Прививки
Модератор: LaLuna
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прививки
markiza, думаю ,причина в том ,что Эпиваккорона полностью синтетическая,элементы коронавируса созданы искусственно и ,вероятно ,возможность осложнений при её применении ниже .Спутник же создана на основе аденовирусного вектора, который доставляет в организм человека информацию о коронавирусе и способствует выработке иммунитета.Для получения вакцины удаляется генетический материал аденовируса, а на его место вставляется материал с кодом белка с шипа коронавируса. Он воздействует на иммунную систему и (будем надеяться !
) вырабатывается клеточный иммунитет . Все синтетические вакцины ,скажем так , более слабые ,но и менее токсичные .Поэтому пожилых людей и рекомендуют прививать синтетическими вакцинами . То ,что все вакцины ,и наши ,и "ихние "толком не исследованы -кто бы спорил ,но лучше ,в худшем случае ,потемпературить и покашлять несколько дней после прививки ,чем под ИВЛ лежать .
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Лилия Лада, Не верю я таким ученым и ни за что не пойду. хОЧУ СПОКОЙНО ДОЖИТЬ без всяких экспериментов
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Образов.: высшее педагогическое
-
Алина211
- Всего сообщений: 1
- Образов.: среднее специальное
Могу сказать про Российские вакцины, они не хуже европейских так это точно. Недавно делали вакцину, вызывали медсестру на дом так как у нас никто не умеет делать уколы. Медсестра все сделала быстро и безболезненно.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
странно, у меня маманя 86 лет привилась Спутником недавно, вот 2ю поставила, ничего не почувствовала, ни боли ни темпы не было, записали ее, привезли/увезли соцзащита, бесплатно, она даже не спросила чем, после я в сертификате посмотрела ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Я сегодня утром сделала вторую прививку, пока ни каких недомоганий. После первой была один день небольшая температура 37,2 и слабость. На 4 день болело место прививки.
Мои друзья и их родственники все привиты. На прививке в основном были бабульки и делульки, которых дети заставили привиться.
Мои друзья и их родственники все привиты. На прививке в основном были бабульки и делульки, которых дети заставили привиться.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Luchikour
- Всего сообщений: 245
Подскажите, пожалуйста, врач аллерголог-иммуноллог рекомендует (настаивает) поставить прививку от гриппа сплит Ультрикс Квадри. Ребенку 2г.4 мес. В разных источниках написано -противопоказания возраст до 6 мес., до 6 лет и до 18 лет. Так всё таки с какого возраста можно ставить эту прививку?
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Дочерей: 1
markiza,
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
а у меня вопрос с прививкой от ветрянки. Ребенок еще не болел, и надо ли в условиях другой эпидемии допустить чтоб заразилась. или лучше поставить прививку от ветрянки
Странно, у меня родители (63,66) тетя дядя (70 лет) коллеги (72, 73, 70, 75), свекры (65 66) все привиты спутником. И в ФАП Урик тоже спутник ставят всем пожилым. Коллегам даже ревакцинацию спутник лайт поставили.markiza: 14 дек 2020, 15:11 Лилия Лада, ТАК ЭТОТ эпивак тоже сразу в массы идет но старше 60 . Ну сказали бы нам что спутник поставят в 22 году н у ладно подождем не так уж он и нужен. а вот почему дочери спутник ставят а мне эпивак вот это вопрос кон ечно интересный
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
а у меня вопрос с прививкой от ветрянки. Ребенок еще не болел, и надо ли в условиях другой эпидемии допустить чтоб заразилась. или лучше поставить прививку от ветрянки
-
All
- Всего сообщений: 2327
Подскажите, прививка от оспы входит в список обязательных прививок ?
Такой же вопрос. Ребенку 4 года. Не болел. Точно знаю, что все плановые прививки перед садиком (до 2 лет) мы сделали.
Подскажите, прививка от оспы входит в список обязательных прививок ?
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Дочерей: 1
All, не входит. Ставить можно только платно. Мы не успели и переболели. И ребёнок и я причём я в детстве болела
-