Наш вариант
Модератор: Lynx
-
Автор темыolgart
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Наш вариант
муж сегодня: 1 поехал в документальный центр забирать водителские права, которые месяц назад закзаывал.2 ему отказали, сославшись на то, что по данным гибдд он лишен прав.3 муж поехал в гибдд-там все закрыто выходной день 4.позвонил другу гаишнику, тот послал его в дежурный отдел, который работает, там выяснилось что база слетела-так уж вышло, они внесли исправления в базу при муже. 5послали его обратно в документальный центр подавать заявление на права 6. муж по дороге разбил телефон…вдребезги. вот думаю не ходить что-ли сегодня зуб удалять, а то как-бы муж ещё вдовцем не остался в такой чудный день.
P/S боженька решил не рисковать и вырубил электричество в стоматологии, так что зуб мне так и не удалили. но день ещё не закончился, расслабляться рано)))
P/S боженька решил не рисковать и вырубил электричество в стоматологии, так что зуб мне так и не удалили. но день ещё не закончился, расслабляться рано)))
-
Автор темыolgart
всё-таки развновозрастные группы в д/с-палка о двух концах. во время летних каникул у нас в саду группы объединили по принципу-какая из воспитательниц в отпуске, те дети в другие группы и распределяются. в нашей группе появился старший мальчик Никита, чья младшая сестра в одной группе с нашей принцессой. так уж вышло, что мы раньше его в раздевалке встречали переодически и с ним общались. теперь он взял шевство над соней, типа помогает одеть-раздеть, покормить. что воспитатель естественно всячеки поощряет. и как-то незаметно, по чуть-чуть, соня вообще перестала сама одеваться и ещё пыталась перестать сама есть, но не нашла отклика в папином добром сердце. вот сегодня с утра подняла её, одела платье и говорю-обувайся и приходи завтракать на кухню. ушла. слышу скулежь. прихожу узнать в чем дело-хлопает глазами и говорит, что не умеет обуваться. ага. ну ладно, учись, говорю, но быстрее, так как завтрак уже готов и закончится через 10 минут. ухожу. сидим завтракаем, сони нет. муж мой мягкотелый-ах, ребёнок, ах как же так, надо помочь. ну говорю-вперёд, иди помогай. силы расчитай только, чтобы до 18 лет потом ей помогать обуваться. пошёл за ней, принцесса стоит уже обутая, но надутая. типа мама злая же. приводит завтракать-потом сам её докармливает. я такой расклад игнорирую, позавтракала и занимаюсь своими делами. после умывания и чистки зубов отвожу в комнату-даю ей платье, которое надо в д/с одеть и говорю, домашнеее платье снимай, это одевай, вперёд. соня стоит делает глаза щеночка-я не умею. ну не умеешь-пойдешь в сад в домашнем платье, сегодня тепло, так что всё ок. ровно 3 минуты проходит, она снимает платье(блин,я реально забыла, что она умеет это делать, только сегодня вспомнила), одевает другое, подходит ко мне-мама не сердись, я оделась. вот, молодец! объясняю ей, что да, в саду ей помогает никита-это его выбор, а дома никиты нет и вообще никакой прислуги, так что дома ей придется одеваться-раздеваться и есть самостоятельно.
-
Автор темыolgart
у нас прошло с момента принятия в семью дочки достаточно много времени, но "мама, ты меня любишь?" звучит постоянно, по много раз в день уже больше года. пыталась переключать на "папа тоже тебя любит и дедушка и котик и.т.д." но. всё как было. конечно дочь слышит наши разговоры- в процессе усыновления много всяких разговоров. возможно она себе что-то додумывает. один раз меня спросила совершенно неожиданно-есть ли у неё ещё другая мама. я сказала-есть, а где она? не знаю. на этом тема закрыта была-ею самой, стала нести какой-то бред типа да она маму помнит, и как корова собирала малину. потом вопрос ещё один возникал -ТЫ моя мама? с ударением на ты. переодически: ты МОЯ мама? с ударением на моя. в общем, брожение какое-то есть в голове, но так как в силу возраста она ничего не помнит, по обрывкам наших разговоров есть наверное какая-то тревога. я хочу сделать для неё альбом типа "моя малышка" где будет некая схема для неё-родилась, образ мамы-типа силуэт, так как нормальной фотки нет у нас, а то, что копия паспорта прямо ужас-ужас. и у меня сохранились фото братьев. потом фото в доме ребёнка-мне воспитатель несколько фоток отдала, потом фото как мы познаклмились и новое св-во о рождении, новые мама-папа-дочь ну и первые игрушки, книжки, самокат и.т.д. остальное уже в общих альбомах. я вот думаю, что это снимет у неё напряженность в вопросе "мама, ты меня любишь?" а муж говорит, что я этим только больше её испугаю. типа она "узнает" что я не кровная мама и будет ещё больше переживать. у кого был подобный опыт?
