Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Элен »

Натик:тесто соленое с пищевыми красителями
с какого возраста можно давать в ручки?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Элен:с какого возраста можно давать в ручки?
От ребенка зависит. Я с 6 мес. давала.Мял, рвал,, размазывал. Но мой уже и в комп. игру играл в 6 мес. (бэби Тайп)-там по клавишам лупишь, любым, в результате на экране появляются озвученные фигуры.
Как у ребенка интерес проснется- так и давать, ну в присутствии мамы, естественно.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Цветное тесто стала годам к 2.5- 3 давать

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Еще простое тесто давала , ручки помою хорошенько и даю печенюгу лепить, потом запекаем и ест самоприготовленное. Очень любил, и сейчас любит
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Элен

Сообщение Элен »

А краски тоже не раньше 6 мес.или можно уже сейчас начать приучать,или маловат? :sorry:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Сужу по своей внучке, ей шестой месяц - все в рот потащит, абсолютно все.
Натик

Сообщение Натик »

Элен:А краски тоже не раньше 6 мес
Ага, рановато вам еще. С 6 мес. пальчиковые можно попробовать. Если не заинтересуется, значит что-то другое пробовать из развивалок.
Элен, сколько сейчас малышу ? 4 ?
Сейчас из развития очень актуален массаж ( не просто гладить а по науке и не только руками, но и специальными массажерами, или разнофактурными предметами, лишь бы приятными для кожи) , гимнастика пассивная, музыка, еще куклу можно показывать, детки на лица уже с рождения могут внимание обращать.
Ручки можно тренировать- вкладывать и удерживать маленькие игрушки , разной фактуры.
Плавание, куча всего.

Добавлено спустя 49 секунд:
лизонька:все в рот потащит
и мой тащил. Но мягко убирала от рта, и отвлекала, каждые пять минут.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Элен

Сообщение Элен »

Натик:Сейчас из развития очень актуален массаж ( не просто гладить а по науке и не только руками, но и специальными массажерами, или разнофактурными предметами, лишь бы приятными для кожи) , гимнастика пассивная, музыка, еще куклу можно показывать, детки на лица уже с рождения могут внимание обращать.
Ручки можно тренировать- вкладывать и удерживать маленькие игрушки , разной фактуры.
Да,это все делаю и постоянно.Куклами очень интерисуется,особенно большая лягушка и лев ему нравятся.Очень смешно пытается"рычать"
Натик:4 ?
да,ему 4!
Видимо,тороплю события :scrath:
Натик, спасибо!

