Именно это и удивляет.Лилия Лада: 24 мар 2019, 22:21Если бы ребёнку было трудно везде, то было бы понятно. Но почему на развивашках и во дворе не трудно, в другой группе было не трудно и агрессии не было, а именно в этой группе трудно?
Счастье рядом
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыЛариса 78
- Всего сообщений: 6638
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Счастье рядом
Последний раз редактировалось Лариса 78 25 мар 2019, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
И поэтому я вполне допускаю, что в лице именно этого воспитателя Даня столкнулся с полькой с убежденными антирусскими настроениями. И, возможно, бессознательно она на ребёнке вымещает свое отношение к русским в частности и к понаехавшим в целом.
\
И поэтому я вполне допускаю, что в лице именно этого воспитателя Даня столкнулся с полькой с убежденными антирусскими настроениями. И, возможно, бессознательно она на ребёнке вымещает свое отношение к русским в частности и к понаехавшим в целом.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Лариса 78, может быть можно попросить посмотреть запись видео камеры. Под предлогом «понимания и осознания проблемы»? Сказать, что вам трудно поверить в такое беспричинное поведение сына. Что в других местах и ситуациях никогда такого не наблюдали и не наблюдаете.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
У нас такое повсеместно. Поэтому и пишу способы договорные, ну или забирать из сада.Лилия Лада: 24 мар 2019, 22:54\
И поэтому я вполне допускаю, что в лице именно этого воспитателя Даня столкнулся с полькой с убежденными антирусскими настроениями.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыЛариса 78
Я тоже подозреваю, что раньше он был с маленькими и закрепилось поведение того возраста, ведь все игры и занятия были настроены на тот возраст. А теперь он среди старших детей, но повадки и поведение так быстро же не переделаешь((( И тут бы помочь ему, ведь эта ситуация создана исключительно садиком и нами, родителями. Мы согласились отдать к малышам, они бросили из крайности в крайность, от мелких ко взрослым. И отвечать за эти действия сейчас приходится только ребенку.
Насчет перевести педагогам: не могут и не хотят. Они в характеристике через несколько месяцев после начала года написали, что не знают понимает он их или нет. Что мешало проверить - не понимаю я. Ведь достаточно отдельно с ним поговорить и посмотреть выполняет он просьбу или теряется. И от этого плясать дальше.
Мы пытались наладить отношения. Даже съедобеые кактусы им из отпуска перли
. Просили проследить что стоит перед конфликтом. Но они никогда не знают. А из того что нам делать: наказывать дома. Все! Другого они не предлагают. Когда я говорю, что это похоже на буллинг, они доказывают что этого нет. Т.е. вру я и врет мой ребенок 
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Aleenka-ja, и камеру посмотреть просили, правда по другому поводу, у нас начали пропадать вещи. Оказалось камеры только в раздевалке на первом этаже. В группах камер нет
Попробую ответить...Aleenka-ja: 24 мар 2019, 22:36 Лилия Лада, думаю, в прошлом году он был в группе старшим, среди детей помладше. Требования до обязательной подготовки к школе, могут очень сильно отличаться. Языковая нагрузка тоже. Выполнение не очень понятных для него правил затрудняет его поведение.
Педагоги ведь не могут ему перевести? Или могут? Возможно общее занятие, например по чтению, совсем ему не подходит? Возможно, ему дают индивидуальные задания?
Надо наладить контакт с педагогами группы. Я бы попросила помощи. Подскажите, что мы можем сделать? Как помочь сыну? Может быть нам надо дома что-то дополнительно подучить? С чего начать и куда двигаться?
Я тоже подозреваю, что раньше он был с маленькими и закрепилось поведение того возраста, ведь все игры и занятия были настроены на тот возраст. А теперь он среди старших детей, но повадки и поведение так быстро же не переделаешь((( И тут бы помочь ему, ведь эта ситуация создана исключительно садиком и нами, родителями. Мы согласились отдать к малышам, они бросили из крайности в крайность, от мелких ко взрослым. И отвечать за эти действия сейчас приходится только ребенку.
