А если не будет близости души, единства интересов с ребенком, схожести темперамента?Анонимка из села: 13 фев 2021, 00:26 Не в генах дело. Дело в близости души, единстве интересов, в схожести темперамента.
Для меня дети - просто дети. Я могу им дать свои знания, свой жизненный опыт.
Начало строительства Большого гнезда.
Модератор: terra_beauty
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Начало строительства Большого гнезда.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
При кратковременном общении отсутствие схожести темпераментов не напрягает, и найти тему для общения ( или совместной деятельности)проще
вот для таких ситуация гостевой и хорош.Yulia77: 13 фев 2021, 09:18 А если не будет близости души, единства интересов с ребенком, схожести темперамента?
-
Автор темыАнонимка из села
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Да. Спасибо. Эмоции у меня со вчерашнего дня как-то не утихают. После того как в органах опеки мне сказали мне, что письмо на моё заявление о "гостевом режиме" от 18 декабря ими было направлено 30 декабря, но на адрес не в городе, а по месту прописки я успокоится не могу.
Вот сегодня (суббота) отправила дочь в школу, а младшего (они по субботам не учатся) на занятие в музыкальную школу в 9-40 и усидеть на месте не могу.
Позвонила на почту по месту моей постоянной регистрации. Спрашиваю:
- Письмо заказное на почте есть?
Отвечают:
-Есть. Забирайте до 12 часов. Мы по субботам до 12 работаем.
Я вызываю такси. Еду. Получаю. И оказывается это письмо не из органов опеки, а от налоговой. То есть органы опеки мне этого письма и не присылали! Потому как о другом заказном письме почтальонша не помнит и точно обратно письма не возвращала.
Вот сегодня (суббота) отправила дочь в школу, а младшего (они по субботам не учатся) на занятие в музыкальную школу в 9-40 и усидеть на месте не могу.
Позвонила на почту по месту моей постоянной регистрации. Спрашиваю:
- Письмо заказное на почте есть?
Отвечают:
-Есть. Забирайте до 12 часов. Мы по субботам до 12 работаем.
Я вызываю такси. Еду. Получаю. И оказывается это письмо не из органов опеки, а от налоговой. То есть органы опеки мне этого письма и не присылали! Потому как о другом заказном письме почтальонша не помнит и точно обратно письма не возвращала.
-
Alla_Алла
- Всего сообщений: 1222
Анонимка из села,
не бросайте, пишите...
У Вас хороший слог, вполне грамотная речь, Вас легко и приятно читать...Вы много знаете, легко учитесь (пусть и на своих ошибках). Вы молоды..
Жизненные ситуации у всех ПР разные, кто то действует как Вы, кто то иначе. Мы все идем к одной цели- быть ПР. Здесь,на форуме, состоявшиеся ПР хотят предостеречь начинающих от вероятных ошибок, у всех есть желание подсказать, направить и т.д. У кого то получается диалог, у кого то нет....
Вся Ваша история действительно необычна - столько всего разного соединилось. И личная жизнь,и взаимодействие с опекой (вернее, его отсутствие), и бытовые неурядицы... Но, приятно читать,что Вы не отступаете... Я думаю,многие уже примерили Вашу ситуацию на себя (я так уж точно), и решили,как бы поступили.. Отсюда и советы Вам...
Я старательно подбираю слова, что бы быть понятной... Я, как ПР,тоже сталкивалась с разными ситуациями - и в школах, и д/с,и в опеке, и в органах власти... И думаю,даже если бы не было приемных детей, эти моменты в жизни всё равно бы были.Всё решается. Может и у Вас так же? Просто такой период жизни, вот советуют Вам на время отступить, пусть всё успокоится... Вы же не бросаете свою цель, Вы просто найдете другой путь к её осуществлению. Вы не сдаётесь, но Вы уже просто вымотаны. А если раз- и всё решилось, вот заключение,вот и ребенок?! А вы уже без сил...
