Наших после лагеря не узнать,совсем другими стали
Лагеря для наших детей
Модератор: Лилия Лада
-
Натали4ка
- Всего сообщений: 908
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Лагеря для наших детей
Маланья, класс,удачи ребятам!!!
Последний раз редактировалось Натали4ка 13 июл 2021, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Ну вот. Последние фото с приготовлением к отплытию.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМаланья
Сын звонил в конце первого дня. Завтра они должны пройти тот же каскад порогов, что и сегодня, только задом наперед, т.е. спиной к порогам. При этом передние, которые станут задними, должны табанить, а задние, которые станут передними, будут загребать.
А потом их должны перебросить на автобусе в какое-то другое место для прохождения порога 4-й категории сложности. Я с ужасом его слушаю, а сын говорит, что пороги - это самое прикольное, настоящий драйв. Слава Богу, погода стоит жаркая, так что холодный душ им не помешает. Первый ходовой день был щадящий, прошли всего-навсего 13 км. Вечером успели еще рыбу половить. Сын поймал щуку.
-
Автор темыМаланья
Ловите гастрономические изыски с карельских активных туров!
Отправлено спустя 1 час 43 минуты 41 секунду:
А вот и походный шеф-повар!
Отправлено спустя 1 час 43 минуты 41 секунду:
А вот и походный шеф-повар!
-
Натали4ка
Ну класс.сами поймали.сами пожарили
-
Автор темыМаланья
Ну да. Только мой рыбу не любит.
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
"Маленькие герои" заканчивают программу на базе традиционным блин-шоу - соревнованием по выпечке блинов. А у "отважных искателей" в походе случился день варенья, поэтому имениннику - пирог со свечками... Это специально для тех, кто думает, что дети в походе голодают.
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
А ниже мастер-класс по спасению "утопающего" в условиях бурной реки.
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
"Маленькие герои" заканчивают программу на базе традиционным блин-шоу - соревнованием по выпечке блинов. А у "отважных искателей" в походе случился день варенья, поэтому имениннику - пирог со свечками... Это специально для тех, кто думает, что дети в походе голодают.
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
А ниже мастер-класс по спасению "утопающего" в условиях бурной реки.
-
Автор темыМаланья
Девочки, получила рассылку от "Острова героев". Они набирают сейчас детей в возрасте от 13 до 17 лет на программу по линии фонда президентских грантов (программа о сохранении памяти воинов Вов, поисковики). Если я правильно поняла, оплачивать нужно только трансфер до лагеря (это что-то около 6 тыс.), все остальное (проживание, питание, сопровождение взрослых) бесплатно, но с собой нужно иметь всю необходимую походную экипировку, и должен быть опыт походной жизни (минимальный). Это территория Валдайского национального парка (рядом большое озеро Велье, места красивейшие). Дети сначала прибывают в палаточный лагерь на берегу озера, а потом идут на другую стоянку, где будут заниматься раскопками. Все найденные во время раскопок вещи будут переданы в музеи Тверской области. Программа будет проходить с 25 июля по 6 августа.
Отправлено спустя 2 часа 15 минут 17 секунд:
Связь в этом году очень плохая, даже спутниковая у инструкторов. Сын несколько дней не мог связаться со мной, а я с ним - нерв разбивал от неизвестности. Только что наконец-то дозвонился. Карелия горит. Очень много очагов пожаров из-за жары (гроз, к счастью, пока не было вообще), поэтому ребят постоянно перебрасывают с реки на реку, подальше от опасных участков и задымленности, но маленькие очаги по берегам рек постоянно встречаются, с катамаранов они хорошо видны. Группа где-то уже недалеко от базы (видимо, из-за сложных метеоусловий идут по кольцевому маршруту). И крупные озера, по которым они плыли, сильно штормило - пришлось даже пережидать, пока волны стихнут - не получалось выгребать в штормовую погоду, и потом грести до глубокого вечера, чтобы пройти свой километраж. Волны сильно захлестывают, штормовки просыхать не успевают, кое-кто уже простужен, сын загнусавил, и горло болит. Но настроение хорошее, настрой боевой - маршрут нужно пройти до конца. Сегодня ребятам, видимо, дали возможность отдохнуть и выспаться, завтрак дежурные только-только (уже ближе к обеду) приготовили... Ну что ж, трудности делают из подростка настоящего мужчину. Половина пути пройдена.
