Фильмы

Модератор: Лилия Лада

Александра I
Всего сообщений: 2412
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Фильмы

Сообщение Александра I »

Елена новенькая: 13 июн 2024, 14:09 на другой конец города, далее наземным транспортом в час пик а потом должен собраться с мыслями и сдать экзамен. Очень равные условия...
я не про это ... а про процесс т ск .... вообще школьное образование нацелено не на то, чтобы образовать ребенка/человека, не чтобы дать ему необходимый уровень знаний, научить самостоятельно думать, рассуждать, не бояться высказывать свои мысли, анализировать происходящее вокруг тебя и мире, учиться на своих и чужих ошибках и т д и т п (дополните сами), а чтобы они экзамены эти гребаные сдали ... в результате как минимум выходят невротики, умеющие сдать экзамен, но ни черта не знающие (моя сдала, но не знает вообще НИЧЕГО), либо как в фильме конец ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Реклама
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение ЛилияБ »

50-е годы.
Сериал стал моим любимым.
Буду ещё пересматривать.
Раньше не смотрела,не слышала о нем,случайный.
Не пожалеете о потраченном времени.
Фильмы - C2C72D80-C08D-4BC9-9841-AEB6971FBCB8.jpeg
Милку жалко)такая любовь трагическая….
Последний раз редактировалось ЛилияБ 15 июн 2024, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658

Сообщение ЛилияБ »

Фильмы - 0714895B-8AF8-4CDA-B4CE-DCA2747D2A88.jpeg
Я расстраиваюсь,когда смотрю такие сериалы.
Но удачный,интересный.
Кто тонко чувствует эту тему-с осторожностью…
Скучная мать-горе в семье.
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Елена новенькая: 13 июн 2024, 14:09 Только , думаю, что вряд ли детей из школы одного поселка возят в другой.
Именно так, везут в другой посёлок, в другую школу. Все школы района собирают в одной школе. Не думайте, что у вас по другому. Кого школьный автобус собирает, а кому он не положен - своим ходом добираются. Приходиться все оставлять и везти на машине, так как расписание рейсового автобуса по времени не подходит. Естественно, после экзамена надо ехать забирать обратно.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Хотя нет, водитель школьного автобуса уволился. Значит все своим ходом, как хотите.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Я - тот человек, который на 100% за егэ. Ну типо мой (отсутствия этого) опыт 90-х не в счет. Мои трое сдававших девуль -подтверждают мое убеждение. А они все разные. Одна палец о палец не ударяла в 11-м классе, пошла в региональный вуз, сдала очень хорошо для вуза того.
Вторая с завышенными претензиями. Прошла по егэ на бюджет не в столицы, а в провинцию. но всем довольна. ( предлагали платно столицы - ага, разбежалась)
Третья, минимум написала по егэ, а биология на 2, ну тоже не конец света. Попискивала она, когда на бюджет не прошла в колледж по среднему баллу, да и это тоже решаемо.
К счастью, они все трое флегматики , нет таких нервных -психических, что лифчики показывают на рамке. Но вывод сделан - лифчик без железок))), шоб не звенело ничто. на будущее))))
О, у нас мальчик как-то этим летом будет сдавать после колледжа 3 экзамена в вуз, запасаюсь попкорном.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Книжник
Всего сообщений: 1292
Сыновей: 2

Сообщение Книжник »

[quote=ШтушаКутуша post_id=1798786
Я - тот человек, который на 100% за егэ.
[/quote]
Я тоже за ЕГЭ. В нынешней школе, нынешние учителя вообще работать не будут.
Моему сыну только ЕГЭ дало возможность поступить в столичный ВУЗ.
Но да, нервозности и переживаний по поводу экзаменов у нас в семье не было.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Книжник, вот именно, было бы о чем переживать, хоть каждый год пересдавай. Это для родителей - где деньги взять, если не сдаст чадо, как надо. А для самих сдающих - не настолько все напряженно, если их взрослые не накрутили ( убьем, арестуем, конец жизни), а уж кто эти взрослые- родители, учителя. Думаю, такой эффект (негативный от егэ) только родители могут дать, если ребенок был сильно связан с ними. Учителя что - какие бы ни были, срок в школе закончился и все, больше не увидишь их. А вот связка с родителями может быть как в ловушке.
А если огэ - так вообще, там еще в школе сами учителя заинтересованы, чтоб активно сопротивляющиеся учебе покинули школу , точно чтоб покинули . И если не с первой попытки, то со второй . Как у нас Натали. После 9-го лояльней к ... двоешникам .
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

ШтушаКутуша, Книжник, дело не в ЕГЭ, я считаю, а в самом процессе образования и его наполненности (т е чему учат в школе), а также в общей нервозной атмосфере: контрольные, тесты, пробники, постоянные, погоня за оценками, а не за знаниями, процесс образования превратился в натаскивание на сдачу егэ, кто в этом виноват: система, родителя или учителя, наверное все вместе, я например вообще не вмешивалась в школьный процесс в старших классах, никаких санкций за двойки, а за тройки вообще хвалила, все равно я видела, что она сильно переживает и устает, домашку вообще ни разу не видела, чтоб она делала, знаний ноль, зато лихо умеет списать либо еще что, но все сдала, и даже есть четверки , ну и нафик такое образование, пишет как курица лапой, в одном слове по 3 ошибки, анализировать не умеет, проценты скидочные в магазе не сможет посчитать, Прибалтику путает с Приморьем (по географии 4 :shock: Париж у нее находится в Лондоне ну и пр, никаких целей в жизни, кроме полежать и видосы матерные посмотреть у нее нет .... пусть ЕГЭ будет, но сам процесс образования в школе нужно как то менять, мое мнение такое ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

ГИА в 9м классе точно бы отменила и ВПРы - вот, где лишняя нервотрёпка.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А ещё ЕГЭ нужно сделать добровольным. Желающие поступать дальше - пусть сдают, а тем, кому нужен только аттестат, а дальше колледж - внутришкольные экзамены.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
вжжжух
Всего сообщений: 5603
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Какой, смысл радоваться, что ребенок сдал с какой-то, пусть и не самой низкой оценкой огэ, ЕГЭ. Кому по сути жизни эти оценки нужны? Ори отражают уровень знаний? При огэ, ЕГЭ - нет.
Приходилось работать преподавателем иного лет в учебном центре. Только для взрослых, проходящих повышение квалификации. И писать в том числе программы по таким тестам-тренажерам. Угадывалка. Никакого особо отношения, к знаниям не имеющая.
Совсем другое-сдача в обычном формате диалога с учащимся. Вот там с первых слов становится ясен реальный уровень знаний. И не только знаний. А уровень- логика, умение излагать, систематизировать, ориентироваться в ситуации, вплоть до личностных качеств человека.
Никогда не говори никогда
Ответить Пред. темаСлед. тема