Выплаты и льготы ПС в регионах
Модератор: NataShari
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Выплаты и льготы ПС в регионах
Елена44, нам не платят за 3 группу
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
...а у нас опять все выплаты производятся с разрешения опеки...
...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Астрахань
- Всего сообщений: 27
Добрый день! Люди подскажите пожалуйста какие льготы и выплаты положены приёмным родителям, если ребёнок инвалид. Два месяца назад взяли малыша в семью и никому мы не нужны хотя не раз в опеку обращалась!Выплаты прописанные в договоре совершенно разнятся с выплатами указанные в Министерстве Социального развития и труда нашей области! Куда мне обращаться, нам получается не доплачивают 4000 руб ежемесячно! И куда можно жаловаться на органы опеки, что они не принимают меры на обращение к ним?!
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Астрахань, а вы обращались в отдел льгот и пособий? там оформляются доп выплаты, льготы по жкх и пр. мелкие радости. опека этим не занимается. а на единовременное пособие вы подали документы? тоже туда.
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
по идее опека Вам должна всё была рассказать-куда в какой кабинет зайти.Сходите к юристу в соцзащиту .
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Култышева(Новосёлова) Вера, ой, покажите мне ту опеку, которая все это рассказывает. посмотреть на такую диковинку. припереться с проверками -это любимое занятие опеки, а вот насчет сообщить, где, что и как оформлять - я таких не встречала.
расскажу, как у нас. муж оформил многодетность и пришел в администрацию поселения льготу зарегистрировать. а там ему и задали вопрос - как так взял детей и льготы получил. у нас тут живут опекуны с 3-4 опекаемыми и без льгот. т.е. ситуация такая, что опека примерно раз в 3-4 месяца ездит с проверками, а то, что людям надо оформить многодетность и получать льготы, даже и не подумали сообщить. и никто эти льготы не получает. а опеку и не беспокоит это.
расскажу, как у нас. муж оформил многодетность и пришел в администрацию поселения льготу зарегистрировать. а там ему и задали вопрос - как так взял детей и льготы получил. у нас тут живут опекуны с 3-4 опекаемыми и без льгот. т.е. ситуация такая, что опека примерно раз в 3-4 месяца ездит с проверками, а то, что людям надо оформить многодетность и получать льготы, даже и не подумали сообщить. и никто эти льготы не получает. а опеку и не беспокоит это.
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 5
Астрахань, ну например в прокуратуру напишите. Реагируют быстро. Тем более, если ущемляются права ребёнка-инвалида. А опека защищает права опекаемых, а на льготы ПР им пилювать, это ваши траблы.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Астрахань
- Всего сообщений: 27
Спасибо всем большое за подсказку! Я Опеку донимала а мне тишина в ответ, только слышу мы вас пригласим и ознакомим и опять тишина. Ребёнок маленький 2 года и я с ним таскаюсь и бестолку, теперь пойду по инстанциям куда вы подсказали. Благодарю вас! Такое мнение складывается что органы опеки во вред для родителей которые берут детей сирот! Так и подмывало в прокуратуру обратиться! И выплаты в суммах расходятся на 4000 руб. Область одни суммы показывают а опека в договоре другие! Я не знаю може за счёт каких то вычитов, налогов? Я вообще тупая в этом деле. Спасибо форуму!
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 1
Астрахань, почитайте тему Красотки с это й страницы: Мечты сбываются.
и далее. Она из Ростовской области. У неё дети-инвалиды...в общем там всё написано - суд выиграла.
и далее. Она из Ростовской области. У неё дети-инвалиды...в общем там всё написано - суд выиграла.
негоже человеку быть одному...(с)
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
...Всех с наступающим Новым Годом!У нас опять проблемы;по какой то причине((видимо известной только органам изапеки))второй месяц не подписывают разрешение на снятие пенсии...ребенок-инвалид зависима от инсулина((ливемир и хумалог)),и по странному стечению обстоятельств с ноября инсулин отсутствует по льготным рецептам,с декабря инсулина нет даже за деньги...в Тольятти нет инулина,можно найти в Самаре,но нужны средства...у кого то может схожие проблемы или мы одни в такой ......
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-