Отправлено спустя 2 часа 15 минут 17 секунд:
Связь в этом году очень плохая, даже спутниковая у инструкторов. Сын несколько дней не мог связаться со мной, а я с ним - нерв разбивал от неизвестности. Только что наконец-то дозвонился. Карелия горит. Очень много очагов пожаров из-за жары (гроз, к счастью, пока не было вообще), поэтому ребят постоянно перебрасывают с реки на реку, подальше от опасных участков и задымленности, но маленькие очаги по берегам рек постоянно встречаются, с катамаранов они хорошо видны. Группа где-то уже недалеко от базы (видимо, из-за сложных метеоусловий идут по кольцевому маршруту). И крупные озера, по которым они плыли, сильно штормило - пришлось даже пережидать, пока волны стихнут - не получалось выгребать в штормовую погоду, и потом грести до глубокого вечера, чтобы пройти свой километраж. Волны сильно захлестывают, штормовки просыхать не успевают, кое-кто уже простужен, сын загнусавил, и горло болит. Но настроение хорошее, настрой боевой - маршрут нужно пройти до конца. Сегодня ребятам, видимо, дали возможность отдохнуть и выспаться, завтрак дежурные только-только (уже ближе к обеду) приготовили... Ну что ж, трудности делают из подростка настоящего мужчину. Половина пути пройдена.
-
Автор темыМаланья
Голубика в этом году в Карелии ну очень крупная. Сын говорит, что такой раньше никогда не видел - размером почти с небольшую клубнику или с подушечку пальца (видимо, из-за жаркой погоды). Вчера у них действительно был день отдыха, поэтому все, отоспавшись до обеда, отправились собирать дары леса - кто рыбу ловить, кто по грибы пошел, кто за ягодами для компота - а кто-то осматривать катамараны и готовить их к новому переходу. Зато городские дети будут хорошо знать, что "булки" не на деревьях растут. Сами собрали - сами приготовили. Фоток больше нет.
Напились компота, наелись ягод - простуду как рукой сняло. Еще утром сыночка громыхал соплями и сипел, вечером - почти норм. Да здравствует здоровый карельский климат и природные антибиотики!
Отправлено спустя 29 минут 55 секунд:
Сын только что звонил. Вечером они пекли пирог с голубикой-черникой. Няма-няма. А сегодня опять ходовой день.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Кто на катамаранах идет в поход, а кто-то с хасками или на велосипедах. Сын ходил с хасками, говорит, сильно тянут вперед, тяжело с рюкзаком с ними идти. Велосипеды на непроезженных карельских дорогах ему чет тоже не зашли... Зато катамараны оказались самое то. Хочу, чтобы еще горы с лыжами попробовал. Эх, жаль, детство скоро закончится...
Отправлено спустя 29 минут 55 секунд:
Сын только что звонил. Вечером они пекли пирог с голубикой-черникой. Няма-няма. А сегодня опять ходовой день.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Кто на катамаранах идет в поход, а кто-то с хасками или на велосипедах. Сын ходил с хасками, говорит, сильно тянут вперед, тяжело с рюкзаком с ними идти. Велосипеды на непроезженных карельских дорогах ему чет тоже не зашли... Зато катамараны оказались самое то. Хочу, чтобы еще горы с лыжами попробовал. Эх, жаль, детство скоро закончится...
-
Автор темыМаланья
Только что позвонили из офиса Клуба "Приключение". Нашу группу из зоны задымления полностью вывели, оперативно изменив маршрут (сын подтвердил, что воздух абсолютно чистый, без запаха гари). Дальше дети будут сплавляться по другим рекам. Леса горят по Охте. Остальные группы тоже вне опасности, у них все идет по плану. МЧС отслеживает вопросы безопасности детей на маршрутах.
-
Натали4ка
Маланья, А какую нибудь компенсацию за лагерь получаете???
-