Адаптация годовасиков в приемных семьях
Модератор: Ок78
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях
Варава Мариана, мы когда к Егору ездили в ДР, у него сопли все время были по колено. Врач велела деринат прокапать. Помогло. Сейчас не выходим из дома, не намазав нос вифероном.
У меня, конечно, опыта не много, но все мои друзья, у которых дети советуют не перегревать ребенка. У нас дома всегда свежо. А в спальне вообще вытрезвитель. Одеваю на сына тепленькую пижамку, укрываю до ушей и открываю форточку. До 25 градусов форточка открыта почти постоянно, если ветра нет. Когда мороз больше, форточку открываем несколько раз за ночь. Заметила, что если в спальне становиться жарко, он плохо спит и капризит.
У меня, конечно, опыта не много, но все мои друзья, у которых дети советуют не перегревать ребенка. У нас дома всегда свежо. А в спальне вообще вытрезвитель. Одеваю на сына тепленькую пижамку, укрываю до ушей и открываю форточку. До 25 градусов форточка открыта почти постоянно, если ветра нет. Когда мороз больше, форточку открываем несколько раз за ночь. Заметила, что если в спальне становиться жарко, он плохо спит и капризит.
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
взрослыми, которые умеют любить
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642

ждущая, мы учили жевать на фруктах, но у нас дело летом было, абрикосы, персики, сливы -всё вкусное и мякгое. Печенье наша до сих пор не ест, даже не пробует. Пусть пока ест кашки, пюрешки овощные, научится жевать, все научились
Я большой простынью пол застилаю, а после игры на улицу рассыпанное вытряхиваю.Элен:у нас есть похожая штука.. от пшеницы не шуршит,только рассыпает её мимо тазика, замучалась убирать все это хозяйство. Посмотрела на вашу фотку и поняла.что надо ..больше сыпать
ждущая, мы учили жевать на фруктах, но у нас дело летом было, абрикосы, персики, сливы -всё вкусное и мякгое. Печенье наша до сих пор не ест, даже не пробует. Пусть пока ест кашки, пюрешки овощные, научится жевать, все научились
У нас в ДР с 11 мес. переводят с бутылки на ложку. Мы своей бутылку ещё даём.нерпа:малыш взросленький уже. его что в др только жидкой пищей кормили?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
Как-то я не додумалась до простыни
Спасибо!
Жанка:Я большой простынью пол застилаю, а после игры на улицу рассыпанное вытряхиваю.
Как-то я не додумалась до простыни
Спасибо!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
ждущая
- Всего сообщений: 307
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
нерпа, ага, только жидкой, смесь и пюрешки.
У каждого человека есть право на ошибку
и каждому человеку нужно дать шанс.
и каждому человеку нужно дать шанс.
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
ждущая, не переживайте! покормите немножко привычной едой и будете постепенно вводить другие продукты. я своим для каш сначала молола в блендере крупу, теперь варю без измельчения. им не нравилось сначала. я делала половину порции молотой овсянки и половину хлопьев. потихоньку привыкли. а еще дети очень любят хлеб! попробуйте дать немножко хлеба без дабавок (в составе только вода, мука, соль, дрожжи). я в хлебопечке делаю сама.
-
Жанка
Такие мелки купили, безопасные, с ними можно по дому бегать, если упадёт, то не наткнётся 
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
На них написано:"В рот не брать" с восклицательным знаком и подчеркиванием. Так наши "девишны" тут же по углам попрятались и начали грызть-грызть-грызть! Пришлось отобрать и спрятать.Жанка:Такие мелки купили, безопасные
-
Жанка
зачем вы им прочитали?
ОВТ: Так наши "девишны" тут же по углам попрятались и начали грызть-грызть-грызть! Пришлось отобрать и спрятать.
-
Мария и дети
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
ОВТ,
да, для деток прям руководство к действию
Мой мелкий (1 и 4 мес) тоже за сестренками ходит и ждеееет, когда кто-нибудь из них оставит для него вкусный карандаш! И попробуй отними! Крику! На весь дом!
да, для деток прям руководство к действию
Мой мелкий (1 и 4 мес) тоже за сестренками ходит и ждеееет, когда кто-нибудь из них оставит для него вкусный карандаш! И попробуй отними! Крику! На весь дом!
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
Девочки, мелкий 1,7 совсем не спит днем, вчера и сегодня по 40 мин.
что делать ума не приложу.
лежу с ним по головке глажу, песенки пою мин 40, потом он спит и просыпается.
что делать ума не приложу.
лежу с ним по головке глажу, песенки пою мин 40, потом он спит и просыпается.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-