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Иришша, хочу поделиться ссылкой,когда -то,кто-то здесь её выложил,я сохранила.Отдельное спасибо тому человеку :Rose: .
Я думаю,вы здесь тоже интересное для своего сыночка найдете
http://ladushki.ru/poteshki/3/
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Sevi:Даже не представляю, что будет потом, когда придется выбирать детку. Тоже хочу малышку как можно меньше взять.
Ой это и вправду очень волнительно)) Хотя когда по факту это уже происходит не то что волнение, мне кажется, что вообще ничего не чувствуешь)) Шок просто самый настоящий. Я как вспомню как он вышел к нам на трясущихся ножках, глядя исподлобья и в страхе вцепившись в руку нянечки... Аж сердце щемит, а сейчас он спит в другой комнате как ангелочек. Я только сейчас потихоньку начинаю осознавать ЧТО произошло и получать пока еще маленькую, но уже радость от этого осознания. И я тоже писала, что хотели грудничка... И что самое интересное, что нам его показали... А вот наш Данька в душу запал... Надеюсь, что следующего малыша или сами родим или если будем брать, то все таки помладше. Хочется все таки пережить с ним все с нуля.
Sevi:А вообще, так хочется много советов надавать, хотя опыт совсем не большой. У нас один сынок свой. Ждали его семь лет.
:shock: Для меня-то почти 4 года были мучениями! А тут 7... знаю, что многие и по 15 лет ждут... Для меня это героические люди. Я точно знаю, что не смогла бы так, сбрендила бы. У меня в этом-то году уже медленно, но верно крыша начала съезжать, такая депрессия затянувшаяся... Но Слава Богу все устроилось! Теперь новая жизнь, новые заботы... и новая семья у нас теперь)))
Sevi:А вам удачи, терпения, желаю не отчаиваться в трудные моменты. Буду и на ваши подсказки и помощь рассчитывать. )))
Спасибо большое)) Если что-то интересно, спрашивайте, я очень рада буду поделиться!
Sevi:Простите, что так много пишу, но остановиться не могу...
Ой, пишите пож-та. Я до того этот форум люблю))) :sm112: Когда вижу, что мне сообщения приходят, не могу дождаться, когда сына уснет)) Сразу бегу за комп. :sm112:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
лизонька:Пожалуйста, не давайте ему сейчас "нечеловеческих" игрушек, дайте ему узнать обычные семейные действия - кормить мишку, укладывать спать, "ходить в гости" к кукле, играть в магазин, в повара, в шофера, в космонавта. Не забивайте ему голову лишней информацией, мусором. Ему сейчас нужны понятные по смыслу игрушки, простых форм, ярких цветов.
Проведу с мужем профилактическую работы) Я ему все что вы пишете рассказываю, он соглашается, грит, конечно, у них такой опыт, надо бы присмотреться к таким советам.
лизонька:Поищите в продаже восковые мелки, они яркие и легко пишут на бумаге.
Спасибо за совет! Сегодня поедем закупаться, как Данька проснутся с папой вместе))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Элен:А есть ещё съедобные пальчиковые краски.
Вот я тоже хочу ему купить такие, но не знала, что бывают съедобные... Уф, пошла я за ручкой и листочком, а то не запомню сколько мне тут полезного написали))

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Элен:Иришша, хочу поделиться ссылкой
Ой какая полезная ссылочка!!! Спасибо вам большое (ну и тому кто до вас выложил ссылку), надо будет распечатать и заучить... ему очень нравятся всякие сороки-белобоки... а я больше других и не знала.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Иришша: Вчера вот он уснул хорошо там, седня днем тоже...и сейчас я его уложила совсем без криков... И я стала высыпаться, так как он раньше по мне ползал, то ногой меня пнет, то головой завалится, а теперь - между нами перегородка))) И я довольна, и он)))
Ну вот опыт постепенно приходит к Вам ,а вместе с ним покой и согласие...Так держать!!!! Насчет роботов:соседский мальчик (ему 4 года к ним равнодушен),уже скоро год как я привезла ему китайского пупса,по заказу матери,вот он до сих пор с ним носится,щас в бане стал мыть его... От прежнего вида осталась пластмассовая голова,но ребенок его любит,что также не мешает ему забивать гвозди,даже иногда отец ему дает работающую пилу(но под строжайшим контролем),лазить по крышам и быть настоящим пацаном....Машины трактор это его стихия,ездит на моих подушках от дивана как на мотоцикле...Так что Вам посудка не помешает,а может он на нее и не посмотрит даже.Это ему уж разбираться,что ему надо а что нет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Натик

Сообщение Натик »

markiza:привезла ему китайского пупса,по заказу матери,вот он до сих пор с ним носится
Моему сыну тоже покупала пару пупсов ,посудку- наигрался и бросил. Машинками и конструкторами,трансформерами и т.п. теперь полтора комода забито, а пупсами не интересуется.
Нисколько не стал похож на девочку. природа свое берет, и пример папы еще помогает.

Непоседа
Всего сообщений: 70

Сообщение Непоседа »

Моя дочка любит играть пальчиковыми красками в ванной. Можно рисовать и на ванной (следите только чтобы краска не попала на швы на плитке)и и на себе и с водой смешивать и игрушки раскрашивать и много еще чего. А потом легко и быстро отмывается и художник и "холст". Только краски выбирайте не токсичные.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Не переживайте, Вы очень хорошая и главное неравнодушная мама.
Ответить Пред. темаСлед. тема