с какого возраста можно давать в ручки?Натик:тесто соленое с пищевыми красителями
Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Модератор: Cherny_1612
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Как у ребенка интерес проснется- так и давать, ну в присутствии мамы, естественно.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Цветное тесто стала годам к 2.5- 3 давать
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Еще простое тесто давала , ручки помою хорошенько и даю печенюгу лепить, потом запекаем и ест самоприготовленное. Очень любил, и сейчас любит
От ребенка зависит. Я с 6 мес. давала.Мял, рвал,, размазывал. Но мой уже и в комп. игру играл в 6 мес. (бэби Тайп)-там по клавишам лупишь, любым, в результате на экране появляются озвученные фигуры.Элен:с какого возраста можно давать в ручки?
Как у ребенка интерес проснется- так и давать, ну в присутствии мамы, естественно.
Цветное тесто стала годам к 2.5- 3 давать
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Еще простое тесто давала , ручки помою хорошенько и даю печенюгу лепить, потом запекаем и ест самоприготовленное. Очень любил, и сейчас любит
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Элен
А краски тоже не раньше 6 мес.или можно уже сейчас начать приучать,или маловат? 
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Сужу по своей внучке, ей шестой месяц - все в рот потащит, абсолютно все.
-
Натик
Элен, сколько сейчас малышу ? 4 ?
Сейчас из развития очень актуален массаж ( не просто гладить а по науке и не только руками, но и специальными массажерами, или разнофактурными предметами, лишь бы приятными для кожи) , гимнастика пассивная, музыка, еще куклу можно показывать, детки на лица уже с рождения могут внимание обращать.
Ручки можно тренировать- вкладывать и удерживать маленькие игрушки , разной фактуры.
Плавание, куча всего.
Добавлено спустя 49 секунд:
Ага, рановато вам еще. С 6 мес. пальчиковые можно попробовать. Если не заинтересуется, значит что-то другое пробовать из развивалок.Элен:А краски тоже не раньше 6 мес
Элен, сколько сейчас малышу ? 4 ?
Сейчас из развития очень актуален массаж ( не просто гладить а по науке и не только руками, но и специальными массажерами, или разнофактурными предметами, лишь бы приятными для кожи) , гимнастика пассивная, музыка, еще куклу можно показывать, детки на лица уже с рождения могут внимание обращать.
Ручки можно тренировать- вкладывать и удерживать маленькие игрушки , разной фактуры.
Плавание, куча всего.
Добавлено спустя 49 секунд:
и мой тащил. Но мягко убирала от рта, и отвлекала, каждые пять минут.лизонька:все в рот потащит
-
Элен
Видимо,тороплю события
Натик, спасибо!
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Иришша, хочу поделиться ссылкой,когда -то,кто-то здесь её выложил,я сохранила.Отдельное спасибо тому человеку
.
Я думаю,вы здесь тоже интересное для своего сыночка найдете
http://ladushki.ru/poteshki/3/
Да,это все делаю и постоянно.Куклами очень интерисуется,особенно большая лягушка и лев ему нравятся.Очень смешно пытается"рычать"Натик:Сейчас из развития очень актуален массаж ( не просто гладить а по науке и не только руками, но и специальными массажерами, или разнофактурными предметами, лишь бы приятными для кожи) , гимнастика пассивная, музыка, еще куклу можно показывать, детки на лица уже с рождения могут внимание обращать.
да,ему 4!Натик:4 ?
Видимо,тороплю события
Натик, спасибо!
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Иришша, хочу поделиться ссылкой,когда -то,кто-то здесь её выложил,я сохранила.Отдельное спасибо тому человеку
Я думаю,вы здесь тоже интересное для своего сыночка найдете
http://ladushki.ru/poteshki/3/
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
Для меня-то почти 4 года были мучениями! А тут 7... знаю, что многие и по 15 лет ждут... Для меня это героические люди. Я точно знаю, что не смогла бы так, сбрендила бы. У меня в этом-то году уже медленно, но верно крыша начала съезжать, такая депрессия затянувшаяся... Но Слава Богу все устроилось! Теперь новая жизнь, новые заботы... и новая семья у нас теперь)))
Когда вижу, что мне сообщения приходят, не могу дождаться, когда сына уснет)) Сразу бегу за комп. 
