Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Борьба с бесами

Сообщение Галина.С »

Mamo4ka, спасибо, большое .
Mamo4ka: Я в изменении себя скорее имею ввиду изменение жизненного сценария, либо роли в этом сценарии. Но для этого нужно понять по какому сценарию человек строит жизнь и кто он в этом сценарии (неудачник-жертва или герой-победитель-король.
Для меня замкнутый круг. Чтобы изменить жизнь вокруг, нужно изменить себя, свое мироощущение, а для меня это невозможно. И потому в разные годы своей жизни, в разных жизненных ситуациях, моя роль всегда одна и та же. и я уже не верю, что что то можно изменить...

Впрочем есть над чем подумать. :chelo:
Реклама
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Думаю, что надо открывать новую тему - "Сны и их трактовка".
Здесь всё-таки мы говорим о похожем, но о другом. Я не говорю никогда о снах в чистом виде. Сны ведь бывают разные. А бывает вовсе НЕ СНЫ, когда человек закрывает глаза. Поэтому предлагаю всё же разграничивать эти понятия.
Галина, мы и открыли эту тему для того, чтобы было с кем поговорить. Какое это счастье, когда можно поговорить на эту тему открыто (конечно, сколько это возможно). Мне вот повезло - муж сразу же принял все мои рассказы за правду (хотя тогда тоже не был верующим) и очень деятельно помог мне вылезти из бездны.
Галина, кажется, вы стоите на грани. Лично я уже прошла этот путь. Но хочу вам писать лично. Но если вы не боитесь (там действительно, очень личное) - я могу открыто, но с вашего разрешения.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

[quote="Любовь"]Я не говорю никогда о снах в чистом виде. А бывает вовсе НЕ СНЫ.[/quote
]
Любовь, кто сам не испытал этот опыт, никогда не поймут о чем речь, ни психологи, ни психотерапевты, никто. Состояние между сном и явью. Как в другом мире и в другом измененном состоянии.Я в молодости пристрастилась к спиритизму. Затем вижу сон,как я ночью встала и пошла ,извините ,в туалет. Смотрю, а там другая дверь, черная . Я берусь за ручку и слышу очень насмешливый мужской голос: заходи,заходи, мы тебя давно ждем. Я отпрянула и бегом в комнату, проснулась и думаю, пора завязывать с глупостями. Хотя очень интересно.А иногда, точнее очень редко, но перед тем, как заснуть у меня перед правым глазом появляется что- то типа рамки и в ней чередой проходят портреты или фото людей, человек 10, мужчины, женщины , каждый со своим выражением. Думаю может это мои реинкарнации ?
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Во Вы щас тут договоритесь,что новички решат что тут точно все чокнутые сидят ! :ROFL:
Это я без обид... :beer:
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Лиля, именно по этому я и предлагаю кое-что писать в личку, потому что
лиля:Кто сам не испытал этот опыт, никогда не поймут о чем речь, ни психологи, ни психотерапевты, никто.
Есть состояние, которые никак не назовёшь сном! Ну никак! И вот когда они начинаются, тогда и кажется, что человек просто медленно и верно сходит с ума. Кстати, многие этим и кончают, потому что уж очень они принципиально атеисты. Им легче перейти в состояние вечного зомби, чем поверить, что Бог есть.
А лекарства от различных виденией и ощущёний нет. Все лекарства в основном подавляют волю. Именно то, что если это есть бесовская атака (девочки, бегите за смирительной рубашкой :ROFL: )то защита и есть концентрация вашей собственной воли.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
лиля:Думаю может это мои реинкарнации ?
Очень в это хотелось бы верить, да?
Но кажется, нет...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Галина.С:Иногда мне мир представляется комнатой с зеркалами, которые отражают то, что ты излучаешь
Это моя мысль и почти мои слова... :shock:

