Не могу поладить с приемным ребенком

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не могу поладить с приемным ребенком

Сообщение lenaspain »

Elena_Smrv, Ну не все так радужно :) .Честно первое время заставляли,потом у них вошло в привычку,надо вырабатывать привычки тогда легче жить.Любому человеку хочется лежать ,кушать вкусняхи и телик смотреть.Это все можно,но во первых когда все дела сделаны и когда родители тоже могут отдыхать.А то я примчусь с сумками и сразу к плите,а они будут говорить,что уроков много .Нет я вечером тоже хочу отдыхать.Поэтому все распределяем.
Реклама
Elena_Smrv
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1

Сообщение Elena_Smrv »

lenaspain, я понимаю :Rose:
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Elena_Smrv: 11 дек 2018, 13:03 у нас в семье не были заведены ежедневные обязанности для детей
в каждой семье свои правила :pardon:
и родной или приемный тут не важно
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

А я всегда вспоминаю слова Дмитрия Набокова :" Балуйте своих детей, господа, – ведь вы не знаете, что их ждет в будущем». Меня баловали ,хотя и жили мы в деревне . Помогала сама ,когда хотела .Обожала работать на огороде (и сейчас люблю и многое умею :Rose: ),любила сгребать сено .ходила в магазин .Всё остальное -по желанию .Воротнички к форме мама пришивала до окончания школы :facepalm: .В 16 лет уехала в город (поступила в ВУЗ ). оказалось -многое умею .Сыновей воспитывала так же . Умеют всё ,что надо для самостоятельной жизни . Но думаю ,что с приёмными детьми ,особенно с подростками ,воспитательный приём "делай ,как я " не годится . Они (большинство )привыкли к определенному образу жизни ,да и желание любого подростка установить границы накладывается на то,что эти дети вынесли или из кровной семьи ,или из ДД.Как правило ,хорошего там было мало .Поэтому и приходится заставлять . Так что ,к сожалению ,слова Набокова не об этих детях.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Elena_Smrv: 11 дек 2018, 13:26 не должны они ничего. У них обязанностей еще всю жизнь будет делать-не переделать.
Только бы эти слова не попались на глаза нашему приемному)). А то еще возьмет их себе девизом и перестанет тарелки мыть, мусор выносить и картошку чистить.
сheltana
Всего сообщений: 105

Сообщение сheltana »

Elena_Smrv, должен, не должен это другой разговор. Если нет обеда, по какой нибудь причине, можно ведь приготовить или сидеть голодным и ждать
Elena_Smrv: 11 дек 2018, 12:31 что обязанность накормить детей - обязанность родителей
.
https://www.instagram.com/tanya_chelt
Elena_Smrv
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1

Сообщение Elena_Smrv »

Сашаа: 11 дек 2018, 14:25 Только бы эти слова не попались на глаза нашему приемному)). А то еще возьмет их себе девизом и перестанет тарелки мыть, мусор выносить и картошку чистить.
Сашаа, Ваш парнишка суперский, своей наивностью и непосредственностью моего напоминает в детстве, прям я влюбилась в него. Если и возьмет девизом, уж вы то найдете подход, как переубедить)))

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
сheltana: 11 дек 2018, 14:28 Если нет обеда, по какой нибудь причине, можно ведь приготовить или сидеть голодным и ждать
Кто говорит что нельзя? Конечно можно, особенно если хочется)
сheltana

Сообщение сheltana »

И к слову, не про готовку, если мою старшую не позвать мне помогать, она никогда не проявит интерес сама, по крайней мере не проявляла до сих пор. Вот как то так.
Автор темы
МамаОля79
Всего сообщений: 35
Дочерей: 1

Сообщение МамаОля79 »

Юлия 1008: 11 дек 2018, 13:31 Главное учеба
да главное учеба, но и она у нас отсутствует. У нее ЗПР и нет памяти, не трогайте меня. И получается, что нигде нет никакой отдачи. Если бы она училась у нас хотя бы хорошо((((, а то с двойки на тройку перебиваемся и желания нет.
сheltana

Сообщение сheltana »

МамаОля79: 11 дек 2018, 15:27 да главное учеба, но и она у нас отсутствует
аналогично
Ответить Пред. темаСлед. тема