Исходные данные

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Исходные данные

Сообщение Катена »

Нас подкосила нечувствительность к фарме. Его можно только уложить овощем на сильных препаратах. А так, чтобы спокойный и вменяемый - не могут ему такого подобрать, слабые не действуют. А овощем - остатки мозга с мочой вытекают :facepalm: Ну, и права Лиля ты была, хоть и не хотелось принимать - РРП все же имеет место.
Пока был мелкий - был трэш с сдвг. Потом был период затишья и казалось - о, есть свет в конце тоннеля. А потом начался пубертат :crazy:

Отправлено спустя 21 секунду:
Lynx: 16 мар 2018, 10:16сколько лет ребенку было на момент приема в семью?
8

Отправлено спустя 24 секунды:
Выглядел лет на 4- пять
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Алёсик: 16 мар 2018, 02:32"Ну а в детском учреждении дальше его конечно ждет очень печальное будущее.
Вот я не соглашусь, честно. Сами же волонтёры пишут на ЛВ, что Серёжа хорошо адаптировался в интернате, его не обижают. С чего его ждет печальное будущее? Алёсик, совершенно согласна с вашим мужем - всех не спасти, мир не переделать. А вот разрушить свой близкий круг - это для вас будет гораздо печальнее, чем возможно печальное будущее этого незнакомого вам мальчика.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 16 мар 2018, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Не дорассказала я про мужа.
Поняла я, что нет способа ЛОГИЧЕСКИ объяснить мужу, зачем нам в семью мальчик УО. Потому что ЛОГИЧЕСКИ это не стыкуется, это неправильно - взять ресурсы, материальные, временные, от кровных детей, и отдать их чужому, пришлому, нездоровому, незнакомому. С вероятностью хеппи энда 50/50 и вероятностью глобального конца света тоже 50/50. Тогда я перешла на эмоциональный фон объяснения, начала говорить о своих чувствах, что очень нравится всяким психологам :ROFL: То есть муж говорит: "Ты понимаешь, что ребёнок не игрушка? Что им нельзя поиграцца? Что его нужно будет тащить до конца? Что всем будет очень тяжело?" Я говорила: "Да, я понимаю, но мне так хочется. Но мне кажется, что он хороший мальчик. Но мне кажется, что наши дети не будут его обижать. Но мне кажется, наша семья сможет. Ну ты же умеешь любить чужих детей. Ну мне кажется, это что ли путь мой, призвание моё". Поплакала перед ним пару раз :roll: Муж заметно смягчился. Старший сын сразу сказал, что он меня поддерживает, потому что я его мама, он меня любит и будет меня всегда во всех моих начинаниях поддерживать. Но так как он собирается этим летом уехать учиться в другой город, то он будет поддерживать меня на расстоянии ) Средний сын у меня сложный человек, с ним нужно отдельно разговаривать, объяснять ему. Пока у него позиция - "я как все". Моя мама говорит - это ваша семья, вы решайте. Чем смогу, помогу. Свекровь говорит - дело богоугодное, чем смогу - помогу.
Много с мужем я проговаривала свои страхи. Да-да, у меня тоже есть страхи. Главный страх - что ребёнок не станет нашим, что он останется чужеродным, что не мы его изменим под себя и примем в семью, а он сделает нас чужими, злыми, один под себя перекроит нашу семью. Муж сразу сказал - это нереально, у нас сильная семья, с сильными правилами и традициями, у него нет против нас шансов, ни физических, ни моральных. Второй страх - что я не полюблю, что он будет мне отвратителен. Муж опять сказал - ха, во-первых, стерпится-слюбится, во-вторых, человек ты мягкий и добрый. И вообще получается, что муж как бы в принципе не против, его просто смутило, что я вот так вот резко настроилась на эту тему, да ещё и мальчишку своеобразного себе приглядела. Он поэтому и спросил про этот форум, у вас тут что, говорит, соцсоревнование, кто больше инвалидов возьмёт? :ROFL:
А тут сильно меня ударило в плане здоровья, начала я сильно болеть, посыпалось здоровье. Хотя человек я здоровый, донор, ну, с лишним весом, но это у меня всю жизнь такая проблема, а так я редкоболеющая. А тут одно за одним: то скачки давления, то вирусы подряд, то ангина, то герпес все губы обсыпал. Лежала одну ночь с приступом давления полуживая, муж испугался, что оставлю я его одного с четырьмя детьми, теперь он мне вообще не возражает :ROFL: Говорит - я согласен, я не против, хочешь - бери. И пожалуйста, худей давай, лечись, не запускай себя.
