Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Сына привез из Карелии презент нам с бабушкой: натолкал в пластиковую бутылку голубику и засыпал сахаром. Мы приехали домой, и я убрала ее в холодильник. Потом за разбором его грязного и мокрого рюкзака и стиркой-глажкой кучи белья про бутылочку забыла... А сегодня полезла - смотрю, а там уже пьяная голубика... Ммм...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Маланья, Ребенок первое лето в нашей семье.поэтому решили никуда не отправлять.а вот на следующий год очень даже возможно. Шикарные фотографии.прямо как будто сама там и побывала.спасибо.
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Хочу сказать, что "малышовые" группы (до 12 лет) водят очень хорошие девушки-инструктора. Вожатые - это волонтеры, студенты, и они каждый год меняются. Группу из 10 детей сопровождают двое взрослых: инструктор и вожатый. Мелкие живут в деревянном коттедже в базовом лагере, с 13 лет - все дети живут только в палатках, даже в базовом лагере.
Мы еще не попали, сын едет в июле сдавать на вторую категорию.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды: Натали4ка, а что это за лагерь? Мой такие уже перерос, я не успела его отправить, как он уже вырос. Мы теперь только в "Авангард" поедем, но когда - не знаю.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Шпаро делает рассылку новостей. Одна из них была посвящена его личному опыту отправления дочери в американские туристические лагеря, в том числе в месячную экспедицию по Йеллоустонскому национальному парку. Читала - и облизывалась. "Большое Приключение" было создано по их модели.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Кстати, туристические лагеря не вошли в программу кэшбэка, но туризм включили в программы призового фонда "Большой перемены". Так что возврат части стоимости все равно можно получить, только другим путем.
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Хочу сказать, что благодаря БП сын стал очень взрослым и самостоятельным, физически крепким. Получает драйв от катамаранов и порогов, так необходимый подросткам, которые пускаются во все тяжкие в его поиске, а тут я сама ему даю. А еще у него сформировалась безопасная зависимость (в отличие от психоактивных веществ) от физических нагрузок, радости от преодоления себя, от запахов тайги и костра, от общения с ребятами, которые либо ездили в зарубежные турлагеря, либо живут за рубежом. Так что это еще и расширение кругозора и языковая практика с плохо говорящими по-русски туристами. В общем туризм - это ЗДОРОВО! Присоединяйтесь! Путевки еще есть.
Группа ребят, которым предстоит штурмовать бурные реки Карелии, пройти 180 км на катамаранах, включая водные преграды (пороги и заторы с обносами), сдать на 2-ю категорию и закончить маршрут трехдневным САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ походом, когда руководителем станет один из ребят. Среди стартующих сегодня две девушки (это в нашей группе, во второй группе еще три), не считая инструктора. Попутного ветра и семь футов под килем, ребята!
Отправлено спустя 1 час 50 минут 12 секунд:
Да, инструкторами работают и девушки тоже - на самых разных маршрутах и с разным возрастом детей. Группа - это 10 детей плюс инструктор с вожатым. Если маршрут сложный, дают двух инструкторов. У нас в этом году инструкторы - семейная пара. Вторая группа - тоже 10 детей и два инструктора по водному туризму. Они идут по своему маршруту. Маршруты групп очень редко пересекаются, и тогда может быть совместная дневка. А так каждая группа идет по своему утвержденному на базе маршруту. Общее у них только километраж и количество и категория порогов, так как обе группы идут в "двоечку".
Отправлено спустя 38 минут 5 секунд:
Почему именно 10 детей в каждой группе? Дело в том, что на основании многолетнего туристического опыта было понято, что оптимальная для похода группа - это 12 человек - и с точки зрения мобильности, и с точки зрения управляемости, и с точки зрения психологической совместимости и нормального взаимодействия. А в случае с катамаранами количество участников обусловлено еще и количеством посадочных мест: 6+6=12. Идут на двух катамаранах.
Дорогие форумчане! Помогите отстоять городские пришкольные лагеря в г. Москве.
Подпишите, пожалуйста, петицию на сайте change org. На сайте набираем ПОИСК, затем ПРОСМОТРЕТЬ ПЕТИЦИИ, ПОСЛЕДНИЕ.
Петиция называется Оставьте детям города Москвы...
Последнее сообщение
Девочки- форумчаночки! Помогите, пожалуйста, вставить ссылку на петицию.
Чтобы найти петицию в Яндексе набираем название сайта change точка org и ее название и автора Верните детям города Москвы летние пришкольные лагеря
давайте сразу определимся - речь идет не про бездетных, и не про тех, кто в ситуации *ПУСТОГО ГНЕЗДА* берет 1 ребенка, так как еще чувствует в себе нереализованный родительский потенциал. (это обычные причины из буклета будующим родителям). я...
Последнее сообщение
Вы спецом зарегистрировались для того, чтобы разместить эту животрепещущую ссылку?
На самом деле их было больше – сирот, которых пригрело ее материнское сердце: 65! Но только сорок восемь из них (31 сына и 17 дочерей) она успела довести до совершеннолетия, прежде, чем безвременно ушла из жизни. И...
Девочки и мальчики...поправите если такая есть темка...
Очень интересно узнать где ваши детки помимо дет. садов и школ занимаются? В каком возрасте лучше отдавать? И куда? Нашему старшему товарищу 5 было..я вот думаю может пора уже, чтоб поменьше...
Последнее сообщение
Все девушки , ищу талантливого педагога -тренера .Приду,скажу -ребенок трудный ,подход нужен особый ,берете если ,берите ,но сразу говорю,проблем будет не мало ..Не знаю,конечно,кого заинтересую я этим :ROFL: ,но формы у него для борьбы к...
Всем, кому это покажется интересным и важным,- информацию смогу дать подробнее и здесь, и у себя в скайпе (www.skype.com) - irina_shasa
Совсем недавно нашла в Израиле у нас прекраснейший интернат, где обучаются дети-израильтяне, но есть и много...