Создаётся впечатление, что Вы в одиночестве решаете все проблемы. Я поняла, мужем Вас достали...
А родители,подруги, друзья семьи, знакомые? Помощь есть? Тяжело всё время быть в напряжении. Хорошо,если Вы всё стараетесь просчитать вперёд, а если что то неожиданное...? Перестаньте так нервничать... То что Вы пишете,хорошо - расслабляетесь,анализируете, приходят решения на "холодную" голову. Я прочитала Вашу тему за сутки, Ваша сила воли вызывает уважение .
Не важно - правы Вы или нет. Другие бы сказали - такую энергию,да в мирное русло. Вот как раз "русло" (назначение,мечта или по другому назовите) здесь мирное.
Извините,много написала. Сама ещё до конца не поняла, чем Ваша история так зацепила.Может тем, что я бы не смогла так бороться. Сил Вам физических,моральных! Обязательно пишите о своих делах,удачи!
не бросайте, пишите...
У Вас хороший слог, вполне грамотная речь, Вас легко и приятно читать...Вы много знаете, легко учитесь (пусть и на своих ошибках). Вы молоды..
Жизненные ситуации у всех ПР разные, кто то действует как Вы, кто то иначе. Мы все идем к одной цели- быть ПР. Здесь,на форуме, состоявшиеся ПР хотят предостеречь начинающих от вероятных ошибок, у всех есть желание подсказать, направить и т.д. У кого то получается диалог, у кого то нет....
Вся Ваша история действительно необычна - столько всего разного соединилось. И личная жизнь,и взаимодействие с опекой (вернее, его отсутствие), и бытовые неурядицы... Но, приятно читать,что Вы не отступаете... Я думаю,многие уже примерили Вашу ситуацию на себя (я так уж точно), и решили,как бы поступили.. Отсюда и советы Вам...
Я старательно подбираю слова, что бы быть понятной... Я, как ПР,тоже сталкивалась с разными ситуациями - и в школах, и д/с,и в опеке, и в органах власти... И думаю,даже если бы не было приемных детей, эти моменты в жизни всё равно бы были.Всё решается. Может и у Вас так же? Просто такой период жизни, вот советуют Вам на время отступить, пусть всё успокоится... Вы же не бросаете свою цель, Вы просто найдете другой путь к её осуществлению. Вы не сдаётесь, но Вы уже просто вымотаны. А если раз- и всё решилось, вот заключение,вот и ребенок?! А вы уже без сил...
Создаётся впечатление, что Вы в одиночестве решаете все проблемы. Я поняла, мужем Вас достали...
А родители,подруги, друзья семьи, знакомые? Помощь есть? Тяжело всё время быть в напряжении. Хорошо,если Вы всё стараетесь просчитать вперёд, а если что то неожиданное...? Перестаньте так нервничать... То что Вы пишете,хорошо - расслабляетесь,анализируете, приходят решения на "холодную" голову. Я прочитала Вашу тему за сутки, Ваша сила воли вызывает уважение .
Извините,много написала. Сама ещё до конца не поняла, чем Ваша история так зацепила.Может тем, что я бы не смогла так бороться. Сил Вам физических,моральных! Обязательно пишите о своих делах,удачи!
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
-
Автор темыАнонимка из села
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
Спасибо за добрые слова. Поясню.
Сестра у меня есть. И её убеждение что ген пальцем не раздавишь. Она своего кровного ребенка и вырастила в духе "весь в папашу и его мать"! Понятно е дело, что с таким мировоззрением она мне не опора. Скорей наоборот.
Подруги только подруги. Мой сериал хождения по органам опеки им не интересен тем более никто из них не подорвется с плакатами стоять под окнами чиновников и выкрикивать лозунги раздать детей по семьям.
