Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?
Модератор: Lynx
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?
Анатольевна, Ясно.
Ну дай Бог ей найти СВОЕГО ребенка!
Ну дай Бог ей найти СВОЕГО ребенка!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Пока на практике не столкнешься с этими "серьезными проблемами" не понять о чем люди пишут...на сегодняшний день я бы изначально оформляла ОПЕКУ с возможностью ПОСЛЕДУЮЩЕГО УСЫНОВЛЕНИЯ. Да есть и такая форма, может мало кто о ней знает и как не цинично это звучит, но может такая форма спасет/оградит какую-либо семью от усыновления ребенка с проблемами по психиатрии.Анатольевна: то ли у ребенка серьёзные проблемы
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее

Добавлено спустя 42 секунды:
чуют где халява настоящая....многие подростки выбирают ДДАнатольевна:нет. отказался идти в семью. Флэшка в поиске
Добавлено спустя 42 секунды:
У нас такая форма, забирали под опеку по Заключению об усыновлении. Ждем статуса.хуторянка:Пока на практике не столкнешься с этими "серьезными проблемами" не понять о чем люди пишут...на сегодняшний день я бы изначально оформляла ОПЕКУ с возможностью ПОСЛЕДУЮЩЕГО УСЫНОВЛЕНИЯ. Да есть и такая форма,
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
И домашние дети и в хороших семьях иной раз вырастают еще теми халявщиками, хотя родители вроде трудяги
Я теперь я уже думаю, что дело даже не в возрасте ребенка/подростка, тут главное склад характера, мировоззрение, какая-то внутренняя предрасположенность к халяве или нетРязаночка:чуют где халява настоящая....многие подростки выбирают ДД
И домашние дети и в хороших семьях иной раз вырастают еще теми халявщиками, хотя родители вроде трудяги
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
это да...Когда забирала деву свою- тоже высказывалась о предыдущих опекунах-вот..такие сякие...вернули бедную сироту...как так можно! и тд и тп))хуторянка:Пока на практике не столкнешься с этими "серьезными проблемами" не понять о чем люди пишут.
-
Н.К.
- Всего сообщений: 21
Анатольевна, ну вот Вы же не вернули,хоть и проблемы такие,что не пожелаешь никому. И хоть Вы себе не признаётесь,но любите её со всеми "выкрутасами".Просто у Вас такая дочь,такая семья,такая любовь 
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
а во вторых, силы то у всех разные
ну во первых, я её еще не дорастила до совершенолетия))Н.К.: ну вот Вы же не вернули,
а во вторых, силы то у всех разные
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
Кажется мне, что все мы о разном говорим. Представляем-то мы конкретного ребенка. Кто шестилетку сладко-любимого, кто подростка 13-летнего, презрительно губы воротящего. Кто-то - ребеночка бедного, далекого и жалеемого до самой глубины необъятной души нашей. Кто-то - почти взрослого, чуждого по духу человека с другой планеты...
А потом вдруг вопрос: - "А имеем ли право?". И каждый о своем. Кто-то: - "Да вы что? Как можно? Хуже предательства! Хуже всего на свете!". А кто-то горько: - "Конечно. Имею я право! И еще какое право! И пошли вы все..."
А потом вдруг вопрос: - "А имеем ли право?". И каждый о своем. Кто-то: - "Да вы что? Как можно? Хуже предательства! Хуже всего на свете!". А кто-то горько: - "Конечно. Имею я право! И еще какое право! И пошли вы все..."
Последний раз редактировалось НатальяТолстова 29 июл 2013, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
НатальяТолстова, точно-точно 
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
Мечтают же приемные родители о белых и пушистых, без изянов детишках, и подростки в дд мечтают, и все эти мечты так или иначе сводятся к маме или папе которых у них нет. Но есть страх что мечта не сбудется, а есть и другие страхи и их множество. С одной стороны есть дд где все знакомо и успело стать родным, а с другой путь в неизвестность.
Мало что ли приемных родителей остаются такими только на бумажке, с моей группы таких шесть семей, не кинулись они в омут с головой, почему, наверное страх, страх изменить все не в лучшую сторону. И многие подростки выбирают дд, не только потому что там халява, там для них родные стены, а неизвестность не смогла заманить так что бы захотелось ее испробовать.
Не думаю, а точнее знаю что это не так.Рязаночка:чуют где халява настоящая....многие подростки выбирают ДД
Мечтают же приемные родители о белых и пушистых, без изянов детишках, и подростки в дд мечтают, и все эти мечты так или иначе сводятся к маме или папе которых у них нет. Но есть страх что мечта не сбудется, а есть и другие страхи и их множество. С одной стороны есть дд где все знакомо и успело стать родным, а с другой путь в неизвестность.
Мало что ли приемных родителей остаются такими только на бумажке, с моей группы таких шесть семей, не кинулись они в омут с головой, почему, наверное страх, страх изменить все не в лучшую сторону. И многие подростки выбирают дд, не только потому что там халява, там для них родные стены, а неизвестность не смогла заманить так что бы захотелось ее испробовать.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-