... придумала для себя такую формулировку: мир - это зеркало. Как ты смотришь в него - то и отражается. Думаешь, что все вокруг плохие - это зеркало тебе только плохих людей и покажет. А я считаю, что все люди - хорошие, только обстоятельства им мешают свою "хорошесть" проявлять. Вот мне и везет: вокруг столько замечательных людей! И событий отрадных гораздо больше, чем нерадостных.
Последний раз редактировалось Н.Л. 28 апр 2013, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Здравствуйте! Долго обходила эту тему стороной, потому, что тема очень серьезная. Многие люди не рассказывают о том с чем они сталкиваются, боясь чтобы их не приняли за сумашедших и т.п,
Являясь человеком верующим, служителем церкви, я не раз сталкивалась с проявлениями одержимости. Часто молилась за освобождение таких людей. Первый раз меня ввело это в ступор от страха, да и потом казалось, что я смотрю какой-то фильм. Очень часто люди верят в Бога, отрицая противоположную сторону духовной жизни. Я сама видела как люди освобождались от духа блуда, кощунника и т.п, даже сейчас, вспоминая, как-то не по себе становится. Большинство из этих людей занимались гаданиями или сами или ходили к "бабкам".
Ежедневная молитва, посты, только вера в Бога защитит и освободит от всего этого.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Наталья Васильева:Думаешь, что все вокруг плохие - это зеркало тебе только плохих людей и покажет
Никогда не говори - все плохо, Бог услышит и скажет: ты не знаешь,что такое по-настоящему плохо и покажет,как бывает хуже. Благодари Бога за то что есть и он покажет, что бывает лучше.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Sarra:тема очень серьезная.
Тема и вправду очень деликатная, потому стараюсь не лезть. Но меня очень беспокоит наша Галочка, Галя, во - первых ты сама по себе человек тонкий, ранимый, во вторых у тебя долгое время непростая ситуация в семье, ты очень устала. Галь, я понимаю, что наверное уже надоела с однообразным советом, но моя хорошая, сходи в храм. :oops: Душа очень важная и серьёзная штука никакой форум и никакие знакомые не смогут сделать того, что сможет Господь, а для этого Его нужно об этом просить.
Я читала такую притчу, простите за неточность пересказа.
Идёт по лесу человек и вдруг на него нападают разбойники и начинают избивать. Он отбивается как может и видит краем газа, в сторонке стоит Господь и смотрит с состраданием. Когда разбойники бросили избитого в лесу, он воскликнул - Господи, почему же ты не помог мне? На что Господь ответил - А ты меня об этом не просил.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

alramin: Душа очень важная и серьёзная штука никакой форум и никакие знакомые не смогут сделать того, что сможет Господь, а для этого Его нужно об этом просить.
спасибо, Марина, так приятно, когда о тебе заботятся. Я ведь прошу Бога каждый вечер( ну почти) , для этого не обязательно ходить в церковь, чтоб молиться. Он меня и хранит.
ну и раз большинство настаивает что это тема деликатная, то я пожалуй умолкну. Я люблю поговорить на эту тему, годами копилось, но видно опять не там и не о том. :)
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Чаще всего мы приходим к Богу, когда тяжело или просто невыносимо. Когда обстоятельства не просто давят -расплющивают. Это сейчас, знаю молюсь, пою Богу, читаю Слово и уходят куда-то все трудности и беды. Да, конечно на время и бывают и будут испытания, но теперь я знаю-у меня выход всегда есть, Бог. Я когда-то не понимала смысла слов: "Благодари Господа за испытания".
Где-то слышала такое выражение:"Не нажав на оливки, масло не потечет".
Вот такие же и мы, пока не выдохнемся, сил уже нет и руки поднять, а все спрашиваем:"Где же Ты, Господь, который всех любит, где же Ты?"
А Господь :"Вот стою и стучу, кто дверь Мне откроет (сердце), к тому зайду и вечерять буду."
Ответить Пред. темаСлед. тема