Прививки
Модератор: LaLuna
-
Luchikour
- Всего сообщений: 245
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
- Образов.: высшее педагогическое
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Прививки
А я просто спрашиваю: Почему??? Почему разные прививки??? Испокон веков от гриппа одна от оспы другая Детям и взрослым дозировки разные а название одинаковое....почему нормальным людям прививка спутник (тоже вроде подозрительная) А старше 60 совершенно другая??? Да про которую упоминают вскользь... Вот кто-нибудь может мне объяснить.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Пока правительство заявило, что будут прививать вакциной Спутник-5 массово, добровольно и бесплатно с января 2021 года. Для детей эта вакцина не подходит. Возможно есть ограничения по возрасту, потому что вакцина как-то влияет на отдельные виды белков в организме, а у людей старшего возраста эти белки хуже вырабатываются. Или еще что-то похожее.
Вектор вроде бы тоже разработал вакцину, но её пока массово предлагать не планируется. Пока. Еще идут исследования.
Как только у нас объявят вакцинацию, я буду в первых рядах. От гриппа не прививаюсь без надобности, а тут чувствую потребность.
А кто сказал, что для людей старше 60 лет будет совершенно другая?markiza: 14 дек 2020, 14:43 .почему нормальным людям прививка спутник (тоже вроде подозрительная) А старше 60 совершенно другая??? Да про которую упоминают вскользь... Вот кто-нибудь может мне объяснить.
Пока правительство заявило, что будут прививать вакциной Спутник-5 массово, добровольно и бесплатно с января 2021 года. Для детей эта вакцина не подходит. Возможно есть ограничения по возрасту, потому что вакцина как-то влияет на отдельные виды белков в организме, а у людей старшего возраста эти белки хуже вырабатываются. Или еще что-то похожее.
Вектор вроде бы тоже разработал вакцину, но её пока массово предлагать не планируется. Пока. Еще идут исследования.
Как только у нас объявят вакцинацию, я буду в первых рядах. От гриппа не прививаюсь без надобности, а тут чувствую потребность.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
markiza
Лилия Лада, давно о бьявили что то на эпиваккорона...вт что про нееМеста, где проводится вакцинация, должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г № 1079 н» Об утверждении стандарта скорой медицинской помощи при анафилактическом шоке». Если после введения первой дозы вакцины для профилактики COVID-19 на основе пептидных антигенов ЭпиВакКорона развилась аллергическая реакция, вводить вторую дозу вакцины запрещается! Все лица, подлежащие прививкам, должны быть обследованы врачом с учетом анамнестических данных. С целью выявления противопоказаний врач в день прививки провод... Скрыть
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Лилия Лада
На белок у людей часто бывают аллергии. Возможно, что на эпиваккорона чаще зафиксированы аллергические реакции, чем на Спутник-5, поэтому Спутник первым пойдет в массы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
markiza
Лилия Лада, ТАК ЭТОТ эпивак тоже сразу в массы идет но старше 60 . Ну сказали бы нам что спутник поставят в 22 году н у ладно подождем не так уж он и нужен. а вот почему дочери спутник ставят а мне эпивак вот это вопрос кон ечно интересный
-
Лилия Лада
Пусть все будут здоровы!
Наверное, ученым виднее, почему такmarkiza: 14 дек 2020, 15:11 а вот почему дочери спутник ставят а мне эпивак вот это вопрос кон ечно интересный
Пусть все будут здоровы!
-