Фильмы
Модератор: Лилия Лада
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Re: Фильмы
Рекомендую турецкий фильм ,,Вода и огонь ". Я его случайно включила на турецком. Субтитров на русском не было, на английском не стала включать. Порой такой перевод корявый, что смысл полностью искажается. После просмотра на турецком нашла на русском, не пересматривала, чтобы не испортить впечатление. Несколько моментов просмотрела непонятных мне, для уточнения.
А раньше я смотрела другой турецкий фильм с русским дубляжом. Решила пересмотреть на турецком. Отлично адаптирован перевод. Голоса главных героев схожи. Эмоционально наши отыграли хорошо. Оба варианта интересны.Только есть одно большое НО. Голос главной героини на турецком совершенно иначе воспринимается. Интонирование, тембр<такого у нас я не встречала>, само произношение, специфика языка . При одинаковом сюжете получаются два разных фильма. Не зря проводят пробы. На русском мне совершенно не жалко было главного героя, а исключительно главную героиню. На турецком она не такая мягкая и ранимая, а он менее жёсткий. Интересный опыт, раньше я не задумывалась об этом.
А раньше я смотрела другой турецкий фильм с русским дубляжом. Решила пересмотреть на турецком. Отлично адаптирован перевод. Голоса главных героев схожи. Эмоционально наши отыграли хорошо. Оба варианта интересны.Только есть одно большое НО. Голос главной героини на турецком совершенно иначе воспринимается. Интонирование, тембр<такого у нас я не встречала>, само произношение, специфика языка . При одинаковом сюжете получаются два разных фильма. Не зря проводят пробы. На русском мне совершенно не жалко было главного героя, а исключительно главную героиню. На турецком она не такая мягкая и ранимая, а он менее жёсткий. Интересный опыт, раньше я не задумывалась об этом.
🌈
-
Настя 8
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
интересно узнать, что форумчане думают о Директоре Детдома с Охлобыстиным? я только начало смотрела, не понравилось...
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Настя 8, я не досмотрела. Мне чень понравился фильм с Охлобыстиным ,, Временные трудности ". Фильм неоднозначный, лично для меня есть спорные моменты. Фильм про семью, в которой родился ребёнок инвалид. И дальнейшая жизнь этой семьи. Взаимоотношения между отцом и сыном.
🌈
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4732
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Посмотрела сериал «Дублинские убийства», главные герои почему то напомнили Скалли и Малдера:)) и конечно же традиционный малопонятный финал )
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
атмосфера,как в культовом скандинавском нуаре «Мост»
понравился мне,два раза смотрела
Скучная мать-горе в семье.
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4732
Не туда скопировала
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
ЛилияБ
Кому понравился скандинавский нуар Мост,есть ещё «Перевал»-3 сезона .Это просто рай,смотрите любители
-
ЛилияБ
-
ЛилияБ
Еслиб позвали русских женщин на вторые роли,было бы больше красивых лиц,а так фильм ничего.
Нуарно и холодно.
И главная актриса не дотягивает по наглости и жёсткости,по сюжету королева льда пробивная,наглая и с амбициями.
Не знала она видно,90х в российских городах,выживательности и деятельной злости маловато маловато.Я бы добавила)
Фильм предсказуем,но главная актриса ничего,интересная,на четвёрочку.
Нуарно и холодно.
И главная актриса не дотягивает по наглости и жёсткости,по сюжету королева льда пробивная,наглая и с амбициями.
Не знала она видно,90х в российских городах,выживательности и деятельной злости маловато маловато.Я бы добавила)
Фильм предсказуем,но главная актриса ничего,интересная,на четвёрочку.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
Смотрела как-то недавно фильм "Переводчик" Гая Риччи. Как настоящий британский националист ( а он - да), режиссер плюнул в хозяев - Штаты. Типо чей-то всех переводчиков в Афгане, работавших на оккупантов, амеры бросили. ( ой, какая неожиданная неожиданность, как будто первый раз, если кто не видел фотку "амеры покидают Въетнам, а на шасси висят въетнамцы" погуглить можно)
Сам фильм на разок, драмо - боевик. Веяния нового времени - когда флегматик афганец нравится больше истерички американца (оправдание - птср у этого гг). Отношения ГГ понравились, хотя сложно внимать этому , учитывая политический окрас.
Сам фильм на разок, драмо - боевик. Веяния нового времени - когда флегматик афганец нравится больше истерички американца (оправдание - птср у этого гг). Отношения ГГ понравились, хотя сложно внимать этому , учитывая политический окрас.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-