У меня насчет своей были подозрения, что ленится вставать, потому что запах ощущался только под утро, когда уже давно можно было проснуться и сходить в туалет
Хмм... ну даже если так, получается ребенок это может сделать ради "приятных" ощущений?
Модератор: terra_beauty
У меня насчет своей были подозрения, что ленится вставать, потому что запах ощущался только под утро, когда уже давно можно было проснуться и сходить в туалет
Хмм... ну даже если так, получается ребенок это может сделать ради "приятных" ощущений?
Наша так и делает , только ради похвалы. А оно ценно? Делание такое?
Мне кажется - всё равно ценно, ведь многие и ради награды то не делают, не то что ради простой похвалы.. .Я взрослый человек, и работаю, что-то делаю, конечно не ради оценки , но когда похвалят - хочется однозначно сделать ещё больше и ещё лучше. И делаю. А выговоры .. уф... как то не стимулируют никак. И это с детства, да. А бывает для кого-то и наоборот - кнут действеннее пряника..
Причем они могут не знать самых простых слов. Одна знакомая рассказывала, что ее 8-летняя подопечная не знала смысла слова "стыдно". Та ей сказала: ну, это когда тебе неудобно. А потом пошли велосипед выбирать, та села на один и говорит: ну, на этом как-то стыдно ехать...GalinaSp: Большинство детей, попавших к нам из детских домов, не знали значения многих слов. Например, слова «оторопеть», «завороженный» не давали девочке-второкласснице понять смысла рассказа, делая чтение тяжелым и неинтересным. Мальчик-восьмиклассник, уже пытающийся ухаживать за девушкой, внезапно почувствовал, что не знает значения слов «грация», «обаяние», «гармония».
Мне за мелкие-то замечания сразу мысли об увольнении в голову лезут...