мужчины и дети - разные вещи!!!
Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
Модератор: Анатольевна
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Осень
- Всего сообщений: 36175
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Люсик, ну да, с ним будет жить, а детей мне отдавать.. 
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Уже должна родить по времени...
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Уже должна родить по времени...
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
Сновамама, она лишена? забыла 
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ой, я тебя умаляю))) их там будет еще не один))) и счастлива будет еще не раз))). Вот, много человеку не надо для счастья))), а вам всем - мамой назвать, да чтобы обняли, да поцеловали покрепче... ох люди, люди))))).....
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Осень
- Всего сообщений: 36175
-
marinak44
- Всего сообщений: 67
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
Я учусь сейчас в ШПР. Хотела взять ребенка - своих трое. Благодаря ШПР и этому форуму поняла, каково это. Реально поняла. Спасибо всем огромное. Я не передумала, желание осталось, но делать этого не буду, однозначно не по силам. На своих ору так, что стены трясутся. А что говорить про чужого...Я тут на пару дней взяла к себе домой своего 3хгодовалого крестника. Он из неблагополучной семьи - там их шестеро от разных пап. Я думала, что люблю Мишу, я даже как то раз плакала от жалости к нему. Мне казалось, что я его люблю. Через сутки я его стала ненавидеть. За что? Да ни за что. Просто за то, что он на моей территории. Я его брезгую. Меня раздражал звук его голоса. Меня бесило, когда он скакал и радовался. И я поняла, что такое чужой ребенок в твоем доме каждый день. Я не стала думать, что я плохой человек. Я принимаю себя такой, какая я есть. Просто именно я неспособна воспитывать чужого ребенка. Своих-да, люблю, принимаю безоговорочно. Хотя они не подарок. Я благодарна ШПР, мне помогли там разобраться в себе. Найти себя настоящую. Деньги жертвовать - пожалуйста. Остальное - нет.
-
Евгения Х
- Всего сообщений: 91
[quote="marinak44"]
Меня посещают примерно такие же мысли. Но так хочется дочечку. (У меня два сына). И чтобы без адаптации страшной и проблем больших. ))) Но так, наверное, не бывает)))
Меня посещают примерно такие же мысли. Но так хочется дочечку. (У меня два сына). И чтобы без адаптации страшной и проблем больших. ))) Но так, наверное, не бывает)))
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Я проходила этот этап. Давно. Помню хорошо как тогда молилась: Господи!!! Если когда-нибудь мне еще раз ридет в голову шальная мысль взять сиротинушку - НЕ ПОЗВОЛЬ ОСУЩЕСТВИТЬСЯ!!!
Давно это было. Лет восемь назад.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Тотошка
- Всего сообщений: 52
- Дочерей: 1
Marinak44, Вы умница, что прислушались к себе. Как важно каждому понять , способен он или не способен воспитывать чужого ребенка. Я вот - явно не способна, но вынуждена, к сожалению. За несколько месяцев до смерти матери моей приемной девочки мне пришлось взять ее к себе на 10 дней. Боже, как же меня колбасило. Бесило все! Через 10 дней отдала - ну думаю, ни за что! А когда мать ее все же умерла, пришлось взять, больше просто некому было. В детдом? Грех же при живой родственнице (т.е. мне). Ну и что, два с половиной года уже прошло - все равно чужие мы. Уже не колбасит, конечно. Просто тянешь эту лямку, да и тянешь. Но тяжело очень, как мешок кирпичей все время тащишь.
-
Раиса
- Всего сообщений: 51
- Образов.: высшее педагогическое
аааа - девочки, вы меня пугаете. Верните немного розовых очков
(((
-
Katty
- Всего сообщений: 83
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Если не секрет, сколько было девочке лет на момент, когда она у Вас оказалась?Тотошка: Marinak44, Вы умница, что прислушались к себе. Как важно каждому понять , способен он или не способен воспитывать чужого ребенка. Я вот - явно не способна, но вынуждена, к сожалению. За несколько месяцев до смерти матери моей приемной девочки мне пришлось взять ее к себе на 10 дней. Боже, как же меня колбасило. Бесило все! Через 10 дней отдала - ну думаю, ни за что! А когда мать ее все же умерла, пришлось взять, больше просто некому было. В детдом? Грех же при живой родственнице (т.е. мне). Ну и что, два с половиной года уже прошло - все равно чужие мы. Уже не колбасит, конечно. Просто тянешь эту лямку, да и тянешь. Но тяжело очень, как мешок кирпичей все время тащишь.
-