На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Светлана_Т
Всего сообщений: 107
Кровные: есть
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение Светлана_Т »

busenok85: А как вы поняли, что он именно ленится вставать? Не праздный интерес.
У меня насчет своей были подозрения, что ленится вставать, потому что запах ощущался только под утро, когда уже давно можно было проснуться и сходить в туалет
LaLuna: Ну, это - когда остынет... А сначала - тёпленько. )))
Хмм... ну даже если так, получается ребенок это может сделать ради "приятных" ощущений? :shock:
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

GalinaSp, по поводу устраивания приемных детей в кадетские школы, вот полностью с автором книги согласна, что не стоит. Интуитивно давно это чувствовала, мое самое первое сообщение на форуме было как раз об этом: куда детенка с разболтанной психикой и полным нежеланием учиться в пансион-то впихнуть хотите, кому нужно чудо, от которого сама ПМ не знает куда деться.
Хотела ли, чтоб мои приемные учились в таких местах? Да, но тщеславие тщеславием, но разум говорит не потянут по учебе, и во-вторых. им как раз в семье надо жить.
Последний раз редактировалось ШтушаКутуша 05 фев 2017, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

вот точно подмечено ,что надо поощерять и подхваливать ребенка ,даже за самые маленькие достижения ,тогда у него есть желание сделать чтото подобное ,что бы заслужить одобрение .
Фиалка
Всего сообщений: 2100
Дочерей: 4

Сообщение Фиалка »

Бабушкина Елена: вот точно подмечено ,что надо поощерять и подхваливать ребенка ,даже за самые маленькие достижения ,тогда у него есть желание сделать чтото подобное ,что бы заслужить одобрение .
Наша так и делает , только ради похвалы. А оно ценно? Делание такое?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Настюшка,ну вначале ради одобрения ,потом в привычку войдет .а как еще пятилетнего ребенка приучать чтото делать ?
Фиалка
Всего сообщений: 2100
Дочерей: 4

Сообщение Фиалка »

А...... Ну пятилетнего не знаю. У автора врде девочке 10-11 ?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
lenaspain

Сообщение lenaspain »

да доброе слово в любом возрасте приятно ,если все время тыкать и ругать ,то и желание чтото делать пропадет
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

Настюшка: Наша так и делает , только ради похвалы. А оно ценно? Делание такое?
Мне кажется - всё равно ценно, ведь многие и ради награды то не делают, не то что ради простой похвалы.. .Я взрослый человек, и работаю, что-то делаю, конечно не ради оценки , но когда похвалят - хочется однозначно сделать ещё больше и ещё лучше. И делаю. А выговоры .. уф... как то не стимулируют никак. И это с детства, да. А бывает для кого-то и наоборот - кнут действеннее пряника..
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

GalinaSp: Большинство детей, попавших к нам из детских домов, не знали значения многих слов. Например, слова «оторопеть», «завороженный» не давали девочке-второкласснице понять смысла рассказа, делая чтение тяжелым и неинтересным. Мальчик-восьмиклассник, уже пытающийся ухаживать за девушкой, внезапно почувствовал, что не знает значения слов «грация», «обаяние», «гармония».
Причем они могут не знать самых простых слов. Одна знакомая рассказывала, что ее 8-летняя подопечная не знала смысла слова "стыдно". Та ей сказала: ну, это когда тебе неудобно. А потом пошли велосипед выбирать, та села на один и говорит: ну, на этом как-то стыдно ехать...

Мой получил пару за письменную работу по чтению, там был вопрос : кому принадлежат следующие строки? И дальше отрывок из Пушкина, который он наизусть знает и знает, что это Пушкин. А он написал : на красных лапках гусь тяжелый :shock: . Когда я увидела, что на такой же вопрос о стихотворении Лермонтова он написа : "но остался влажный след в морщине", до меня вдруг дошло. Он, короче, вопрос не понял, но увидел "следующие строки", ну и написал следующие строки из предложенных стихов ). Память-то неплохая. Спросили бы - кто автор стихотворения, он бы ответил.

Еще он (как и многие из системы, наверное) не улавливал смысла мультфильмов многих, фильмов, просто сидел и смотрел, все равно что. Ржал как конь, когда кто-то смеялся, а почему - сам объяснить не мог. Мы с ним стали вместе смотреть, все объясняли по дороге.Когда он слезу утер, смотря "В бой идут одни старики", мы решили, что это достижение :) И в театре так было - когда он с группой ходил, ничего толком рассказать не мог, только с кем рядом сидел, а когда вдвоем ходили на спектакль по "Маленькому принцу", сначала ему рассказали немного содержание, так парень там тоже расчувствовался.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

А еще вспомнила: наш вообще не понимал время - не в смысле часы, а 100 лет, 2 года, 150 лет и т.д. Он спрашивал, например, воевал Георгий Победоносец или нет. На 9 мая спрашивал, будем ли мы маршировать, и хотел одеться "как тогда воевали" - в кольчугу и с мечом. Почему букварь не Пушкин написал (я думал, Пушкин). Сестра в Германии училсь, говорит - как же она там, там же фашисты. Стали читать военные рассказы, спрашивает: а немцы сейчас существуют? "молитва" называл "мобеле". И сейчас читаем ему вслух, постоянно стараемся все слова выяснять непонятные, но многие он и забывает. Сегодня, например, встретилось слово "лампадка" в чтении, и выяснилось, что он не знает или не помнит, что это такое, хотя в храм ходим и дома у нас есть.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ёлка: А выговоры .. уф... как то не стимулируют никак
Мне за мелкие-то замечания сразу мысли об увольнении в голову лезут...
Ответить Пред. темаСлед. тема