Борьба с бесами
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: Борьба с бесами
Где ж ещё говорить о наболевшем ,как не на форуме среди близких по духу?
А вообще б в "Тонком моменте " может на все подобные ( щекотливые ) темы говорить ? Ну чтоб только "среди своих " ,кто поймет ,не осудит... Это просто мои мысли... А говорить,я считаю,надо обо всем ,не копить в себе сомнения ...
Галя,я ж в шутку написала про " чеколдукнутость"...Галина.С:ну и раз большинство настаивает что это тема деликатная, то я пожалуй умолкну. Я люблю поговорить на эту тему, годами копилось, но видно опять не там и не о том.
А вообще б в "Тонком моменте " может на все подобные ( щекотливые ) темы говорить ? Ну чтоб только "среди своих " ,кто поймет ,не осудит... Это просто мои мысли... А говорить,я считаю,надо обо всем ,не копить в себе сомнения ...
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Галя, я готова слушать.
Давайте новую темку заведём в "Тонком моменте", Еленка верно говорит, это не для чужих глаз.
Очень надо!Еленка:А говорить,я считаю,надо обо всем ,не копить в себе сомнения ...
Галя, я готова слушать.
Давайте новую темку заведём в "Тонком моменте", Еленка верно говорит, это не для чужих глаз.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Все люди-хорошие,если что-то сделали не так,то не специально, или так сложились обстоятельства. Действительно, бывают обстоятельства превыше нас и обижаться на человека не стоит,неизвестно как бы сам поступил в данной ситуации.
Я с вами полностью согласна,сама так думаю.Наталья Васильева:А потом придумала для себя такую формулировку: мир - это зеркало. Как ты смотришь в него - то и отражается. Думаешь, что все вокруг плохие - это зеркало тебе только плохих людей и покажет. А я считаю, что все люди - хорошие, только обстоятельства им мешают свою "хорошесть" проявлять. Вот мне и везет: вокруг столько замечательных людей! И событий отрадных гораздо больше, чем нерадостных.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А я считаю, что все люди и хорошие и плохие одновременно. Потому и не знают в какой ситуации как поступят. Это философия и ни к кому конкретно не относится (на всякий случай).
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Мне лично такой взгляд как-то больше нравится...
Ещё философы говорят, что на самом деле человек "никакой" т.е. не хороший, не плохой. Плохой или хороший он не сам по себе, а лишь по отношению к кому-то.Mamo4ka:Это философия и ни к кому конкретно не относится
Мне лично такой взгляд как-то больше нравится...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Все то же ежели глубже. +на-равно 0.
Поступки у него (человека) то хорошие, то плохие. А сам-то он "никакой", как Вы, Игорь Сергеев верно заметили (или подметили-пометили?).
Поступки у него (человека) то хорошие, то плохие. А сам-то он "никакой", как Вы, Игорь Сергеев верно заметили (или подметили-пометили?).
Последний раз редактировалось Mamo4ka 30 май 2013, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Галочка, прости, я наверное не так выразилась. Нельзя умолкать, выговорится нужно. А что тема деликатная, это я о себе, в том смысле, что настолько тонкая, человек в ней открывает такое, что может быть за всю свою жизнь ещё никому не говорил, (я вот например, пока так и не насмелилась)
Поэтому ляпнув не то можно обидеть человека. Что я и сделала, видимо не то сказала, а ты опять пытаешь спрятаться. Галя, (тук-тук-тук) вы-хо-ди.
Галина.С:ну и раз большинство настаивает что это тема деликатная, то я пожалуй умолкну.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Что , вы девочки, милые, Еленка, Марина я совсем не обиделась. Я просто суммировала все посты и сделала такой вывод. Дело в том, что лично для меня это тема совсем не деликатная. (это извечная наша с мамой война, сколько себя помню, она всегда меня укоряет в излишней открытости и болтливости, даже сейчас, буквально сегодня в магазине, я поговорила с женщиной, а она мне шепчет, ты опять все всем рассказываешь
) Я просто привыкла к мысли, что людям это не нравится. Лет 14 назад я лежала в палате с женщиной чуть младше меня. Первые дни она молча на меня взирала, а потом выдала, что сначала приняла меня за сумасшедшую немного, а потом поняла, что я не такая. Только всё, что у всех глубоко внутри у меня снаружи. Она даже стала чувствовать ко мне дружеские чувства, но мы были с ней разные очень, а я своей открытостью ввожу часто людей в заблуждение, что это я именно с ними такая по дружбе.
А я всю жизнь пыталась найти собеседника с которым можно было бы вот так открыто говорить о том, что чувствуешь, думаешь, переживаешь. Пока нашла немного
Но это, наверное уже у всех. Люди спрятаны друг от друга в своих телах и как бы порой ни хотели, а быть по настоящему вместе не могут.
Ах, меня опять понесло.
А замолчать я обещала единственно из уважения и симпатии к вам. Ведь чтоб разговор был нужным, он должен быть интересен всем собеседникам.
И еще , говорится молчание золото. Вот всю жизнь пытаюсь научиться молчать, но при первой же возможности...
Ах, меня опять понесло.
И еще , говорится молчание золото. Вот всю жизнь пытаюсь научиться молчать, но при первой же возможности...
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Галина.С, лично мне этот форум ценен именно тем, что тут делятся сокровенным, правда порой могут и наступить на открытое сердце, нечаянно или специально, но это все же бывает не очень часто, к счастью. И сразу найдется кому заступиться и бальзамчиком полить. Так что пожалуйста, если что-то хочется сказать- не молчите.

Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-