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
olgart, есть тема Как сказать ребенку..., там вроде много всего обсуждается, я так вскользь пока пролистала.
-
Автор темыolgart
NataLika, как сказать более менее понятною согласно возрасту по мере запроса. но у меня такое чувство, что вопросы в голове у неё есть, а сформировать она их не может. ну и ответы быстро в голове теряются, так как точного запроса нет. вот если в виде материального объекта-альбома, зрительно-то может для неё легче будет все это переварить. вот вопрос в чем-надо ли делать материальный объект-альбом или лучше отложить на более позднее время
-
Автор темыolgart
вчера ездили в гости, отмечали д/р друга. были ещё пара с мальчиком 2,9лет. родители страдают, обращались к неврологу и психологу, теперь ищет психиатора. жалуются, что у ребёнка приступы агрессии, маму лупит, бесконечно истерит по любому поводу, в общем "подарок", а не ребёнок. у мамы стоическое поведение:коля, подем обуемся. игнор. коля, пожалуйста, пойдем обуемся. визг и убегание. коля, пошли, я тебя прошу.и.т.д. это все пол часа примерно между мамой и колей происходит. пока коля не устанет орать. при этом мама сама в ожидательной позиции, как бы коля принимает решение обуваться ему или нет. ну и со всем остальным так же. если мамы в пределах видимости нет-коля бьется в истерике, понимая, что контроль над ситуацией утерян. коля уже неделю ходит в детский сад и родители надеются, что его отпустит. в д/с конечно он идти не хочет, но пока период адаптации-это понятно. мне маму жалко, но мне кажется бесполезно что-то объяснять, психиатр ребёнку тоже вряд ли поможет. может конечно перерастёт ещё. но тяжко, да. я бы так не смогла. наша, кстати, достаточно быстро взяла колю в оборот. это вам не над мамой измываться.
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
тусовщица наша, в пятницу в кафе водили. сидела в очереди, ждала пока раскрасят час наверное. на стульчике, не отходя от девочки-аниматора. целеустремленная.
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
тусовщица наша, в пятницу в кафе водили. сидела в очереди, ждала пока раскрасят час наверное. на стульчике, не отходя от девочки-аниматора. целеустремленная.
Последний раз редактировалось olgart 14 авг 2019, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Лисица
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
-
Автор темыolgart
глаза средне-русские. серо-карие. но ещё же цвет не сформирован-вдруг позеленеют))). да, была девочка как девочка, а сейчас прямо самая красивая девочка на свете. ну для меня, конечно 
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
olgart, У Вас доча просто намного отличается от моей по социальным навыкам, да и вообще
Считаю, что раз задает такие вопросы, то надо сделать альбом. Явно что то думает, просто еще не все тревоги может выразить.
Я своей пока только в виде сказки рассказываю, как я ее нашла. Ну и фото из домика периодически показываю. На них она себя не узнает. "Ляля" и все тут.
Считаю, что раз задает такие вопросы, то надо сделать альбом. Явно что то думает, просто еще не все тревоги может выразить.
Я своей пока только в виде сказки рассказываю, как я ее нашла. Ну и фото из домика периодически показываю. На них она себя не узнает. "Ляля" и все тут.
тут я просто в обморок падаю. Моя в лифте не может спокойно проехать, какой тут час ожиданияolgart: 12 авг 2019, 16:06 сидела в очереди, ждала пока раскрасят час наверное. на стульчике, не отходя от девочки-аниматора. целеустремленная.
-
Лисица
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Мама с папой готовьте базуку, женихов разгонять
Она действительно красивая, без преукрас... Цвет волос и цвет глаз просто бомбическое сочетаниеolgart: 12 авг 2019, 16:16 глаза средне-русские. серо-карие. но ещё же цвет не сформирован-вдруг позеленеют))). да, была девочка как девочка, а сейчас прямо самая красивая девочка на свете. ну для меня, конечно![]()
-