Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Модератор: NataShari

мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Сообщение мама4дочки »

Я думаю, могу ошибаться это в акте зафиксируют. Я думаю основополагающее это Лрп, а вам дали список документов, которые надо представить. Там и решения суда и квартирные бумажки

Отправлено спустя 20 минут 31 секунду:
Соня48, а e-mail в личку пришлите
Реклама
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Белкина забота: 09 июл 2018, 20:34 нас еремей прописан у био. в опеке сказали,что жилье ему не светит.т.к. прописка постоянная есть там. хотя там деревяшка на 5 человек.да и регион другой.сказали купить ему в 18 билет и пусть к био жить идет. мне пока хватает проблем. но тема похожая. вдруг что новое узнаю..)) вы пишите,что нельзя ребенку к жилью где постоянная просписка если мама ЛРП? я правильно поняла?
ФЗ 159, статья 8:

4. Проживание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, признается невозможным, если это противоречит интересам указанных лиц в связи с наличием одного из следующих обстоятельств:

1) проживание на любом законном основании в таких жилых помещениях лиц:
лишенных родительских прав в отношении этих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилого помещения в соответствии с частью 3 статьи 72 Жилищного кодекса Российской Федерации);
страдающих тяжелой формой хронических заболеваний в соответствии с указанным в пункте 4 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации перечнем, при которой совместное проживание с ними в одном жилом помещении невозможно;
2) жилые помещения непригодны для постоянного проживания или не отвечают установленным для жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства Российской Федерации;
3) общая площадь жилого помещения, приходящаяся на одно лицо, проживающее в данном жилом помещении, менее учетной нормы площади жилого помещения, в том числе если такое уменьшение произойдет в результате вселения в данное жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
4) иное установленное законодательством субъекта Российской Федерации обстоятельство.

Этот пункт уже давно ввели, как можно сказать "пусть идет жить к био"? :shock:

Даже если с био что-то случится за это время, скорее всего можно будет оспорить возможность проживания там по пунктам 2 или 3.

И посудится за то, чтобы встать на очередь в регионе, где дети проживают с опекуном. Обычно суд идет навстречу, особенно если дети с малолетства вывезены.
Последний раз редактировалось yana.peretolchina 10 июл 2018, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Соня48
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1

Сообщение Соня48 »

мама4дочки: 09 июл 2018, 22:59 мама4дочки » Вчера, 22:59

Я думаю, могу ошибаться это в акте зафиксируют. Я думаю основополагающее это Лрп, а вам дали список документов, которые надо представить. Там и решения суда и квартирные бумажки

Отправлено спустя 20 минут 31 секунду:
Соня48, а e-mail в личку пришлите
мама4дочки, спасибо. e-mail отправила. Список документов дали и в старой опеке и в новой и они по некоторым пунктам разнятся , но старая опека не берет трубку телефона.Работники, которые занимаются в обоех опеках этими вопросами-один болеет , второй в отпуске. А когда приезжаешь в старую опеку по договоренности, оказывается что сотрудника нет по уважительным причинам. Мы это уже проходили с ЛРП, поэтому пытаемся сами больше узнать и сделать.
Спасибо, за помощь
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

yana.peretolchina, спасибо за ответ! А то я уже расстроилась и не надеялась даже. а оказывается вон оно что)_)
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Отредактировала, главный пункт № 1 почему-то при отправке куда-то потерялся.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803

Сообщение мама4дочки »

Соня48,
Соня48: 09 июл 2018, 21:01
мама4дочки: 09 июл 2018, 20:46 мама4дочки » 5 минут назад

Соня48, пришлю завтра, у меня дома на компьютере. Есть в консультант плюс
Спасибо, буду ждать.А на счет суда по размену жилья не подскажите, в нашей ситуации по метражу меньше нормы, надо ли постановление суда о невозможносит
размена ? И можем ли мы сами обойтись без опеки, или должен быть запрос из опеки ?
ЭТОТ РЕГЛАМЕНТ УБРАЛ СОГЛАСИЕ ОПЕКИ. ТЕПЕРЬ ЕГО НЕ В ПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ. Только ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Здравствуйте.
У нас тут произошёл конфликт с администрацией района,теперь сижу и думаю,что же предпринимать дальше.
Наша уже взрослая пр. дочь с 15 года живёт в квартире полученной как сирота.Как их строили и сколько было сэкономлено на чей то корман ,это отдельная история.Но вот стали у соц. съёмщиков лететь один за другим газовые котлы на кухнях.И наша администрация заявила,что сами покупайте себе их и устанавливайте за свой счёт.
Мы выразили претензию и показали договор в котором написано ясно,что ремонт и все проблемы касаемые жилья за счёт арендодателя,а это наша администрация.
Глава после некоторых выяснений дал обещание все исправить до 13 июля,то есть через 10 дней.Но так ничего и не начиналось делать.
Может у кого был такой опыт,подскажите мои дальнейшие действия.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Кудесница
Всего сообщений: 1219

Сообщение Кудесница »

Для начала вызвать мастераи зафиксировать факт поломки. Далее в администрацию написать письменную претензию с ссылкой на договор , обязательно с отметкой о получении. Ждать ответ, а потом действовать по обстоятельствам: суд либо прокуратура
Последний раз редактировалось Кудесница 12 июл 2018, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Надо коллективную заяву или жалобу писать.
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Кудесница, Да да,всё это уже проделано.Только ещё до прокуратуры не добрались,но чувствуем,что нашего главу у которого связи и всё куплено не напугаешь.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Луналика,

Похоже придётся.Но так это лениво в жару и наши годы. :(
Ведь эти дети совсем без инициативны.А все таки дочку и внучку жалко же ж.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Ответить Пред. темаСлед. тема