Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение Рязаночка »

Анатольевна:ИМХО отношения не зависят от законности их оформления
Согласна, отношения зависят от причин, мешающих их законному оформлению. Если ребенка не усыновляют по причине перестраховки от будущих неприятностей, от этого отношения очень даже зависят. А если почему либо другому, то нет конечно.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58766
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:Думаю,все тут просчитывают и все думают,как лучше и спокойнее будет им потом житься .Главное ,чтоб дети были в по-настоящему любящих семьях,а статус ,он вторичен ..
согласна, каждый выбирает оптимальный для себя вариант устройства семьи
просто надеяться,что усыновив ребенка ,получишь стакан воды в старости не стоит) впрочем и от родного ребенка не стоит его ждать)
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

ЕленаЧ.:главное то все заключается в нашей совести .... Главное ,чтоб дети были в по-настоящему любящих семьях,а статус ,он вторичен
Согласна, в этом случае статус вторичен. Напомню, что коментировала пост другого автора, хотя затронул меня на самом деле пост в котором непрактичных усыновителей назвали людьми неадекватными.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Анатольевна:просто надеяться,что усыновив ребенка ,получишь стакан воды в старости не стоит) впрочем и от родного ребенка не стоит его ждать)
Да никто не надеется Анатольевна, тем более пытаться гарантировать себе статусом стакан воды в старости глупо. Вы может не поняли...тут просто в неадекват записали тех, кто усыновляет, ну это ж явный перебор...
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Те, кто говорит, "они встречались с ребёнком, возили его в гости, обещали забрать насовсем, а потом исчезли. Какой ужас, они предатели и сволочи" исходят из посылки, что ребёнок привязался к новым родителям. Но откуда берётся такая уверенность? Вполне возможно, что потенциальную маму ребёнок всегда считал чужой тёткой.

Пытаюсь всё осмыслить. Мы молодая полная семья, планируем взять ребёнка из детдома единственным в семье. Живём в Москве, в неплохом районе. Планируем предоставить ребёнку отдельную комнату, купить свой компьютер, велосипед. Буду водить ребёнка в театры, музеи, зоопарки, развлекательные центры. Я достаточно либеральная мама: разрешаю долго не спать, есть что хочешь, домашней работой не загружаю. Единственное требование - уделять внимание учёбе, учиться хотя бы на твёрдую тройку. Ну как это всё можно было променять на детдом, где десятиметровая комната на трёх человек и кладут на два месяца в психушку для профилактики? КАК? Неужели возможность не учить уроки перевешивает всё это? Или мы настолько плохи?

У меня подорвана вера, в то, что забирать детей из детдомов - это хорошо. Кто-то написал, что подростки не хотят в семью, а младшие школьники хотят. Но они через пару лет расхотят как Ванька.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Флешка:У меня подорвана вера, в то, что забирать детей из детдомов - это хорошо.
забирать детей из ДД просто НУЖНО, важно и необходимо!!!!!!!
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Флешка:У меня подорвана вера, в то, что забирать детей из детдомов - это хорошо. Кто-то написал, что подростки не хотят в семью, а младшие школьники хотят. Но они через пару лет расхотят как Ванька.
У нас тоже самое было. Брали на гостевой. Когда перешел к нам жить, был согласен только ехать на шее, свесив ножки, стал хамить, орать, смеяться над нами, всем про нас небылицы рассказывать. Отправили жить в свою квартиру. Позвонил месяц назад что все хорошо, приглашал в гости. Я не поехала сославшись на дела, на самом деле обижена на него. Больше не звонил. Отсюда вывод: там или все плохо, или очень плохо - это из опыта восьмилетнего общения. Когда хорошо он любит похвалиться.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Флешка: Ну как это всё можно было променять на детдом, где десятиметровая комната на трёх человек и кладут на два месяца в психушку для профилактики? КАК? Неужели возможность не учить уроки перевешивает всё это? Или мы настолько плохи?
А запросто оказывается :shock: Я такого "умника" растила с 3 лет, а в 13 написал заявление в опеку, что хочет жить в ДД, т.к я не разрешаю курить, пить, гулять где и сколько хочет...прямо вот такими словами и написал и представьте себе прекрасно там живет, что нам с вами не понять и другой мальчик который жил в ДД до 11 лет, а сейчас у меня, совсем не хочет в этот ДД возвращаться. Вот и угадай, какой экземпляр может попасться...вдруг возможность не учить уроки перевесит :shock:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Рязаночка:хотя затронул меня на самом деле пост в котором непрактичных усыновителей назвали людьми неадекватными.
автор поста скорее всего погорячился с формулировкой) скорее всего хотела написать "рисково и необдуманно") тк обычно просто так не возвращают детей,тут конечно 2 варианта - то ли родитель не дотянул ,не выдержал адаптацию( что похоже в данном случае), то ли у ребенка серьёзные проблемы
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Флешка, Всё-таки не срослось у Вас с Ванькой? Я сюда по Вашей ссылке пришла... историю не отслеживаю, просто хочется узнать как развиваются события...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Галка:Флешка, Всё-таки не срослось у Вас с Ванькой?
нет. отказался идти в семью. Флэшка в поиске
Ответить Пред. темаСлед. тема