Федеральный и региональный (Москва) банк данных

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

tlipat@mail.ru
Всего сообщений: 226
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Федеральный и региональный (Москва) банк данных

Сообщение tlipat@mail.ru »

Тетя Леля, я - наверное потому, что не разобралась как следует еще. Записалась в московскую региональную базу по телефону аж на 28 ноября, потом выяснилось что можно ногами придти в ближайший понедельник и тоже попасть. И вроде кажется что да, чтобы попасть в базу усыновителей можно регистрироваться и в региональной базе, не обязательно в федеральной.
Про необходимость двух визитов первый раз слышу - думала прямо там про кого скажешь того сразу и посмотрят. Не так?
Реклама
Тетя Леля
Всего сообщений: 278

Сообщение Тетя Леля »

tlipat@mail.ru, Тут писали, что федеральный оператор , делает запрос региональному оператору и через 10 дней , выдает направление. К федеральному можно придти со списком детей - которые вас интересуют.
Тетя Леля

Сообщение Тетя Леля »

Мне регоператор сказала, что теперь я могу звонить в любой регион и узнавать диагнозы ребенка и его статус, но остается проблема - что детей придерживают, и намеренно обманывают - например , что выписано уже направление.
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

tlipat@mail.ru: 20 окт 2017, 19:54Зарифа
Давно уже согласие на нее подписано!!!
А с чьей вы опекой разговаривали?
Последний раз редактировалось ВрединаСова 20 окт 2017, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Тетя Леля, чушь Вам сказали. Вы попадаете в федеральную базу усыновителей и все (статистика всех у кого есть заключение),(а к ФБД встают на учет, как к любому РО, и там можно получить направление на ребенка любого региона, не надо ехать в Красноярск, чтобы поехать к ребенку в Норильск, можно из Москвы напрямую в Норильск)...При любом обращении к РО любой области или края Вам отвечают-встаньте к нам на учет при личном приеме. И только когда будете стоять у них на учете, тогда Вы можете делать официальные запросы им о каком-то ребенке из их базы, и если первые успеете, то Вам и выпишут направление. Только в опеках по очереди.
Просто действительно федеральному не захотели отдавать, отписались (типа выдали направление или про родственников наплели), а Вам сказали скорее приезжать, и сразу и на учет поставили и направление выписали. Если хотят ускориться то все в один день могут. И отчитаются по своей работе и устройству в семью

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Толку от ФБД наверное мало, но кто ищет, тот всегда найдет, особенно когда нет возможностей вставать на учет во все регионы (кстати базы по регионам и ФБД обновляются одновременно, по Московскому областному РО сужу, преимущество только в опеках может быть-им месяц дается на устройство ребенка в семью.

А стремятся к ФБД попасть, чтобы можно было направление выписать в Москве на ребенка любого региона, а не в РО региона (удобно москвичам и жителям МО)
Yuliamrs
Всего сообщений: 2023
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yuliamrs »

Елена-Наоми, и ближайших областей тоже неплохо. Я брала направление на ребенка через ФБД. Мне казалось надежнее. Едешь в ДР уже с направлением и на месте никакой РО тебе препятствий не учинит... А так приехать можно и зря
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Тетя Леля

Сообщение Тетя Леля »

ВрединаСова: 20 окт 2017, 21:07А стремятся к ФБД попасть, чтобы можно было направление выписать в Москве на ребенка любого региона, а не в РО региона (удобно москвичам и жителям МО)
Я это и говорю, если я в регионе и мне пол дня до москвы ехать то мне проще сразу в интересующий меня регион поехать, по крайней мере я и детей в близлежащих регионах только ищу, а так невозможно на работе остаться- какой работодатель это терпеть будет. А за 1 день по опекам своей области я даже не успела, смогла только 5 опек - проехать и все.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Yuliamrs, Ну мне РО дистанционно выписала направление и я ехала уже за направлением, а вот опека заохала-да мы даже своим не предлагаем,т.к. со статусом неясно, да у нас на нее очередь, а у РО нет очередей! (это они поют про них, а сами прозванивают людям из очереди если уж совсем никто ребенка не взял). А в опеках верю, что очереди и они не имеют право ее нарушать...мне сегодня прямо сказала из опеки, что у них очереди, но дети есть и если я уговорю РО, они отдадут мне ребенка (какого-нибудь другого, т.к. с моей, на которую выписала направление и еду "вскрылись полчаса назад обстоятельства").
У РО преимущества перед ФБД, что они могут сразу выписать направление, а ФБД надо у РО запрашивать ответ можно выписать направление или нет, и 10 дней дается, а за это время столько всего происходит, что мне за 3 месяца первого ребенка "согласовали" и опять "вскрылось".
Но у меня нет возможностей ко всем РО ездить, да и даже опекам всем, в пределах одной области большие расстояния, я не говорю про расстояния в крае-это до 3-4 тыс.км
tlipat@mail.ru
Всего сообщений: 226
Сыновей: 3

Сообщение tlipat@mail.ru »

ВрединаСова: 20 окт 2017, 21:07Давно уже согласие на нее подписано!!!
А с чьей вы опекой разговаривали?
Нет, не похоже что так.
Разговаривала с оператором МО по телефону. Пугали диагнозами и сказали что она сейчас в больнице.
Если правда забрали дите, то и слава тебе господи. Потому что проблемы там не хилые. Хорошо если забрали. Совесть у меня будет чище, уж больно ребенок на моих похож - как родная. Но я не уверена - решилась бы я
Тетя Леля

Сообщение Тетя Леля »

Елена-Наоми: 20 окт 2017, 21:12При любом обращении к РО любой области или края Вам отвечают-встаньте к нам на учет при личном приеме.
Да мне пришлось вставать на учет в другом регионе, тоже правда - не придала этому значения, Какая то недоработка в этом есть. Опять по русски, идея скорее всего была хорошая - чтоб усыновители могли ознакомится с базой по всей стране.Но на каком то этапе - все пошло как всегда - через одно место.
Ответить Пред. темаСлед. тема