Наш вариант

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Наш вариант

Сообщение olgart »

Место то же, только берега разные. Я в Лиепае родилась
Реклама
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

с пятницы на субботу ходили с мелкой в поход. ну как поход-начевали в палатке. после обеда приехали, разложили палатку около залива на турбазе, потом пошли на море купаться. потом ближе к вечеру друзья приехали, как обычно на балтике дождь прошёл, стали жарить шашлыки. две семье знакомые-дети там по страше 9 и 10 лет. девочка и мальчик. они там конечно быстро скорешились и бегали по своим делам, а наша как щеночек за ними. мальчик ещё как-то внимание на неё обращал, а девочка игнорировала в основном. так вот наша именно за девочкой бегала. прям "моя подруга" и всё тут. и куда той надо-туда и нашей обязательно. я даже переживать стала, что она выбирает для общения человека, который её игнорирует демонстративно-плохой тип отношений. но муж сказал, что наверное возраст такой. ну что-то рано-3года для обожания старших девочек. в походе все хорошо было, музыка шашлыки, "моя подруга", ночью правда плохо спала, так как очень боялась комаров(их не было, но почему-то серию про поход из трёх котов, она решила воспроизвести буквально) и на любой шорох вздрагивала и начинала канючить, что её комары кусают. но это были ещё цветочки, вот после похода-да, устроила хорошую истерику, давно такого не было. причем начиналось всё постепенно-хочу, нехочу, буду-небуду, и вылилось к концу дня, уже дома, при укладывании спать. я с ней разговариваю спокойно, по спине глажу, у неё глаза закрываются, но стоит только руку отнять и встать-сразу крик. возвращаемся к укладыванию "по комаровскому", хотя уже и прошли этот период. в общем, режим для ребёнка-святое, трогать нельзя))) интересно, когда уже она не так будет сильно от своего обычного графика зависеть.
NataLika
Всего сообщений: 4050
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение NataLika »

olgart, а по Комаровскому, это как именно?
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

Это с интервалами. Сначала сказка, прощание, уход. Если ребенок плачет-через 5 минут возвращаюсь, целую-глажу и ухожу, потом через 10 минут, потом через 20 ну итд. Обычно одного раза вернуться поцеловать хватает. Но так как ребёнок сильно устал и накопилось-когда я через 5 минут крика вернулась-она колотила ногами одеяло и выла. Конечно ни о каком успокоиться речь не шла. Подумывала пойти умыть её водой, но я тоже очень устала и боялась сорваться, поэтому просто ушла, а через 10 минут мужа послала. Тот применил волшебное слово из дет. сада -Тишина! и соня замолчала сразу. Вот они там приучены к воспитателю))) однажды едем в машине, разалекаемся: я загадываю загадку, а дочь отгадывает на тему кто как говорит. Как собачка говорит?-гавгав, а как корова?-муму, а как ирина витальевна?-тишина! Мы поржали, но сад животворящий помогает в этом плане. Раньше на такую строгость она бы ещё громче завыла
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

Вчера уже лучше в плане поведения было, но всё равно чувствуется сорванный режим. Поехали на пляж, она там поиграла в песочке, потом стала на меня вешаться. Я с ней поиграла, она набралась задора и стала носиться, схватив моё парео-"я приведение!" на голове. Ну и тётю соседнюю задело угаром детским, песком и парео по голове. Тетя поморщилась, я сделала замечание соне и показала где бегать, чтобы не мешать. Она там побегала минут 5 и понеслась на тётю с новыми силами-опять обдала ее песком и меня заодно. В общем, я взяла её за руку, подвела к тете, показала как та недовольна и сказала что нужно извиниться. Соня набычилась, я за неё извинилась, строго сказала что я недовольна таким поведением. Говнюха отошла от меня метров на 10-типа ушла из семьи, а я легла загорать, демонстративно на неё внимание не обращаю. Ну вот минут 15 она стояла вдали типа обиделась, пока муж её не позвал опять и не показал опять место для игр.
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

Интересно, что она как со мной поссориться-так сразу начинает вешаться и буквально висеть на мне. С одной стороны типа вот те на, с другой мамочка, мамочка-ты меня любишь? И хотелось бы меня послать, но вдруг и правда уйду?))) Мечется бедный ребёнок
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

Вчера день вмф, когда в кёнике все моряки)))
Последний раз редактировалось olgart 29 июл 2019, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

olgart: 29 июл 2019, 07:12 минут 15 она стояла вдали типа обиделась,
а с другой стороны, нельзя же не приучать к социальным нормам. Я обычно проговариваю, что понимаю, что ты злишься на меня, что тебе очень хочется (сыпать песок тете на голову), но я тебя люблю, а (песок сыпать на голову) все равно не позволю. Иногда ну ОЧЧЕНЬ медленно доходит. Раза с пятидесятого, примерно.

Отправлено спустя 55 секунд:
olgart: 29 июл 2019, 07:12 парео-"я приведение!" на голове.
У нас сейчас любимая игра - плед на плечах - "Я бабочка"
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

я вот не думаю, что ей хочется сыпать песок тёте, ей хочется попрыгать побегать, а тётя-просто на пути лежит, она вообще не думает что там с тётей. но мне важно ей объяснить, что есть другие люди рядом, что у них свои потребности и желания ( в том числе, о ужас, у мамы тоже) и что надо принимать во внимание интересы других людей. может конечно рано с 3 лет, но по мне-так она отлично всё понимает, просто пока не натренерована и не развита кора, отвечающая за удержание внимания. обижается она потому, что она же не хотела так делать, так и не понятно за что ругают. нет вины без намерения, в общем. я поэтому не то, что ругаю-а напоминаю, что так делать-не красиво. уж конечно не повышаю голос и не пугаю-тут как раз пока работает очень тонкая настройка детская, когда она в силу возраста очень хочет, чтобы она мне нравилась. поэтому мне хочется с одной стороны по максимому заложить характер, с другой стороны не перегнуть с замечаниями, оставить высокую восприимчивость к своим словам до подросткового возраста желательно)))
Лисица
Всего сообщений: 658
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Лисица »

olgart: 24 июл 2019, 19:55 краснолесье и выштенецкое озеро
Класс! Мы в детстве мечтали уплыть на катамаране в Литву :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема