Про 7 вид как и что...подскажите

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет
 Re: Про 7 вид как и что...подскажите

Сообщение Ксюха »

Лилия Лада, будем изучать , до школы еще 2,6 года.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Лилия Лада, вот что лишнее на картинке пока у нас идет туго, найди отличие туго , детенышей знает ( теленок, лисенок , щенок, котенок и тд , самых простых).

Отправлено спустя 39 секунд:
Yulia77, спасибо, у нас еще есть значит время подтянуть)))
Реклама
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Ксюха, со склонением проблемы - это мужской, женский род путает и глаголы не соответствующие?
Рассказ, что было - это о себе?
Может тогда в кинозвезду поиграть? Интервью, с микрофоном, мультики на эту тему показать.
Ксюха
Всего сообщений: 2119

Сообщение Ксюха »

ЕкатеринаИванова, да, путает род , уде реже, но присутсвует. И рассказ, ну вот на вопрос - чем занимались в садике, что делали ? Ответ - ела суп ложкой, играла машинками . Все! Где ты была ? - начинает придумывать, а не то что было . С памятью порядок , стихи запоминает быстро, песенки тоже , но вот с нового года не повторяли поо елочку и через слово помнит .
Plejemor
Всего сообщений: 4450
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Plejemor »

Лилия Лада: 17 фев 2021, 21:38 выдержка из рекомендованной программы по 7.1
Лиль, а где это можно посмотреть? Меня 7.2 интересует.
Лилия Лада: 17 фев 2021, 21:38 учитель обязан учитывать индивидуальные особенности и подбирать подходящие конкретному ребёнку методы, приемы и средства.
Я когда объясняю, что ребенку на пальцах считать удобнее, мне говорят, что это зло, а вот по линейке - :good: а моя по линейке никак((
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Plejemor: 05 мар 2021, 19:42 Лиль, а где это можно посмотреть? Меня 7.2 интересует.
По 7.2 условия те же самые. ФГОС один, я его вроде бы скидывала. Только по 7.2 дополнительный первый класс, 12 детей в классе и требования к освоению программы начальной школы еще на пару пунктов меньше, чем у 7.1. 7.1 практически одинаковые требования с нормой, может тоже на 1-2 пункта меньше.

Отправлено спустя 40 секунд:
Plejemor: 05 мар 2021, 19:42 а вот по линейке - а моя по линейке никак((
Лучше научиться считать по линейке, тут я с учителем соглашусь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ЕкатеринаИванова

Ксюха, вы много от нее хотите.
У нее адаптация к саду, ей сложно, постоянно тестируют чужие тети.
Задавайте наводящие вопросы. Было занятие по лепке? Что ты лепила? Какая игрушка тебе больше всего нравится в садике? Ты с ней играла? Спала? В пижаме? И т.д.

Я племянника забирала из сада на машине. Чтобы молча не ехать - спрашивала про сад. Я когда первый раз спросила: ты в садике был? Что ты там делал? Получила в ответ тишину.
Пошла по простым вопросам. Утром кушал кашу? Да. В обед кушал суп? Да. Какой суп и какая каша - это было верхом совершенства)))
Только через год ребенок стал рассказывать сам. Садился в машину - его не остановишь. Тот плевался, тот толкался... А ты сам? Я тоже, а тебе было больно, неприятно... ему тоже... Начинал с ябедничества, а потом стандарт, про кашу-котлеты-игрушки-занятия.
О том, что все занятия сидит под столом, никого не слушает и ничего не делает - не рассказывал никогда)))
Чуть позже: а я сегодня в саду нарисовал, стих рассказал, давай тебе расскажу...

Дайте время, только не ругайте, если делала что-то плохое, а потом сама об этом рассказывает. Просто говорите, что это плохо. Иначе не будет рассказывать.
Это потом и в школе сильно поможет, когда надо будет понять, кто был первый.
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Лилия Лада: 05 мар 2021, 22:02 Лучше научиться считать по линейке, тут я с учителем соглашусь.
Мой 4-классник, обученный по линейке, не умеет в столбик складывать 2-значные числа, берет метровую линейку и по ней считает, делая много ошибок - числа-то большие.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
ЕкатеринаИванова

Plejemor, лучше не метровую линейку, а «разобрать» число на десятки и единицы. Какая цифра справа - это единицы, какая слева - это десятки (или раньше в записи, смотря что знает).
А потом по линейке складывать единицы с единицами отдельно, десятки с десятками отдельно. Только переход через десяток надо объяснить.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
А еще можно взять сантиметровую ленту. Вернее 2.
На первой откладывать большее число, на второй - меньшее. Потом в «конец» большего прикладывать «меньшее», результат измерения - результат сложения.
Или уже калькулятор дать. :Rose:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Plejemor: 06 мар 2021, 12:04 не умеет в столбик складывать 2-значные числа
Нужно заучивать наизусть таблицу сложения однозначных чисел. И понимать как образуются числа второго десятка. Числовые фигуры Пятибратовой не приобретали? Они могут помочь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Вот интересно, почему теперь стали учить считать по линейке? Нас так точно не учили, впервые этот метод я узнала с ребенком, я помню, что у нас в качестве счётного материала был абак, на нем десятки как раз проходили
Ответить Пред. темаСлед. тема