Насчет перевести педагогам: не могут и не хотят. Они в характеристике через несколько месяцев после начала года написали, что не знают понимает он их или нет. Что мешало проверить - не понимаю я. Ведь достаточно отдельно с ним поговорить и посмотреть выполняет он просьбу или теряется. И от этого плясать дальше.
Мы пытались наладить отношения. Даже съедобеые кактусы им из отпуска перли
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Aleenka-ja, и камеру посмотреть просили, правда по другому поводу, у нас начали пропадать вещи. Оказалось камеры только в раздевалке на первом этаже. В группах камер нет
-
Nusia
- Всего сообщений: 3
Лариса 78, Из сельской местности под Краковом
Сын знакомой ходил в "зерувку" в школе, они там буквы только учили, может в конце года и читали.
С 8:00 до 10:00 игры какие-то были у них, а с 10:00 до 12:00 учеба. Он 2 года в "зерувку" ходил- первый год вместо садика, т.к. в сельской местности с садиками туговато, а в "зерувку" при некоторых школах с 4 лет брали
В первый год она просила его буквами особо не мучить т.к. рано ему было. Я думаю разницы особой быть не должно между "зерувкой" в школе и в садике в смысле учебы.
А предвзятое отношение к русскоговорящим да, бывает. Причем для поляков нет принципиальной разницы русский ли это или украинец
Но к счастью редко и в основном все же у более старшего поколения.
С 8:00 до 10:00 игры какие-то были у них, а с 10:00 до 12:00 учеба. Он 2 года в "зерувку" ходил- первый год вместо садика, т.к. в сельской местности с садиками туговато, а в "зерувку" при некоторых школах с 4 лет брали
А предвзятое отношение к русскоговорящим да, бывает. Причем для поляков нет принципиальной разницы русский ли это или украинец
-
Автор темыЛариса 78
Лишать мультиков, прогулки, сладкого и т.д. и т.п.
Но мне кажется несправедливо его наказывать, если не он был зачинщиком или если это получилось случайно.
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Nusia, так мы с Вами почти "земляки"
Нам почему-то везет со старшим поколением. Все наши пожилые соседи прекрасно относятся к мелкому, угощают, приглашают в гости. А бабушки с внуками на площадке или на развивашках - это мои кореша
Но это больше Данькина заслуга, он умеет их очаровать
Я на пальцах могу пересчитать неприязнь и это было пару раз от мужчин нашего возраста и одного молодого парня-кассира в магазине по принципу "понаехали тута"
Все остальные стараются помогать или как кто-то у нас на форуме писал "причинять добро" 
Отправлено спустя 33 минуты 8 секунд:
Nusia, если занятия не на целый день, а чередуются с играми, то я за зерувку все-таки узнаю. Может здесь места так не расхватывают. Жаль, что только закончился срок регистрации. ПыСы. Мы с Вами, кстати, примерно в одно время на форуме зарегистрировались
Пропустила Ваш пост. Конечно, они не ремень предлагаютAleenka-ja: 24 мар 2019, 22:50Попросила бы озвучить перечень предлагаемых наказаний. Девочки, это поляки. Там в день всех святых даже в гостиницу в маленьких городках не заселят.
У них может и под наказанием не насилие, а что-то другое.
Но мне кажется несправедливо его наказывать, если не он был зачинщиком или если это получилось случайно.
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Nusia, так мы с Вами почти "земляки"
Нам почему-то везет со старшим поколением. Все наши пожилые соседи прекрасно относятся к мелкому, угощают, приглашают в гости. А бабушки с внуками на площадке или на развивашках - это мои кореша
Я на пальцах могу пересчитать неприязнь и это было пару раз от мужчин нашего возраста и одного молодого парня-кассира в магазине по принципу "понаехали тута"
Отправлено спустя 33 минуты 8 секунд:
Nusia, если занятия не на целый день, а чередуются с играми, то я за зерувку все-таки узнаю. Может здесь места так не расхватывают. Жаль, что только закончился срок регистрации. ПыСы. Мы с Вами, кстати, примерно в одно время на форуме зарегистрировались
Последний раз редактировалось Лариса 78 26 мар 2019, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Nusia
- Всего сообщений: 3
Лариса 78, Конечно попробуйте узнать, может есть какие-то дополнительные сроки подачи документов. А может свободные места остались. Занятия то только с сентября начнутся. Можно наверное и в нескольких школах узнать, здесь вроде не обязательно по месту жительства ходить.
