Вот прямо не в бровь, а в глаз! Вспоминаю сейчас бывшую свояченицу, как она со своим мучилась, у нее двое детей-погодков, дочь старшая сын младший. Девчонка ещё ничего, а мальчишка вообще был оторви да выбрось. Она с ним и по психологам всевозможным ходила, и по каким-то новомодным тренингам по воспитанию бегала, и в санатории отправляла сына, все без толку, а если и помогало то ненадолго. В итоге проблему решил отчим, мужик старой закалки, бывший военный, мог в случае чего и ремня всыпать от души. Все, сейчас это вполне обычный нормальный молодой человек! Крепкий хорошист, заканчивает школу через год, собирается поступать в военно-медицинскую академию. Я конечно ни в коем случае не призываю все возникающие конфликты сразу решать ремнем, но вот к психологам у меня отношение немного скептическое с тех пор.
Аленка и я
Модератор: Lynx
-
Автор темыBauer
- Всего сообщений: 1085
- Образов.: высшее
Re: Аленка и я
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Если я правильно поняла, сейчас у Алёны первая стадия проживания горя - отрицание. Психика детей часто реагирует вытеснением - как бы ничего не случилось. Не может ребёнок полноценно осознать, что мамы уже нет и никогда больше не будет. Она бегает, общается с подружками, живёт, как жила, иногда о маме всплакнёт, но это еще не осознание смерти матери. Она придёт позже, может, через год-два-три... И будет гнев, злость... которые выльются на тех, кто рядом. Она, вероятнее всего, не сможет сказать: я злюсь, что мама умерла (для этого нужно работать с ребёнком особым образом), она найдёт другой повод для выражения гнева и, с большой долей вероятности, злиться станет на дядю Лешу, если он с ней останется. Этот момент нужно будет понять и помочь его пережить, а не обидеться на девочку за неблагодарность. А потом будет стадия депрессии: ничего не хочу, ничего не радует, отстаньте все... И тоже нужно будет помочь пережить, чтобы не застряла на качелях "гнев-депрессия-отрицание - сговор-гнев". Если не помочь пережить, то в подростковый бунт все эти деструктивные тенденции удвоятся и ждите курение, алкоголь, гулянки, непослушание, дерзость взрослым, проблемы в взаимоотношениях со сверстниками, ранние половые отношения и т.п. Воспитание девочек - это вообще всегда сложнее, чем мальчиков, а воспитание психологически травмированных девочек сложнее втрое.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
Bauer, ребёнку в 8 лет невозможно оценить плюсы и минусы такого выбора. В такой ситуации и возрасте лучше взрослым за неё думать. Только они должны быть не равнодушными. У моей взрослой принятой был выбор в проф. приёмную семью со всеми братьями и сёстрами или к чужим людям одной в другой регион. Работники ДД уговаривали принять "правильное" решение, а она неслась к нам, сметая всё на своём путь и ещё в ДД начала мам/пап называть. А психологу на все её увещевания сказала:"не могу объяснить, тянет просто к ним, как домой".
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-
Автор темыBauer
Так что квартирный вопрос на Руси был всегда, а не только со времен булгаковского Воланда.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Знаете, я бы тоже в такой ситуации сильно напрягся! Ну как минимум поставил бы шпингалет и на ночь дверь в спальню запирал.tatyana.kakotkina: 09 июл 2020, 09:30 Любовь писала о семье, где 8 - летнюю девочку вернули потому, что ночью ей приснился страшный сон и она голенькая запрыгнула в постель папе: " Мужик что, сам себя испугался?"
Читал в детстве. Ребенок от любимой женщины, однако тут же отвез ее зимой в лес на верную смерть, лишь бы новая жена из дома не выгнала. Хороший пример для подражания, да....tatyana.kakotkina: 09 июл 2020, 07:31 По сюжету сказки девочка со сказочным именем Аленушка это ребенок любимой женщины)))
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
В российском свидетельстве стоит прочерк. В украинском он был записан, но фамилия стояла Юлькина, я спросил, почему он не захотел ребенка на себя записывать, сказала, что это она не захотела, пока не расписаны, но поскольку у них в СОР нельзя ставить прочерки, потому и записали его имя-отчество. Но она все равно считалась матерью-одиночкой по ее словам.
-
Лиса Алиса
- Всего сообщений: 1001
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Bauer, у вас пасека есть? Подскажите тогда, пожалуйста, в прошлом году купили ульи без пчел, собрали их по роликам в интернете, весной поставили, стали искать где семью купить. А в них пчелы заселились, в оба улья
, в одном серенькие и длинные, а в другом желтенькие, круглые, на мохнатых лапах. И вообщем, мы в шоке, не знаем что делать: этих выгонять или оставить? Диких пчел можно в ульях держать?
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
Smorodina, не знаю,пасечник ли автор темы)),вот супруг нашей форумчанки с ником Пчелка- опытный пасечник. Попробуйте ей задать вопрос для передачи мужу.
-
Лиса Алиса
-
Автор темыBauer
Smorodina, до пчеловодства к сожалению не дошел, весьма трудозатратное дело, пока не могу себе позволить. А по Вашему вопросу мыслю так: если мед дают хороший, то пусть живут, а если просто нахлебники то нечего им делать в ульях
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Недалеко от нас пасека есть, я у них часто мед беру. Прошлым летом поехал туда вместе с девочкой, она неделю жила у меня пока мама уезжала, так Аленка пчел до смерти перепугалась, даже к ульям боялась подойти
-
Лиса Алиса
С фермерством не сравнить, это не коровы, ежедневно в пять утра доить не надо, а также кормить, чистить и на выпас гонять. Вот там да, труд.
-
Автор темыBauer
Smorodina, от количества голов сильно зависит. Пчел тоже желательно почаще перевозить с одного поля на другое. Неленивые пчеловоды вон даже грузовики под ульи переоборудуют, чтобы переезжать с поля на поле. Знавал одного пчеловода, тот вообще мог в соседние области уезжать за многие километры. Так что пчелы для меня сейчас будут уже большой перебор
-