На работе мои немногочисленные коллеги скоро напишут петицию главе администрации что бы с целью сохранения их нервной системы мне всё же выделили ребенка и желательно с самыми большими проблемами и по болезни и по поведения что бы я переключилась на его проблемы и перестала терроризировать коллектив на работе. Так как мою неуёмную энергию не куда девать.
У меня тут недавно разговор приключился с одной подругой. Мы мирно разговаривали и она начала рассказывать про проблемы с её сестрой. Оказалось, что её сестра очень хороший специалист в области психиатрии влезла в неподъемный кредит. Я как услышала, что у неё сестра психиатр уже о кредитах слышать не могла. Давно хочу побывать на приёме у психиатра! Говорю подруге: "Организуй мне анонимный приём у психиатра. За деньги, конечно."
А она мне:
- А тебе что надо?
- Я, - говорю, - надо! Вот почему я такая неугомонная? Ведь сколько раз мне в органах опеки по мозгам мне настучали, а я все не унимаюсь! Нормальный человек давно бы уже всё понял и отступился! И на остановке я стоять в ожидании автобуса спокойно не могу. Сколько раз замечала. Вышли люди на остановку и стоят там столбами. Только я в зад-вперед хожу. Пробовала стоять на месте! Не получается. А совсем недавно стою я так на остановке... А свежевыпавший снег (ранний) только выпал и уже таять начал. И от этого стала на дороге кашица из смеси снега и воды. А возле остановки колеи машина накатали так, что вода начала не на дорогу течь, а на остановку. А люди стоят в этой луже как вкопанные. На них ручей бежит, а они стойко это переносят. Стоят и в сторону прибытия автобуса смотрят. Я ... это... оценила обстановку... Смотрю, что на меня никто не смотрит и каблуком сапога в снежном месеве дря ручья новую колею прочертила. Что бы вода не остановку лилась, а на дорогу и далее в ливневку. Вроде никто не заметил. Но для чего мне это надо было? Почему я? Почему никому это не надо было, а меня от этого не удержать? Я видимо не нормальная. Пусть меня твоя сестра анонимно проверит.
Моя подруга вздохнула и говорит:
- Это точно не шизофрения. Это другое. И оно тоже не лечится. Есть такая порода людей - герой! Вот когда никому ничего не надо - герои лезут на баррикады! Вот давай представим, что всех детей из детских домов раздадут по семьям! Ты успокоишься? Ведь найдешь всё равно себе занятие.
Я подумала... Представила этот рай, когда все дети дома и сказала:
- Ты права! Я бы тогда стала бороться за права животный!
- Что и требовалось доказать!
"Мирное русло" в которое мою энергию кто-то хочет направить еще найти нужно!
Может меня и правда лечить нужно? Ведь не дам я спокойно спать не тем так другим чиновникам!
За эти более чем два года у меня уже был период когда я отступила и дала всему успокоится. Теперь жалею. Эффекта никакого. Время упущено.
да.
Мне скоро 50 лет. (Это к вопросу, что я молодая... ) Моим родителям (будь они живы) сейчас бы было на много больше. В этом возрасте не то, что помощи от них получить... Хоть бы им помощь не понадобилась.
Сестра у меня есть. И её убеждение что ген пальцем не раздавишь. Она своего кровного ребенка и вырастила в духе "весь в папашу и его мать"! Понятно е дело, что с таким мировоззрением она мне не опора. Скорей наоборот.
Подруги только подруги. Мой сериал хождения по органам опеки им не интересен тем более никто из них не подорвется с плакатами стоять под окнами чиновников и выкрикивать лозунги раздать детей по семьям.
На работе мои немногочисленные коллеги скоро напишут петицию главе администрации что бы с целью сохранения их нервной системы мне всё же выделили ребенка и желательно с самыми большими проблемами и по болезни и по поведения что бы я переключилась на его проблемы и перестала терроризировать коллектив на работе. Так как мою неуёмную энергию не куда девать.
