Это целый психологический комплекс, очень сложный, на грани заболевания, плюс острое чувство вины... От созависимого поведения к аддиктивному - один шаг. 50% близких родственников алкоголика со стажем через какое-то время тоже становятся зависимыми...LaLuna: 16 авг 2018, 19:11 Кстати - что имеется в виду под созависимым поведением? Ведь не желание выпить самому?
"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Модератор: Cherny_1612
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
точно - наоборот! Спасибо, поправила.
это абсолютно про насЛилия Лада: 16 авг 2018, 23:06 Часто они даже поесть не могут спокойно. Во время игры (даже любимой) постоянно меняют позу, вскакивают, могут отбежать и вернуться, уронив по пути всё, что можно уронить и три раза споткнувшись.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11541
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Маланья, тогда, пожалуй, мне "повезло", у меня психологический комплекс сформировался на основе ненависти и презрения. Тоже так себе багаж, между прочим. Но справиться получилось. Лет за 15.
И, к тому же, разговор -то шёл об унаследованной склонности, а не о приобретённой?
И, к тому же, разговор -то шёл об унаследованной склонности, а не о приобретённой?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Теа
- Всего сообщений: 5494
- Сыновей: 1
Вот в 20секунд ухитритесь уложиться...
5 минут - да это роскошь! Можно до канадской границы... Особенно в 2,6!
Вот в 20секунд ухитритесь уложиться...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Теа
- Всего сообщений: 5494
- Сыновей: 1
А это ведь не шутки, она и у спокойных детей бывает. И это надо уметь рассмотреть! Это такое состояние, когда ребёнок через какие-то промежутки времени (обычно равные, у сына 19,5 минут) просто "отключается внутрь себя". Буквально секунда, и он возвращается как в новое место, забыв - чтО делал до этого. Как перезагрузка у компа.
У кровного сына (который у меня тут "контрольный экземпляр") - именно ММД. писали ему и гиперактивность, но с нею проблем не было (первые у меня были сборной двойней
)
Нам ничем не лечили, препаратов не давали - т.к. грудничком были три месяца на депакине, и два раза в первые пять лет судороги случились (геозависимый, на землетрясения реагировал) Эпилепсии не нашли, и то слава Богу!
Имхо, в теме совершенно забыты вот эти последние три буковки: ММД. Минимальная мозговая дисфункция.
А это ведь не шутки, она и у спокойных детей бывает. И это надо уметь рассмотреть! Это такое состояние, когда ребёнок через какие-то промежутки времени (обычно равные, у сына 19,5 минут) просто "отключается внутрь себя". Буквально секунда, и он возвращается как в новое место, забыв - чтО делал до этого. Как перезагрузка у компа.
У кровного сына (который у меня тут "контрольный экземпляр") - именно ММД. писали ему и гиперактивность, но с нею проблем не было (первые у меня были сборной двойней
Нам ничем не лечили, препаратов не давали - т.к. грудничком были три месяца на депакине, и два раза в первые пять лет судороги случились (геозависимый, на землетрясения реагировал) Эпилепсии не нашли, и то слава Богу!
Последний раз редактировалось Теа 17 авг 2018, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Июль
- Всего сообщений: 808
Моя мульты может смотреть час не двигаясь, книги любит слушать, если интересная и картинок много тоже не шелохнувшись, ест вроде как все.Может у меня облегченный вариант
?
Старшая до 4 лет была подвижная через чур, потом резко успокоилась.У нее внешнее беспокойство внутрь ушло как- бы.
Старшая до 4 лет была подвижная через чур, потом резко успокоилась.У нее внешнее беспокойство внутрь ушло как- бы.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Образов.: высшее педагогическое
а в чем проявления дефицита внимания и гиперактивности?
-
Июль
Где-то у меня была характеристика с сада, сейчас скину
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Образов.: высшее педагогическое
Июль, да без характеристики
у нас навскидку (как достаточно яркий пример) - наводит порядок на кухонном столе , по собственной инициативе. Далее цепочка: отвлекся - забыл что дело не закончено - пошел делать уборку в ванной
у нас навскидку (как достаточно яркий пример) - наводит порядок на кухонном столе , по собственной инициативе. Далее цепочка: отвлекся - забыл что дело не закончено - пошел делать уборку в ванной
-
Июль
Не получается загрузить.На прогулке подвижная всегда, если ей захотелось возьмет вещь,несмотря на запрет,не может играть одна.Из характеристики:в саду на занятиях неусидчива,ходит, мешает другим, не может соблюдать правила игры, на прогулке неорганизованна, валяется на песке,постоянно пачкается, вещи раскидывает.
Ходили на развивашки, вроде там нашли подход к ней.Особых жалоб нет.
В ноябре 6 лет.
Ходили на развивашки, вроде там нашли подход к ней.Особых жалоб нет.
В ноябре 6 лет.
-