к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: к психиатру или психологу?
В воспаленный мозг приходят новые идеи по манипулированию ребенком. Наш товарищ последние месяца два практически перестал занимать сам себя, в то время как раньше мог подолгу выжигать у себя, что-то из картона клеить, лего собирать и т.д. Ну и уроки в этом году в одиночестве никак, хотя летом, когда программу догоняли, делал. А сейчас постоянно хвостом ходит, на виду вертится, даже когда зубы чистит: "мам! мам!" Как-то утомительно. Сделала я таблички на ручку двери, как в гостинице "не беспокоить" - "Я делаю уроки. Просьба не мешать", "Я играю. Просьба не беспокоить". Нацепили - играет у себя в комнате! Уроки делает! Я ему, правда, говорю, что без меня у него почерк гораздо лучше и все быстрее получается, потому что на меня не отвлекается. Пока работает.
В планах - таблички "Я читаю", "Я чищу зубы" и "Я убираюсь")).
В планах - таблички "Я читаю", "Я чищу зубы" и "Я убираюсь")).
-
Автор темыСашаа
Вся семья надо мной смеется: в пылу воспитания я проиграла спор нашему обормоту. Нашли при уборке древнюю игрушку "тетрис" (кто был октябренком, наверняка помнит). Она не работала много лет, вроде и батарейки меняли - и ничего. Схватил, как обычно: сейчас починю, я знаю, как. Ножницами маникюрными и ручкой шариковой вытащил батарейки и все пружинки с железками из гнезд этих, сгибает-разгибает... Я рядом хожу, занудствую: никогда не говори, что все знаешь, да чтоб починить такую сложную игрушку, надо знать электротехнику и физику, да я инженер с дипломом, и то не знаю как... Он: спорим, починю! Хорошо, что я сдуру не пообещала ему много денег или волшебный набор лего. Отделались малой кровью: он сказал, что если не починит, то я ему просто не дам карманных денег 150 руб. Сидит, колупается и вдруг, блин, игрушка заработала!
Без всякой электротехники. Он гордый: я ж говорил, что все знаю.
Взял этот раритет сегодня с собой в больницу.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
может его га какую-нибудь робототехнику отдать?Сашаа: Вся семья надо мной смеется: в пылу воспитания я проиграла спор нашему обормоту. Нашли при уборке древнюю игрушку "тетрис" (кто был октябренком, наверняка помнит). Она не работала много лет, вроде и батарейки меняли - и ничего. Схватил, как обычно: сейчас починю, я знаю, как. Ножницами маникюрными и ручкой шариковой вытащил батарейки и все пружинки с железками из гнезд этих, сгибает-разгибает... Я рядом хожу, занудствую: никогда не говори, что все знаешь, да чтоб починить такую сложную игрушку, надо знать электротехнику и физику, да я инженер с дипломом, и то не знаю как... Он: спорим, починю! Хорошо, что я сдуру не пообещала ему много денег или волшебный набор лего. Отделались малой кровью: он сказал, что если не починит, то я ему просто не дам карманных денег 150 руб. Сидит, колупается и вдруг, блин, игрушка заработала!Без всякой электротехники. Он гордый: я ж говорил, что все знаю.
-
Автор темыСашаа
Я думала над этим, хочется поближе к дому. Пока он хочет в основном все делать быстро, руки вперед головы идут. Мечтает модель самолета с управлением сделать, но это нужно под таким жестким контролем, а то скотчем все склеит, скажет - и так сойдет.
-
Автор темыСашаа
Сдали вчера парня в больницу, аденоиды вырезать. Год назад он через это проходил, но неудачно (возможно, потому, что наркоз был местный). И порадовало, что по сравнению с прошлым годом он по-другому в больницу собирался, более похоже на обычных детей. Как бы это объяснить? Он в приюте часто в больницах лежал, там ему много внимания уделяли личного, игрушек дарили - одним словом, красота и хорошие воспоминания. В общем, шел туда с удовольствием - типа ребята будут и т.д. Правда, звонил оттуда бесконечно. Сейчас и с волком пообнимался плюшевым, и повздыхал, что не хочет в больницу, но так и быть, 2 дня потерпит. Звонит, правда, вчера: мне тут хорошо, в карты играем с ребятами...
Год назад медсестра сказала: какой у вас активный мальчик. Он обнимался со всеми мамашками, которые лежали со своими детьми (что выглядело тоже диковато). Посмотрим, как будет сейчас. Успокоительное должны вколоть, может, поможет )).
К слову: никто не знает, в день удаления аденоидов можно сок пить типа яблочного?
Год назад медсестра сказала: какой у вас активный мальчик. Он обнимался со всеми мамашками, которые лежали со своими детьми (что выглядело тоже диковато). Посмотрим, как будет сейчас. Успокоительное должны вколоть, может, поможет )).
К слову: никто не знает, в день удаления аденоидов можно сок пить типа яблочного?
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
Сашаа, Это у медиков спросить надо как они скажут.... Я не помню честно говорю...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыСашаа
Да я тоже забыла, а муж там сейчас согласие на наркоз подписывает, хотела ему поручить по дороге купить, чтобы туда-сюда не ходить.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
Я не помню, если аллергии нет, то можно, у Вас же только аденоиды. После удаления аденоидов, особой диеты не надо. Я думаю, что сок можно, ещё и водички побольше пить, после наркоза жажда обычно одолевает.
-
Автор темыСашаа
Я помню, что в том году твердую еду типа сухарей нельзя было. А он еще решил почему-то, что если выпьет кока-колы, то газы попадут в рану и помрет
Муж звонил, все сделали наконец-то, только вырвало парня. У него бывает, что голова болит, вырвет - и проходит. Тоже, может, из той оперы? У нас ни у кого после наркоза не было никаких проблем.
Муж звонил, все сделали наконец-то, только вырвало парня. У него бывает, что голова болит, вырвет - и проходит. Тоже, может, из той оперы? У нас ни у кого после наркоза не было никаких проблем.
-