Встречайте новичков

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Просто Наташа
Всего сообщений: 165
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Встречайте новичков

Сообщение Просто Наташа »

Да, случаи!Мой ребенок скрытый шиза-к, она выявляет свою злость на(био) моем ребенке, т.е . может не накормить когда нас нет дома , когда я лично её попрошу ,или швырять тарелки в кухонный гарнитур, когда злится или делать мне все назло, чтобы я обратила внимание и орала, а она от этого кайфует.Вот так.А раньше я тоже боялась, что она может мне или не дай Бог еще кому , что -нибудь воткнуть.
Не судите меня за прошлое-я там больше не живу.
Реклама
Ирина51
Всего сообщений: 552
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ирина51 »

Всем привет.Меня зовут Ирина,я с Мурманска. Три месяца назад мы приняли в семью двух девочек. Сейчас мы переживаем адаптацию,стало значительно легче.Очень нравится ваш форум,правдивый и душевный.
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

Ирина здравствуйте,рада с вами познакомится! На форуме действительно много полезного и интересного. :sm112:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Ирина51, рады Вам, присоединяйтесь!
Ирина51
Всего сообщений: 552
Сыновей: 2

Сообщение Ирина51 »

Натальюшка72, рада познакомиться.Нам с мужем дали заключение о возможности стать приемными родителями в феврале,а детей мы нашли только ноябре. Теперь я только рада,что прошло столько времени,что я нашла ваш форум и о многом узнала.Многие проблемы решаются по вашим историям,мы проходили ШПР,но там все объясняли образно,а на чьём то примере гораздо нагляднее.

Добавлено спустя 1 минуту:
Алёна, спасибо.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7434
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Ирина51, приятно познакомиться! :hello
Здесь бояться не страшно.
Torres
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Torres »

Здравствуйте!
Форум читаю очень давно, уже около двух лет, а зарегистрировалась только сегодня, и то лишь затем, чтобы высказать свою благодарность и уважение мамам (и папам :) ), воспитывающих приемных ребятишек. И очень приятно, что здесь приветствуется трезвый и многогранный взгляд на проблему усыновления. Розовых очков, ненатурально бурных восторгов и соплей в сахаре не люблю.
У меня двое кровных деток, но где-то за год до рождения сына я всерьез задумывалась над перспективой взять из дд девочку под опеку. Долго размышляла, очень долго, постоянно сидела в компьютерных базах данных на детишек, читала ваш форум... В итоге вышла второй раз замуж, и вопрос разрешился сам собой - муж пока не готов к приемному ребенку. Я после множества раздумий пришла к выводу, что тоже не готова - у меня достаточно взрывной характер, а в деле воспитания приемного ребеночка долготерпение о-о-очень важно. Именно по причине своей вспыльчивости я не смогла работать по специальности (воспитатель д/с), пока проходила практику - преимущественно в младших группах - думала, свихнусь. :shock: Мою речь - ласковую ли, строгую ли, дети практически не воспринимали, и руки так и чесались наподдавать некоторым маленьким хулиганам по мягкому месту. Еле сдерживала себя, вся издергалась, изнервничалась, в конце концов поняла, что не мое это призвание - воспитывать чужих деток. Не дано, ничего не попишешь. :(

Мне хочется пожелать вам всего самого доброго, светлого и радостного, сил, терпения, здоровья! :Rose:
Вы замечательные мамы. Так странно - вы меня совсем не знаете, а я знаю по никам почти всех, многие мне очень близки, читаю ваши сообщения и как будто проживаю часть жизни вместе в вами, радуюсь вместе с вами, грущу, переживаю...

лизонька, Вам мой отдельный большой поклон! :chelo:
Вы очень мудрая женщина, Вы вызываете у меня огромное уважение и восхищение, Ваши посты для меня всегда поучительны и полны хороших советов.
Я знаю, что сейчас у Вас трудный период в жизни, и мне хочется Вас как-то поддержать, но я не представляю, как... Мне очень, очень жаль, что так все сложилось с Полиной... Мне очень грустно, что Полина так и не разглядела в Вас прекрасную маму, коей Вы, несомненно, являетесь, и остается только надеяться на то, что взрослая жизнь преподаст ей урок и заставит переосмыслить отношение к Вам.
Я с Вами! Держитесь, боль со временем если не уходит, то притупляется. Все у вас будет хорошо! :Rose:

Еще раз спасибо всем! Я почерпнула отсюда очень много полезной информации.
С наилучшими пожеланиями!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Torres, спасибо за теплые слова! Они мне сейчас как нельзя кстати.
Xenia
Всего сообщений: 46
Образов.: высшее

Сообщение Xenia »

Привет всем! Мы - новенькие :-) Очень надеемся на поддержку опытных родителей и с радостью разделим свой;-)
Немножко о нас... Нашему малышу 8,5 лет. У нас в семье 3 месяца. До этого 9 месяцев общались с ним, как наставники.
Недавно подшучивала с кумой, что мой декрет окончен и я хочу работать и уделять немного времени себе, но сейчас понимаю, что декрет только начинается....
Психолог настаривает на длительную работу... от года до.. 7х2=14 лет.. 7 лет- время пребывания ребенка в неблагоприятной среде... В нашем случае с бабушкой и мамой-шизофреничкой.
У нас ситуация немножко другая... Ребенок развит хорошо, хотя проблемы со здоровьем есть у всех и у него множество в т.ч. Очень общительный, идущий сам на контакт с любыми взрослыми симпатичный очень малыш с огромнейшими голубыми глазами и длинными густющими рестницами от которых все женщины любого возраста приходят в восторг и готовы исполнить его любое желание)) Плюс экзотическое имя из насмотревшихся мамашей мексиканских сериалов...
Прибавьте к этому очень высокий интеллект и совершенное владение искусством манипуляции, которое он применяет везде.
При этом такие чувства как: доброта, сострадание, совесть, жалость, дружба, любовь и т.д. полностью отсутствуют.... Чувствует себя наравных со взрослыми и даже выше.. Называл нас слугами.... Дети ему совершенно не интересны. Весь интерес к взрослым у которых можно получить что-либо: конфеты, внимание, деньги.... Что угодно.
Это и мои знакомы и родственники и учителя и совершенно посторонние люди....
Боюсь дня, когда я буду не на шаг впереди него...
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Добро пожаловать Xenia,пишите,будем рады!
Ответить Пред. темаСлед. тема