Федеральный и региональный (Москва) банк данных

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

tlipat@mail.ru
Всего сообщений: 226
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Федеральный и региональный (Москва) банк данных

Сообщение tlipat@mail.ru »

А действительно - может так быть что согласие давно подписано, а РО не в курсе?
Реклама
Тетя Леля
Всего сообщений: 278

Сообщение Тетя Леля »

tlipat@mail.ru: 20 окт 2017, 21:40А действительно - может так быть что согласие давно подписано, а РО не в курсе?
У нас в регионе если ребенок попал в базу регоператору, то опеки уже не выписывают направления а отправляют к регоператору - поэтому он должен знать. Хотя не знаю может в других регионах по другому.
tlipat@mail.ru
Всего сообщений: 226
Сыновей: 3

Сообщение tlipat@mail.ru »

Тетя Леля: 20 окт 2017, 21:46У нас в регионе если ребенок попал в базу регоператору, то опеки уже не выписывают направления а отправляют к регоператору
речь о региональном операторе московской области
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Позавчера была на приёме у ФО. Кто не знает - каждую пятницу во второй половине дня ( по факту у меня оказалось - примерно с 16-17 до 23х) на сайте появляется по одному месту НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ! В связи с тем, что в это время они обзванивают записавшихся, и кто-то отказывается от приёма, потому что пока ждали, детку свою уже нашли.
Я так записалась!

Меня поставили на учёт и оформили запрос в неблизкий ко мне регион - запрос по уточнению юр.статуса и диагнозов ребёнка. Сказали, если все будет ок и меня никто не опередит - через 8 дней получу направление. Нужно мне это было в связи с тем, что рег.оп.несёт откровенную пургу, начиная с озвучивания сиблинга, анкеты которого по факту в фбд не оказалось (смотрели с ФО), и заканчивая "а у нас прокурорская проверка, доступа у базам нет, кандидатов не принимаем с месяц!" При том, что в соседнем кабинете рег.оп. (но ниже рангом) отвечают, что дите устраивается одно и "приезжайте за направлением!"
Тетя Леля
Всего сообщений: 278

Сообщение Тетя Леля »

Девочка Вася: 20 окт 2017, 23:27Сказали, если все будет ок и меня никто не опередит - через 8 дней получу направление.
Вот об этом и я думала как о преимуществе, но после общения с регоператором розовые очки пропали,ведь меня тоже отговаривали от ребенка, а как толькко пришел запрос - сразу дали направление. Если честно мне кажется это проверкой на вшивость, такие искусственно созданные препятствия, ребенка в итоге возьмут самые настойчивые и терпеливые, и диагнозами пугают специально - что б поняли - что небо не в алмазах, и детки - далеко не пупсики.
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

В данном конкретном случае речь как раз о пупсе.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Елена-Наоми: 20 окт 2017, 17:03если ребенок под опеку и кто-то из кровных решит себе вернуть, то опекуны обязаны отвезти ребенка обратно
это с какого перепугу?
ЗемляНика
Всего сообщений: 754

Сообщение ЗемляНика »

Продублирую здесь вопросы) А то тема моя непопулярная))

Я сегодня совершенно случайно записалась в ФБД на 30.11.17. И сразу возникли вопросы:
1. Могу ли я в ФБД поехать одна с доверенностью от мужа? В опеках знаю, принимают, а вот операторы как? Кстати, региональные с доверенностью принимают? Или к ним тоже вдвоем ездить нужно?
2. Каким образом ФБД предоставляет информацию по детям, когда уже сделаны запросы? Нужно еще раз записываться и приезжать, либо они присылают на почту или по телефону? И если ехать, то опять вдвоем?
3. Я так понимаю, там сразу показывают анкеты детей? Я при записи указала возраст тот, что в заключении (0-3 года), но по факту мы хотим пока попробовать поискать до года. Оператор будет показывать всех детей до 3-х лет или же сможет отобрать по нашей просьбе новорожденных?
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

1. С нотариальной доверенностью от мужа можно ездить и вставать на учет везде, также получать направление, а вот на знакомство с ребенком только вместе. Но может кто что другое скажет,т.к. я ездила с мужем везде (доверенность позднее оформила).
2. На приеме в ФБД Вы можете заказать параметры, которые необходимы Вам (в пределах заключения), аналогично у нас усыновление, но попросила и на опеку всех показать,т.к. акты об оставлении меня тоже устраивали. Всех просмотрели, выписала на листок, потом по ним запросы отправили.В течение недели по всем пришли ответы, мне ФО позвонила и по каждому сказала (никого не оказалось из 20-30 детей). Дома прямо всех детей из базы своего возраста записала в тетрадку,т.к.фото обновляются, а дети остаются те же и чтобы ФО по несколько раз не спрашивать в поисках новых детей. В четверг (иногда в пятницу) после обновления базы утром выписывала новых детей, прозванивалась до оператора (сложно,т.к. у них то приемы, то обеды, то выезды), по каждому 10-20 детей по параметрам 3-5 оказывались свободны, отправляли запросы и снова ждали ответа неделю и так каждую неделю в течение 3-х месяцев (я далеко не искала, потом расширила районы поиска). В итоге наконец-то оказалась свободной девочка, попросила на нее направление (все по телефону), купила билеты и перед самолетом заехала к ФО за направлением.
Направление выдали на опеку (хотя документы у нас на усыновление и на нас с мужем), с РО и опекой заранее созвонилась и поехала одна,т.к. опека на одного человека оформляется, от мужа достаточно доверенности и всех документов.
Кисточка
Всего сообщений: 6

Сообщение Кисточка »

Подскажите, пожалуйста, если я получаю направление на знакомство с ребенком у ФО, то мои дальнейшие действия? Ну то есть понятно, что еду в ДР, знакомлюсь с ребенком, медициной и пр. Если я решаю забрать, то иду видимо в местную опеку, так? И там уже мне готовят все документы для передачи в семью. А если решаю написать отказ, то его куда нести? В местную опеку или к ФО?
Ответить Пред. темаСлед. тема