Возврат детей

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Возврат детей

Сообщение Loona »

АВС, вроде здесь ни кто не писал, что тете Н в принципе не хотели давать детей. Было написано только, что ей не хотели давать. Ни причин, ни конкретики - этих детей или в принципе детей не давать. Вы много домысливаете.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Реклама
Автор темы
данина2016
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение данина2016 »

Никс: Красивым завершением было бы сообщение о том что тетушка забрала детей в свою семью.
ей не отдали по малой метражке, а может и сама не особо билась...а вот в опеку побежала жалиться
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3

Сообщение AlexBC »

Loona: АВС, вроде здесь ни кто не писал, что тете Н в принципе не хотели давать детей. Было написано только, что ей не хотели давать. Ни причин, ни конкретики - этих детей или в принципе детей не давать. Вы много домысливаете.
ОК.
Н. - чудесная женщина, просто немножко ошиблась, бывает. Дети сами виноваты, небось девочка голой ходила и к сыну Н. приставала, а у мальчика вообще психиатрия. Насколько я понимаю, против такого домысливания никто не возражает :wink:

Пойду-ка я из темы. Мне противоположная позиция понятна, а все эти терки действительно никакого конструктива не несут, только тему засоряют.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

данина2016:
Никс: Красивым завершением было бы сообщение о том что тетушка забрала детей в свою семью.
ей не отдали по малой метражке, а может и сама не особо билась...а вот в опеку побежала жалиться
Малый метраж не может быть основанием к отказу
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

АВС, жизнь она не делится на черное и белое. здесь ни кто не сказал, что дети сами виноваты. и ни кто не сказал, что Н чудесная женщина. это ваши домыслы.
Есть факты: Н - не справилась (и не важно - комплексы, "сама дура", не надо было брать, пик адаптации и т.п.), она поступила, как ей позволила ее совесть и исходя из своей ситуации. Приемные дети - это черная дыра, в которую улетают силы, эмоции здоровье приемных родителей. Это скорее разрушающая сила, чем созидающая. Не у каждого хватит сил и мотивации растить их. Кто-то зажав зубы продолжает, кто-то возвращает детей.
Дети из этой истории сложные уже по своей судьбе. Они не плохие и не хорошие. Не только из книжек по личному опыту я знаю, что такие дети могут быть милыми,, добрыми для окружающих, и жить в состоянии войны с приемными родителями, отыгрываясь на них за все свои тяготы.
А осуждать кого-то - последнее дело. Вы же сами писали, что вы не герой. Вы не были в шкуре тети Н и как вы можете ее осуждать? Она тоже брала детей отличников и ждала дугой жизни..
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
данина2016

Сообщение данина2016 »

РыбачкаСоня: Малый метраж не может быть основанием к отказу
да что вы? тогда поселите в комнату общежития с 12 кв м. к четырем уже живущим там еще двоих детей. :shock:

Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
данина2016: Не могу молчать. Просто какое-то безумие...очень хочется достучатся , но никак....
я же не для того писала чтобы кого-то унижать!
данина2016: Жили они у родной тети С. пару лет. Потом тете С. стало накладно и она решила оформить над ними опеку. Отвезла она их в приют, дождались лишения прав матери,( так на минутку- около года дети жили в приюте) Тетя С. стала оформлять на них документы и бац, опека заявляет - жилплощадь то не позволяет. В общем не отдали ей деток.
Потому и появились детки в базе
данина2016: Спустя еще полгода появляется потенциальный опекун - тетя Н. которая готова взять в свою семью милых деток
только ей в этом опека отказывает. Н. идет в прокуратуру и опека отдает детей
данина2016: Первое время как обычно -медовый месяц. Потом тетя Н. замечает, что детки то с причудами: мальчик где-то покурил ( после беседы бросил), а девочка по телефону рассказала своей тете С, что да как ( сколько едят и что, как говорят, что разрешают, а что нет и т.д.) т в новой семье.
А что дети приемные своим родственникам, соседям и друзьям не жалуются? А родные на своих родителей бабкам- деткам нет?
данина2016: Тетя С. сироток пожалела и сообщила опеке, что мол вот вы куда кровинушек моих дели!
Тут бы им вместе встретится и все обговорить. Вплоть до "воспитывайте сами или не лезьте"
данина2016: Опека приехала с проверкой и домой и в школу, но нет все хорошо и даже лучше.
Опека и с детьми говорила. Те твердят у нас все хорошо. Они сами не поняли откуда ветер дует.
данина2016: Но тетя Н. такого вероломства не простила и сославшись на болезнь отправила деток обратно в приют.
Чтобы их к возврату в приюте подготовили
данина2016: На мальчика больно глядеть, так переживает
потом попытка таблеток наглотаться, даже вполне возможно внимание привлечь, а как еще ему справиться?
данина2016: Пыталась говорить с тетей Н. и приводила в пример свой "подарочек, без толку. Главный аргумент - она, т.е. девочка меня обсуждает и в своем доме я уже не хозяйка, да и так спокойнее. Вот как быть?
Я совета спрашивала
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Нет ,я понимаю ( пусть без практики ),что приёмные дети почти все сложные .Начинается работа в приёмной семье .Проходит год ,другой , уже и третий заканчивается .Прекрасно,если есть ,пусть маленькие .но улучшения .А если их нет ? Родители в депрессии ,родные дети ,да и часть приёмных в семье страдают от выходок " Неподдающегося ", что делать ? Для таких детей ,наверное ,нужны Макаренки и Викниксоры ? Может ,есть смысл бороться за тех ,кому эта борьба нужна ?Ещё вопрос : психологи советуют говорить правду об усыновлении .Тогда почему они же советуют врать ребёнку , из-за чего и кого он оказался в детском доме ,заменяя истинные причины эвфемизмами ? И разве Родная семья- Чужая семья не вносит раздрай в социализацию ребёнка ,нарушая общепринятую модель семьи ? Когда речь идёт о замещающей семье - тут всё ясно ,но когда усыновили маленького ребёночка - тут как быть ?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Интересненький поворотик.
Надо подумать :scrath:
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

данина2016, если б тётя пошла в прокуратуру и ей бы детей отдали))) в общагу 12м, да -ибо не препятствие. Но тете это видать не надо, а виновата Н.
Автор темы
данина2016

Сообщение данина2016 »

РыбачкаСоня, да я считаю, виновата мать и отец этих детей.Которые их бросили, и тетка родная которая их в приют сдала! И Н. которая вместо того, чтобы поговорить с детьми обидку включает! И дети что еще бестолковые где и с кем нужно говорить! И я дура что тему эту написала, ибо нех...
Ответить Пред. темаСлед. тема