таких УВАЖАЕМЫХ организаций, как, например, "Право ребенка"... А мнение граждан России, как показывает весь наш исторический опыт, ну в очень большой степени зависит от "промывания мозгов" и игре на ура-патриотическом настроении...

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
А уж закон об общественном контроле каким боком имеет отношение к ювенальной юстиции? Он касается прежде всего сиротских учреждений и возможности для представителей НКО туда БЕСПРЕПЯТСТВЕННО входить, чтобы и осуществлять этот самый контроль, чтобы администрация ДД, например, не могла без документов и разрешений хоронить умерших воспитанников непонятно где, чтобы детей не доводили до истощения, не насиловали, не избивали... Нам-то с вами ЧЕГО бояться? :(
Ответить Пред. темаСлед. тема