Не могу поладить с приемным ребенком

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не могу поладить с приемным ребенком

Сообщение schurotschka »

Заранее прошу извинения ,но ,в моём понимании ,семья -это когда у каждого своё твёрдое место . Родители зарабатывают деньги ,растят детей .Сюда входит и готовка ,и стирка ,и уборка .Они -главные и отвечают за семью ,поэтому дети и должны их слушать и уважать . Дети растут,учатся ,часть полномочий постепенно делегируется им ,как то : самому сделать уроки ,прибраться в своей комнате ,помыть за собой тарелку (и не только за собой ,если кому-то некогда ), сходить за хлебом и молоком в магазин . Если ребёнок хорошо учится (+ кружки ),то у него свободного времени меньше ,чем у работающих родителей , а уж у неработающих - тем более .Нравится девочке печь - в выходной , пожалуйста ! Нравится мальчику в машинках копаться -пускай вместе с отцом отвёрткой шурует . Хотя ... у кого-то по-другому и их это устраивает .Главное -чтобы никто не страдал .
Реклама
сheltana
Всего сообщений: 105
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение сheltana »

schurotschka: 11 дек 2018, 15:38 самому сделать уроки ,прибраться в своей комнате ,помыть за собой
В том то и дело, что сначала надо заставлять/приучать это делать, а потом это входит в привычку и делается само собой. Ну это с моим ребенком так.
https://www.instagram.com/tanya_chelt
Elena_Smrv
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1

Сообщение Elena_Smrv »

сheltana: 11 дек 2018, 15:52 надо заставлять/приучать это делать
Когда я поняла, что трудозатраты на уборку комнаты ребенка меньше, чем на заставление сделать это же самого ребенка, я стала делать это сама, и дома начали "летать ангелы", до того стало все спокойно. Зато если хотел, чтобы друзья пришли на ДР - так убирал всю квартиру, что все сверкало.
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Elena_Smrv: 11 дек 2018, 13:03 для детей домашние дела не должны быть в ущерб учебе.
У моих у всех вышка и должности руководящие :oops: , а невестки за своих мужей молятся :roll: Так что, одно другому не мешает, а вот на ерунду времени не остается :pardon:
schurotschka

Сообщение schurotschka »

Elena_Smrv, ну ,у нас с Вами кровные , нам многое непонятно с приёмными .Я теперь понимаю ,что ,пардонте ,кровные и приёмные (особенно взятые в семью подрощенными ),как существа с разных планет .Мне тоже было легче сделать самой ,ту же машинку загрузить ,чем стоять над душой и заставлять стирать носки и трусики .Или ту же посуду помыть ,чем потом проверять ,чистая ли нижняя сторона . Но ведь наши дети и трусы эти сознательно не мазали ,на еду не "бекали ",в тарелку не плевали и много чего не делали (хотя кое-что тоже творили :ROFL: ) . Поэтому я теперь стараюсь писать только на общепедагогические темы ,уж они -то ,надеюсь ,ко всем детям одинаково применимы :wink: ...
сheltana
Всего сообщений: 105
Дочерей: 2

Сообщение сheltana »

schurotschka: 11 дек 2018, 16:10 существа с разных планет
:chelo:
https://www.instagram.com/tanya_chelt
Дана
Всего сообщений: 1297
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

schurotschka: 11 дек 2018, 16:10 стараюсь писать только на общепедагогические темы ,уж они -то ,надеюсь ,ко всем детям одинаково применимы
:ROFL: не надейтесь, ошибаетесь.
Elena_Smrv
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1

Сообщение Elena_Smrv »

schurotschka: 11 дек 2018, 16:10 хотя кое-что тоже творили
Угу, творили, еще как творили. Переходный возраст и у родных еще никто не отменял :facepalm:
schurotschka

Сообщение schurotschka »

Дана, не буду спорить ,я работала с выпускниками-сиротами в колледже , относилась ко всем одинаково (ну ,или делала вид :Rose: ). Могу сказать ,что встречались зрелые ,ответственные ,чаще всего из родственной опеки ,которые совсем не отличались от домашних .Из ДД и не-родственной опеки дети были очень похожи , как ни прискорбно это . Исключения были ,но незрелость ,желание иметь всё ,не делая для этого ничего , очень были ярко выражены . Наверное ,Вы правы ,ещё не родился для таких ребятишек ни Песталоцци ,ни Сухомлинский ,а у той же Петрановской своих приёмных нету ,так что она ,как и я ,такой же дилетант :facepalm: .
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

У меня очень хорошие приемные ,но их регулярно надо пинать,только расслабишься то домашнее задание забыли сделать ,то в шкафу бардак .Мне очень помогает то ,что они учатся в интернате ,они очень не хотят там оставаться ночевать ,практически каждый день я их забираю .Но фраза ,вот зачем я трачу свое время ,что бы ваши ссоры слушать,что бы бардак разбирать и тд имеет магическое действие .Сразу успокаиваются .Дома то им лучше ,а правила выполнять совсем не сложно.А так я зря не вредничаю и ничего сверх сложного не требую .Хорошая учеба ,помощь по дому и доброе отношение друг к другу .Ну и вообще мне с ними повезло

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Это все касается новеньких ,Даня и Настя давно уже домашние ,их и ругать не за что
Ответить Пред. темаСлед. тема