Согласна, отношения зависят от причин, мешающих их законному оформлению. Если ребенка не усыновляют по причине перестраховки от будущих неприятностей, от этого отношения очень даже зависят. А если почему либо другому, то нет конечно.Анатольевна:ИМХО отношения не зависят от законности их оформления
Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?
Модератор: Lynx
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58766
- Образов.: высшее педагогическое
просто надеяться,что усыновив ребенка ,получишь стакан воды в старости не стоит) впрочем и от родного ребенка не стоит его ждать)
согласна, каждый выбирает оптимальный для себя вариант устройства семьиЕленаЧ.:Думаю,все тут просчитывают и все думают,как лучше и спокойнее будет им потом житься .Главное ,чтоб дети были в по-настоящему любящих семьях,а статус ,он вторичен ..
просто надеяться,что усыновив ребенка ,получишь стакан воды в старости не стоит) впрочем и от родного ребенка не стоит его ждать)
-
Рязаночка
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Согласна, в этом случае статус вторичен. Напомню, что коментировала пост другого автора, хотя затронул меня на самом деле пост в котором непрактичных усыновителей назвали людьми неадекватными.ЕленаЧ.:главное то все заключается в нашей совести .... Главное ,чтоб дети были в по-настоящему любящих семьях,а статус ,он вторичен
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Да никто не надеется Анатольевна, тем более пытаться гарантировать себе статусом стакан воды в старости глупо. Вы может не поняли...тут просто в неадекват записали тех, кто усыновляет, ну это ж явный перебор...Анатольевна:просто надеяться,что усыновив ребенка ,получишь стакан воды в старости не стоит) впрочем и от родного ребенка не стоит его ждать)
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Те, кто говорит, "они встречались с ребёнком, возили его в гости, обещали забрать насовсем, а потом исчезли. Какой ужас, они предатели и сволочи" исходят из посылки, что ребёнок привязался к новым родителям. Но откуда берётся такая уверенность? Вполне возможно, что потенциальную маму ребёнок всегда считал чужой тёткой.
Пытаюсь всё осмыслить. Мы молодая полная семья, планируем взять ребёнка из детдома единственным в семье. Живём в Москве, в неплохом районе. Планируем предоставить ребёнку отдельную комнату, купить свой компьютер, велосипед. Буду водить ребёнка в театры, музеи, зоопарки, развлекательные центры. Я достаточно либеральная мама: разрешаю долго не спать, есть что хочешь, домашней работой не загружаю. Единственное требование - уделять внимание учёбе, учиться хотя бы на твёрдую тройку. Ну как это всё можно было променять на детдом, где десятиметровая комната на трёх человек и кладут на два месяца в психушку для профилактики? КАК? Неужели возможность не учить уроки перевешивает всё это? Или мы настолько плохи?
У меня подорвана вера, в то, что забирать детей из детдомов - это хорошо. Кто-то написал, что подростки не хотят в семью, а младшие школьники хотят. Но они через пару лет расхотят как Ванька.
Пытаюсь всё осмыслить. Мы молодая полная семья, планируем взять ребёнка из детдома единственным в семье. Живём в Москве, в неплохом районе. Планируем предоставить ребёнку отдельную комнату, купить свой компьютер, велосипед. Буду водить ребёнка в театры, музеи, зоопарки, развлекательные центры. Я достаточно либеральная мама: разрешаю долго не спать, есть что хочешь, домашней работой не загружаю. Единственное требование - уделять внимание учёбе, учиться хотя бы на твёрдую тройку. Ну как это всё можно было променять на детдом, где десятиметровая комната на трёх человек и кладут на два месяца в психушку для профилактики? КАК? Неужели возможность не учить уроки перевешивает всё это? Или мы настолько плохи?
У меня подорвана вера, в то, что забирать детей из детдомов - это хорошо. Кто-то написал, что подростки не хотят в семью, а младшие школьники хотят. Но они через пару лет расхотят как Ванька.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
забирать детей из ДД просто НУЖНО, важно и необходимо!!!!!!!Флешка:У меня подорвана вера, в то, что забирать детей из детдомов - это хорошо.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Рязаночка
У нас тоже самое было. Брали на гостевой. Когда перешел к нам жить, был согласен только ехать на шее, свесив ножки, стал хамить, орать, смеяться над нами, всем про нас небылицы рассказывать. Отправили жить в свою квартиру. Позвонил месяц назад что все хорошо, приглашал в гости. Я не поехала сославшись на дела, на самом деле обижена на него. Больше не звонил. Отсюда вывод: там или все плохо, или очень плохо - это из опыта восьмилетнего общения. Когда хорошо он любит похвалиться.Флешка:У меня подорвана вера, в то, что забирать детей из детдомов - это хорошо. Кто-то написал, что подростки не хотят в семью, а младшие школьники хотят. Но они через пару лет расхотят как Ванька.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Я такого "умника" растила с 3 лет, а в 13 написал заявление в опеку, что хочет жить в ДД, т.к я не разрешаю курить, пить, гулять где и сколько хочет...прямо вот такими словами и написал и представьте себе прекрасно там живет, что нам с вами не понять и другой мальчик который жил в ДД до 11 лет, а сейчас у меня, совсем не хочет в этот ДД возвращаться. Вот и угадай, какой экземпляр может попасться...вдруг возможность не учить уроки перевесит
А запросто оказываетсяФлешка: Ну как это всё можно было променять на детдом, где десятиметровая комната на трёх человек и кладут на два месяца в психушку для профилактики? КАК? Неужели возможность не учить уроки перевешивает всё это? Или мы настолько плохи?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Анатольевна
автор поста скорее всего погорячился с формулировкой) скорее всего хотела написать "рисково и необдуманно") тк обычно просто так не возвращают детей,тут конечно 2 варианта - то ли родитель не дотянул ,не выдержал адаптацию( что похоже в данном случае), то ли у ребенка серьёзные проблемыРязаночка:хотя затронул меня на самом деле пост в котором непрактичных усыновителей назвали людьми неадекватными.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Флешка, Всё-таки не срослось у Вас с Ванькой? Я сюда по Вашей ссылке пришла... историю не отслеживаю, просто хочется узнать как развиваются события...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Анатольевна
нет. отказался идти в семью. Флэшка в поискеГалка:Флешка, Всё-таки не срослось у Вас с Ванькой?
-