А на форуме да, я достаточно давно уже "в кустах" сижу
. Вашу темку читала в самом начале, а потом она у меня как-то пропала . А в эти выходные вот взяла и опять появилась 
А на форуме да, я достаточно давно уже "в кустах" сижу
-
Автор темыЛариса 78
Ну что.... пути назад нет. Сегодня поехали в другой сад (блин, дорога теперь будет не короткой
). Хотели сразу просто узнать и пообщаться с воспитателем. В итоге проговорили больше часа с директрисой. Сразу она скептически слушала и понимаю, что в душе была на стороне коллег. Еще и Даня как на заказ
рот открыт из-за насморка, вялый неестественно, глаза с синяками из-за вялотекущей болезни.... И говорит еле-еле. Предложила пройти полное обследование в психологической реабилитации, как-то так называется. Если окажется потребность в особых условиях в обучении, то нам обязаны предоставлять нужных спецов (логопеды, психологи и пр)Предположила, что если проблемы с речью, это может давать нервозность и агрессию из-за проблем с коммуникацией. Я сама, глядя на его "болтливость" засомневалась, что он умеет говорить
Мы заверили, что сами с радостью проверили бы его нормально, чтоб понимать ситуацию, но нам никто не предлагал раньше.
В итоге директор вынесла вердикт, что нас возьмут, будет особый подход, если нужно и немного подтаяла
Я, конечно, думала повыбирать еще другие варианты, но как-то вышло, что нас и не спросили уже особо.
Муж позвонил в наш сад и сказал об уходе. Директор не расстроена совсем. Единственное, напомнила, что сегодня родители какой-то девочки настаивали на встрече с нами для разборок. Муж сказал, что смысла в этом разговоре уже нет. Мы их освободили от нашего присутствия.
Короче, спасибо всем за пинок, а то еще долго бы решали как правильно сделать.
Надеюсь тут будет объективное отношение к нему, поскольку рассказывали честно все, что знали, даже про приемство). Немного опасения есть, конечно, что будут воспринимать изначально предвзято, но гоню эти мысли подальше. Муж сразу был настроен рассказывать все, а если их это напугает, значит нам изначально такое заведение не подходит.
С апреля нас ждут. Только нужно долечиться и зарегистрироваться в эл.системе рекрутации. Для регистрации ждем пока из этого садика нас директор выпишет электронно, правда пока она не очень спешит
Мы заверили, что сами с радостью проверили бы его нормально, чтоб понимать ситуацию, но нам никто не предлагал раньше.
В итоге директор вынесла вердикт, что нас возьмут, будет особый подход, если нужно и немного подтаяла
Я, конечно, думала повыбирать еще другие варианты, но как-то вышло, что нас и не спросили уже особо.
Муж позвонил в наш сад и сказал об уходе. Директор не расстроена совсем. Единственное, напомнила, что сегодня родители какой-то девочки настаивали на встрече с нами для разборок. Муж сказал, что смысла в этом разговоре уже нет. Мы их освободили от нашего присутствия.
Короче, спасибо всем за пинок, а то еще долго бы решали как правильно сделать.
Надеюсь тут будет объективное отношение к нему, поскольку рассказывали честно все, что знали, даже про приемство). Немного опасения есть, конечно, что будут воспринимать изначально предвзято, но гоню эти мысли подальше. Муж сразу был настроен рассказывать все, а если их это напугает, значит нам изначально такое заведение не подходит.
С апреля нас ждут. Только нужно долечиться и зарегистрироваться в эл.системе рекрутации. Для регистрации ждем пока из этого садика нас директор выпишет электронно, правда пока она не очень спешит
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
Лариса 78, Лар, удачи! Пусть все получится. Почитала ваши новости. Расстроилась за Даньку 
-
Автор темыЛариса 78
-