И я о том же...Alla_Алла: 13 фев 2021, 11:14 Другие бы сказали - такую энергию,да в мирное русло. Вот как раз "русло"
У меня тут недавно разговор приключился с одной подругой. Мы мирно разговаривали и она начала рассказывать про проблемы с её сестрой. Оказалось, что её сестра очень хороший специалист в области психиатрии влезла в неподъемный кредит. Я как услышала, что у неё сестра психиатр уже о кредитах слышать не могла. Давно хочу побывать на приёме у психиатра! Говорю подруге: "Организуй мне анонимный приём у психиатра. За деньги, конечно."
А она мне:
- А тебе что надо?
- Я, - говорю, - надо! Вот почему я такая неугомонная? Ведь сколько раз мне в органах опеки по мозгам мне настучали, а я все не унимаюсь! Нормальный человек давно бы уже всё понял и отступился! И на остановке я стоять в ожидании автобуса спокойно не могу. Сколько раз замечала. Вышли люди на остановку и стоят там столбами. Только я в зад-вперед хожу. Пробовала стоять на месте! Не получается. А совсем недавно стою я так на остановке... А свежевыпавший снег (ранний) только выпал и уже таять начал. И от этого стала на дороге кашица из смеси снега и воды. А возле остановки колеи машина накатали так, что вода начала не на дорогу течь, а на остановку. А люди стоят в этой луже как вкопанные. На них ручей бежит, а они стойко это переносят. Стоят и в сторону прибытия автобуса смотрят. Я ... это... оценила обстановку... Смотрю, что на меня никто не смотрит и каблуком сапога в снежном месеве дря ручья новую колею прочертила. Что бы вода не остановку лилась, а на дорогу и далее в ливневку. Вроде никто не заметил. Но для чего мне это надо было? Почему я? Почему никому это не надо было, а меня от этого не удержать? Я видимо не нормальная. Пусть меня твоя сестра анонимно проверит.
Моя подруга вздохнула и говорит:
- Это точно не шизофрения. Это другое. И оно тоже не лечится. Есть такая порода людей - герой! Вот когда никому ничего не надо - герои лезут на баррикады! Вот давай представим, что всех детей из детских домов раздадут по семьям! Ты успокоишься? Ведь найдешь всё равно себе занятие.
Я подумала... Представила этот рай, когда все дети дома и сказала:
- Ты права! Я бы тогда стала бороться за права животный!
- Что и требовалось доказать!
"Мирное русло" в которое мою энергию кто-то хочет направить еще найти нужно!
Может меня и правда лечить нужно? Ведь не дам я спокойно спать не тем так другим чиновникам!
-
nat65922
- Всего сообщений: 219
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Доброго дня. Читаю вашу тему с самого начала. И вспоминаю, как нам в ШПР сказали, что тот, кто хочет ребенка - получает ребенка, а кто пободаться - пободаться. Ну не имеет ничего общего желание ребенка в семью и желание справедливости в государстве, в котором испокон веков поговорка "закон что дышло - куда повернешь там и вышло"
Что для вас важнее - ваша правота или ребенок? Говорите, что ребенок - а боритесь за правоту. И никогда не переборите вы систему. С ними нельзя в лоб, судов и прокуроров они не боятся. За 2 года вы этого так и не поняли? Нам в ШПР сразу сказали, что без псих.тестирования нас рассматривать не будут, что нужно прописанными быть с мужем в одной квартире и что обязательное условие регистрации там ребенка. У нас квартира есть, но она была запущенной, мы влезли в долги чтобы отремонтировать и 1 комната не готова. И было бы проще по моей прописке все делать - но это бодаться и доказывать и ссылаться на законы и тд. Сели, подумали - и решили доделывать ремонт любыми средствами, я прописку поменяла, на псих.