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ой это и вправду очень волнительно)) Хотя когда по факту это уже происходит не то что волнение, мне кажется, что вообще ничего не чувствуешь)) Шок просто самый настоящий. Я как вспомню как он вышел к нам на трясущихся ножках, глядя исподлобья и в страхе вцепившись в руку нянечки... Аж сердце щемит, а сейчас он спит в другой комнате как ангелочек. Я только сейчас потихоньку начинаю осознавать ЧТО произошло и получать пока еще маленькую, но уже радость от этого осознания. И я тоже писала, что хотели грудничка... И что самое интересное, что нам его показали... А вот наш Данька в душу запал... Надеюсь, что следующего малыша или сами родим или если будем брать, то все таки помладше. Хочется все таки пережить с ним все с нуля.Sevi:Даже не представляю, что будет потом, когда придется выбирать детку. Тоже хочу малышку как можно меньше взять.
Sevi:А вообще, так хочется много советов надавать, хотя опыт совсем не большой. У нас один сынок свой. Ждали его семь лет.
Спасибо большое)) Если что-то интересно, спрашивайте, я очень рада буду поделиться!Sevi:А вам удачи, терпения, желаю не отчаиваться в трудные моменты. Буду и на ваши подсказки и помощь рассчитывать. )))
Ой, пишите пож-та. Я до того этот форум люблю)))Sevi:Простите, что так много пишу, но остановиться не могу...
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Проведу с мужем профилактическую работы) Я ему все что вы пишете рассказываю, он соглашается, грит, конечно, у них такой опыт, надо бы присмотреться к таким советам.лизонька:Пожалуйста, не давайте ему сейчас "нечеловеческих" игрушек, дайте ему узнать обычные семейные действия - кормить мишку, укладывать спать, "ходить в гости" к кукле, играть в магазин, в повара, в шофера, в космонавта. Не забивайте ему голову лишней информацией, мусором. Ему сейчас нужны понятные по смыслу игрушки, простых форм, ярких цветов.
Спасибо за совет! Сегодня поедем закупаться, как Данька проснутся с папой вместе))лизонька:Поищите в продаже восковые мелки, они яркие и легко пишут на бумаге.
Вот я тоже хочу ему купить такие, но не знала, что бывают съедобные... Уф, пошла я за ручкой и листочком, а то не запомню сколько мне тут полезного написали))Элен:А есть ещё съедобные пальчиковые краски.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ой какая полезная ссылочка!!! Спасибо вам большое (ну и тому кто до вас выложил ссылку), надо будет распечатать и заучить... ему очень нравятся всякие сороки-белобоки... а я больше других и не знала.Элен:Иришша, хочу поделиться ссылкой
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ну вот опыт постепенно приходит к Вам ,а вместе с ним покой и согласие...Так держать!!!! Насчет роботов:соседский мальчик (ему 4 года к ним равнодушен),уже скоро год как я привезла ему китайского пупса,по заказу матери,вот он до сих пор с ним носится,щас в бане стал мыть его... От прежнего вида осталась пластмассовая голова,но ребенок его любит,что также не мешает ему забивать гвозди,даже иногда отец ему дает работающую пилу(но под строжайшим контролем),лазить по крышам и быть настоящим пацаном....Машины трактор это его стихия,ездит на моих подушках от дивана как на мотоцикле...Так что Вам посудка не помешает,а может он на нее и не посмотрит даже.Это ему уж разбираться,что ему надо а что нет.Иришша: Вчера вот он уснул хорошо там, седня днем тоже...и сейчас я его уложила совсем без криков... И я стала высыпаться, так как он раньше по мне ползал, то ногой меня пнет, то головой завалится, а теперь - между нами перегородка))) И я довольна, и он)))
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Натик
Нисколько не стал похож на девочку. природа свое берет, и пример папы еще помогает.
Моему сыну тоже покупала пару пупсов ,посудку- наигрался и бросил. Машинками и конструкторами,трансформерами и т.п. теперь полтора комода забито, а пупсами не интересуется.markiza:привезла ему китайского пупса,по заказу матери,вот он до сих пор с ним носится
Нисколько не стал похож на девочку. природа свое берет, и пример папы еще помогает.
-
Непоседа
- Всего сообщений: 70
Моя дочка любит играть пальчиковыми красками в ванной. Можно рисовать и на ванной (следите только чтобы краска не попала на швы на плитке)и и на себе и с водой смешивать и игрушки раскрашивать и много еще чего. А потом легко и быстро отмывается и художник и "холст". Только краски выбирайте не токсичные.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Не переживайте, Вы очень хорошая и главное неравнодушная мама.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Не переживайте, Вы очень хорошая и главное неравнодушная мама.
-