к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение Масяня »

Это фото мамы, которой 37?
Реклама
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Да, как говорит дедушка, как выглядит - такие и мозги.
Но врать , грубо разговаривать, раздавать, разбазаривать все детские одежки-обувки, купленные мной и другими родтвенниками, на детские пособия покупать себе сигареты и не только - мамино все.
Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Любовь: Как только начинаем заниматься - сразу же расслабуха у них в заднем месте.
Может, там в столовой проблемы с качеством продуктов? :)

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Наш вздохнул как-то: "как трудно..." Я говорю: что такое? Он: ничего-ничего. А потом: я, говорит, думаю, что мне очень трудно здесь жить, хотя и хорошо. И считает свой замухранск, откуда приехал, одним из самых красивых городов, лучше Москвы.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

По совету соратников и психологов выдали вчера 150 рублей на неделю. Обрадовался: куплю себе машинку в киоске. Или нет, буду копить. Или куплю подарок брату и еще останется (тоже присмотрел закладки в магазине). А в результате, как и ожидалось: пошел с другом гулять и все прожрали - фанта, чипсы, шоколадка и жвачка. Как тока не склеилось все? И ведь пришел с дня рожденья объевшийся.

Отправлено спустя 2 часа 36 минут 42 секунды:
А ведь когда начинал копить мелочь, такие альтруистические настроения были... Куплю, говорит, всем подарки. Я тогда "Войну и мир" читала, она в 4 томах. Говорит: у тебя книга любимая есть, я накоплю и пятый том "Войны и мира" тебе куплю... :roll: Муж говорит, за это много простить можно...
LaLuna
Всего сообщений: 11541
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Сашаа: А в результате, как и ожидалось: пошел с другом гулять и все прожрали - фанта, чипсы, шоколадка и жвачка. Как тока не склеилось все? И ведь пришел с дня рожденья объевшийся.
Мои тоже сначала всё проедали, причём сразу. И долго, довольно-таки. Потом, наверное, надоело - старшие научились копить, младший, преимущественно, домой вкусняшки покупает. И ручки себе - грызет их беспощадно, я отказалась его канцелярией снабжать.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Валерия M.
Всего сообщений: 522
Сыновей: 5
Дочерей: 8

Сообщение Валерия M. »

Сашаа: Я тогда "Войну и мир" читала, она в 4 томах. Говорит: у тебя книга любимая есть, я накоплю и пятый том "Войны и мира" тебе куплю...
:) :) :)
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Подскажите, люди добрые, есть ли способ отучить 10-летнего нехилого мальчика обниматься со всеми, к кому он испытывает симпатию, очень сильно - так, что людям больно? На нас с мужем напрыгивает - уже поменьше, но все равно опасно. Конешно, понимаю, что у него психологический возраст 5-летки, но позвоночник-то свой изношенный жалко. Мужа дочки усиленными объятиями изводит, тот при нас не может грубо его отпихнуть, просто избегает лишний раз приехать. Приятеля своего обнимает, тот мальчик воспитанный, но я вижу, как он поморщивается и отклониться старается. В школе учительница просила с ним поговорить - девочек обнимает, там не все девочки, по правде говоря, против, но есть и такие, которым это не нравится и они родителям жалуются. Не буду же я им лекцию о нарушении привязанности читать, не обязаны они в тонкостях его психологии разбираться. На всех школьных фотографиях он кого-нить обнимает, причем это выглядит, что он за шею этого кого-то к себе притянул, как бы не задушил. Наш же еще старше всех в классе на год и сам по себе не маленький. А он говорит: ну мне же нравится, когда на меня напрыгивают и меня обнимают...

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А от брата 15-летнего он получает, когда лезет к нему с объятиями, а потом обижается и страдает.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Время и терпение со смирением.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Любовь: терпение со смирением
Так родителям девочек и передадим :)
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Порося, оторвал один наушник (хорошо, дешевый) от своего плеера. Мол, работал плохо, а так надо, чтобы через второй лучше слышно было. И, конечно, претензия на полном серьезе: "я все знаю!". Говорю: если я у тебя одну ногу оторву, вторая что, лучше ходить будет? Ох уж это всезнайство, хоть бы он из своего опыта выводы какие-то делать научился...
Ответить Пред. темаСлед. тема