тестирование записались, хотя я как вы - мне важно, что бы все было правильно. Но я понимаю, что с волками жить по волчьи выть и даже если вы выбьете из них разрешение и ребенка вам дадут - они докопаются так, что у вас его отнимут без возможности не только восстановиться, а вообще кого-то взять, а так же еще и собственных могут лешить. МОГУТ! Видела и такое. Ваше упрямство приведет именно к этому. Я не пугаю. Я искренне желаю вам получить опеку над деткой, но призываю к лояльности и все таки попытке договориться с этими людьми, которым чужды человеческие эмоции к системным детям. Их можно понять- они бы с ума сошли, если бы всех детей пропускали через себя. Но я так же вижу, как они радуются за стенами своих опек, приходя в семьи и видя, как хорошо там детям. Хоть и бывает это очень редко.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Что для вас важнее - ваша правота или ребенок? Говорите, что ребенок - а боритесь за правоту. И никогда не переборите вы систему. С ними нельзя в лоб, судов и прокуроров они не боятся. За 2 года вы этого так и не поняли? Нам в ШПР сразу сказали, что без псих.тестирования нас рассматривать не будут, что нужно прописанными быть с мужем в одной квартире и что обязательное условие регистрации там ребенка. У нас квартира есть, но она была запущенной, мы влезли в долги чтобы отремонтировать и 1 комната не готова. И было бы проще по моей прописке все делать - но это бодаться и доказывать и ссылаться на законы и тд. Сели, подумали - и решили доделывать ремонт любыми средствами, я прописку поменяла, на псих.тестирование записались, хотя я как вы - мне важно, что бы все было правильно. Но я понимаю, что с волками жить по волчьи выть и даже если вы выбьете из них разрешение и ребенка вам дадут - они докопаются так, что у вас его отнимут без возможности не только восстановиться, а вообще кого-то взять, а так же еще и собственных могут лешить. МОГУТ! Видела и такое. Ваше упрямство приведет именно к этому. Я не пугаю. Я искренне желаю вам получить опеку над деткой, но призываю к лояльности и все таки попытке договориться с этими людьми, которым чужды человеческие эмоции к системным детям. Их можно понять- они бы с ума сошли, если бы всех детей пропускали через себя. Но я так же вижу, как они радуются за стенами своих опек, приходя в семьи и видя, как хорошо там детям. Хоть и бывает это очень редко.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Лечить вас не нужно) вы здоровы, ваша цель - восстановление справедливости, соблюдение законов и тд и тп. И вам нет реального дела до детей или животных. Только до соблюдения их прав. Я бы вам посоветовала пойти волонтером в организации, помогающие людям в трудных ситуациях. Вы бы стали просто не заменимым пробивным оружием там! Вы бы смогли многим помочь.Анонимка из села: 13 фев 2021, 12:29 Может меня и правда лечить нужно? Ведь не дам я спокойно спать не тем так другим чиновникам!
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
- Дочерей: 2
Анонимка из села, ООП, как другие структуры, очень не любят воевать. Зачем им на участке такая проблемная принципиальная мамаша? Вы в свое время, да и сейчас, пошли на принцип, понадеялись на законы РФ, а в законах всегда есть лазейки, которые ООП знают и используют против вас. К сожалению, такова система. Скорее всего, как только вы потопаете на псих диагностику - результат для вас будет плачевным. Везде свои люди, выдадут вам отказ. Хотите ребенка вытащить- - надо дружить с местными ООП. Да, сходить сделать ксерокс 100 раз, донести все справки, улыбаться и поддакивать, просить о помощи! Вам же с ними ещё и работать. Я не знаю, что теперь Вам делать, наверное, как-то налаживать с ними взаимодействие.
-
Lynx
Анонимка из села, может, тогда действительно есть смысл ТОЛЬКО гостевой оформить?