Вот я думаю, в плане здоровья - это меня Вселенная предупреждает? Или это бесы меня с пути истинного сбивают? Было у кого такое?
И к духовному отцу я своему пока не доехала, на Пасху собираюсь. Тоже очень интересно, что он мне скажет. Он в теме, его родная дочь (разведённая, после развода с ним проживавшая) к своим двоим кровным подросткам троих приёмных взяла :shock: И я очень сильно доверяю его духовному чутью и опыту.
Вообще я не такая упёртая, как вы все считаете, просто особенности психики что ли ) Мне проще жить так - поставить перед собой цель и идти к ней. Тут вообще цель непонятная, кого спасти? зачем спасти? а надо ли кого-то спасать? но сильное внутреннее движение есть, а значит, потихоньку буду собирать документы и уже дальше смотреть, куда меня всё это приведёт. Или не приведёт.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Алёсик: 16 мар 2018, 10:22Вот я думаю, в плане здоровья
Приёмный ребёнок - это всегда стресс, даже если ребёнок чудесный и любовь-любовь. Очень многие мамы на форуме пишут, что здоровье с приёмом ребёнка страдает, особенно в период адаптации. Вы еще не приняли, а ваш организм уже ответил на стрессовые переживания по поводу приема мальчика.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Алёсик: 16 мар 2018, 10:22"Да, я понимаю, но мне так хочется. Но мне кажется, что он хороший мальчик. Но мне кажется, что наши дети не будут его обижать. Но мне кажется, наша семья сможет. Ну ты же умеешь любить чужих детей. Ну мне кажется, это что ли путь мой, призвание моё"
целых 5 "кажется"
перекреститесь )
Алёсик: 16 мар 2018, 10:22Поплакала перед ним пару раз Муж заметно смягчился.
феерично....
Эта тема прям флэшкину догнала. А меж тем тс еще никого не взяла)
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Какой муж у Вас хороший.. И детки понимающие....
Ну съездили б к Катена в гости, что ли... Ну посмотрели б, как ЭТО выглядит в первом приближении.. Ну зачем же такую семью рушить((((
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Алёсик: 16 мар 2018, 10:22мне так хочется
Опасная мотивация...
Алёсик: 16 мар 2018, 10:22И к духовному отцу я своему пока не доехала
Мне мой духовник говорил - мужа слушать. Хоть он у меня лоб в поклонах и не разбивает :) Очень прекрасно так жить. А то бывает, что мы все такие церковные-возвышенные, а о наших самых близких людях так снисходительно "ну как тут этому мирскому человеку объяснить мои высокие идеи"...
Автор темы
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Приблизительный план войны такой - после майских сдаю документы (мебеля ещё надо кой-какие обновить, медицину-то я уже в конце марта получу), и дальше - в конце июня мы летим в Сибирь... или не летим.
Муж сказал: если надумаем взять, то алгоритм такой - летим вдвоём оба знакомимся - подписываем согласие - ты остаёшься оформляться, я улетаю - никаких гостевых, дети не игрушки.
Пока все ресурсы семьи идут на окончание старшим школы и поступление его в спортивное училище. Цель - сдать все экзамены не на два (а он могёт :facepalm: ), хорошо подготовиться к спортивному сезону, поступить на бесплатное отделение. Ну, тут уже не только от нас поступление зависит...
А так в плане учёбы и дисциплины он стал получше. Хотя первая драка в состоянии алкогольного опьянения у нас случилась, пришёл домой в нетрезвом состоянии с разбитой бровью. Ездили зашивали. Врачи передали сведения в полицию, дознаватели звонили, пугали КПДН, но на том дело и заглохло.
Вот такие вот у нас дела.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Алёсик: 16 мар 2018, 10:42Приблизительный план войны такой
Жизнь - война?
Автор темы
Алёсик

Сообщение Алёсик »

lenaspain, мне очень понравились ваши обои, я их тоже как вариант рассматривала, я читаю вашу тему, желаю Маратику здоровья!
Ответить Пред. темаСлед. тема