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
ибо в примстве вы будете каждый день сталкиваться с такими моментами
на вскидку не скажу но это регламентируется внутренними инструкциями
если вы отправляете через сайт даже там надо нажать галочки где вы желаете получить ответ
чтоб решить проблему со своей почтой вам достаточно 1 раз съездить по месту регистрации и написать на почте заявление о том что просите пересылать вашу корреспонденцию по нужному вам адресу
есть пути решения которые вы не использовали так что вины тут чиновников нет
в чем вопрос
не понимаю почему такое граничащее с мание упорство
правильно вам пишут что не ребенка хотите а добиваетесь правды
зы. по поводу ваших 13 000 дохода
хотела промолчать но скажу
слава богу что ваша опека ленивая
а то бы и на учет поставили как семью находящуюся в трудном положении а то и детей отобрали
ну посудите как можно на эту сумму троим жить-да никак
а то что у вас в квартире так может это квартирной хозяйки
в холодильнике так может по соседям одолжили
изопечка не экстрасенс видеть откуда вы взяли
а вы им ваш документ на блюдечке
сколько предупреждали на форуме начинающих как обосновывать доходы
а все равно все считают что они умнее и по закону решат
на их месте я бы взяла вас на карандаш чтоб потом по шапке не нагорело что проглядели семью в трудном положении
на закон не надо ссылаться
не можете подтвердить свое материально положение не суйтесь в опеку
не пытались бы вы опеку по закону прогнуть уже давно с детьми бы были
если у вас такая реакция на глупость или лень любого бюрократа чиновника то вам однозначно противопоказано приемствоАнонимка из села: 12 фев 2021, 23:54 Ага. Или если хотят посмотреть насколько я поддаюсь дрессировке.
ибо в примстве вы будете каждый день сталкиваться с такими моментами
вы не правы если вы специально не отметили или не указали и отправляли письменно то пришлют на место постоянной регистрацииАнонимка из села: 12 фев 2021, 23:54 Вообще-то если такой приписки нет, то присылают на оба адреса. А если указана электронная почта, то и туда тоже. Но им же надо что бы я их не получала.
на вскидку не скажу но это регламентируется внутренними инструкциями
если вы отправляете через сайт даже там надо нажать галочки где вы желаете получить ответ
чтоб решить проблему со своей почтой вам достаточно 1 раз съездить по месту регистрации и написать на почте заявление о том что просите пересылать вашу корреспонденцию по нужному вам адресу
есть пути решения которые вы не использовали так что вины тут чиновников нет
Ну так подождите пока ваши дети вырастут и потом идите в приемствоАнонимка из села: 12 фев 2021, 23:54 Так что мои хотелки тут на втором месте. И даже на третьем. На первом - развитие детей, на втором - наличие работы и заработка, а лишь на третьем приемство.
в чем вопрос
не понимаю почему такое граничащее с мание упорство
правильно вам пишут что не ребенка хотите а добиваетесь правды
зы. по поводу ваших 13 000 дохода
хотела промолчать но скажу
слава богу что ваша опека ленивая
а то бы и на учет поставили как семью находящуюся в трудном положении а то и детей отобрали
ну посудите как можно на эту сумму троим жить-да никак
а то что у вас в квартире так может это квартирной хозяйки
в холодильнике так может по соседям одолжили
изопечка не экстрасенс видеть откуда вы взяли
а вы им ваш документ на блюдечке
сколько предупреждали на форуме начинающих как обосновывать доходы
а все равно все считают что они умнее и по закону решат
на их месте я бы взяла вас на карандаш чтоб потом по шапке не нагорело что проглядели семью в трудном положении
на закон не надо ссылаться
не можете подтвердить свое материально положение не суйтесь в опеку
не пытались бы вы опеку по закону прогнуть уже давно с детьми бы были
-
Lynx
Мурцызка: 13 фев 2021, 15:24 чтоб решить проблему со своей почтой вам достаточно 1 раз съездить по месту регистрации и написать на почте заявление о том что просите пересылать вашу корреспонденцию по нужному вам адресу
-