Счастье рядом

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Счастье рядом

Сообщение ЛилияБ »

Лариса 78, как я влезла в вашу тему,опять загадка,ну что со мной делать?!Как я это делаю :oops: :oops: :oops: ?))

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Лариса 78: 27 окт 2021, 00:22 С днём рождения вашего рыжика! Лучший подарок она уже получила
спасибо!Не поверите,инспектор опеки,где я брала Кристюшу в Мценске и вся администрация нас помнит!Сегодня переписывались.
Скучная мать-горе в семье.
Реклама
Автор темы
Лариса 78
Всего сообщений: 6638

Сообщение Лариса 78 »

ЛилияБ, я не знаю как, видать здесь празднуют дни рождения :ROFL:
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658

Сообщение ЛилияБ »

Лариса 78: 27 окт 2021, 00:30 ЛилияБ, я не знаю как, видать здесь празднуют дни рождения :ROFL:
да))и название темы хорошее,подходящее
Скучная мать-горе в семье.
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

ЛилияБ: 27 окт 2021, 00:31
Лариса 78: 27 окт 2021, 00:30 ЛилияБ, я не знаю как, видать здесь празднуют дни рождения :ROFL:
да))и название темы хорошее,подходящее
Значит у нас одинаковые ощущения, надеюсь детки не дадут нам разочароваться :oops:
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Нужны советы :( Сегодня утром перед школой муж обнаружил у малого в рюкзаке почти все фломастеры дочки (набор дорогой, профессиональный), сделал ему замечание, все выложил, естественно и после этого пошла проблема. Даня захотел взять диск с мультиком в машину, муж отказал из-за его поступка, тогда тот не стал одевать сапоги. Пришлось встать вмешаться. Они уехали с мужем в школу, а через час вернулись вдвоем :facepalm: Оказывается Даня просто отказался выходить из машины когда они доехали до школы. В итоге 19 километров поездки в никуда, ранний подъем мужа просто так, а самое главное, учительница в понедельник приходит на час раньше чтоб с ним дополнительно заниматься :facepalm: Я в растерянности, не хочется додавить, чтоб он по жизни перестал себя отстаивать (мои тараканы, меня вырастили с убеждением выполнять требования старших, до сих пор разгребаю последствия), но и сегодняшний сценарий недопустим. Мультиков лишён, разговоры и объяснения последствий его нежелания учиться для него же самого во взрослой жизни проговорены миллион раз, просит прощения у нас с мужем, но для галочки(( Сейчас бегает радостно играет с кошкой. Мне бы Любовь Юрьевну к нам на месяцок... :(
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Лариса 78: 07 фев 2022, 11:46 не хочется додавить, чтоб он по жизни перестал себя отстаивать
На мой взгляд, сегодняшний случай не из серии "отстаивать себя", это скорее проверка границ дозволенного. Так что в данном случае я бы не боялась додавить.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
В школу не пошёл? В два раза больше заданий выдать дома и пока не выполнит, никаких игр.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Лилия Лада, хороший вариант с заданиями, я тоже сторонник школу с лихвой дома отработать, раз в саму школу отказался идти. Но на практике их нужно с ним выполнить, а у нас реально сейчас завал с работой, не помню когда у меня выходные были. И он это тоже понимает(( Кстати, он может отказаться делать задания или включить дурачка. В таких случаях нет учебы- нет развлечений, но чаще всего он это принимает. И тогда опять мы, по сути, облажались.
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457

Сообщение Cherny_1612 »

Лариса 78: 07 фев 2022, 11:46 чтоб он по жизни перестал себя отстаивать
Мне кажется, это немного не то. Я тоже не хочу, чтобы Лешка рос бесхребетным. Но не только за соблюдение прав, но и за выполнение обязательств. И трутней с большими амбициями у нас в семье быть не может. вот смотри: вы с мужем работаете, стараетесь, чтобы в семье был шоколад. Имеете право на отдых. Даня своим поведением вынуждает Вас к дополнительным затратам своего времени на то, чтобы он догнал учебу. Это справедливо? Нет. Я никогда не говорю Лешке, что он должен беспрекословно что-то выполнять. Но лишать меня моих ништяков не имеет права, если не хочет лишиться своих. По-моему, справедливо.
Ну и обниму :smile77:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Лариса 78: 07 фев 2022, 12:17 Но на практике их нужно с ним выполнить
Выдать и пусть сидит сам. Как сможет. Никак не сможет, пусть просто сидит и скучает. Молча!

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Не надо давать рабочие тетради, выдай отдельные листочки или какую-нибудь мозаику, поделку. Можно даже мастер-класс влючить на видео, пусть пыхтит.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Если за столом устанет, физкультуру - приседания, отжимания, махи руками. Если умеет что-то делать по дому - вперёд: пыль вытирать, обувь мыть/чистить, пылесосить и т.п.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
NataShari
Всего сообщений: 13676
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

Лариса 78, Данька давно просек, что папа с мамой - люди добрые, мягкие и занятые)) и пользуется.
Лариса, я думаю, что этот случай не из серии "отстаивание себя", а из серии " нарушения чужих границ" и проявления неуважения. К вам, к сестре, к учителю. Тут нельзя, чтобы просто так прокатило. Извиниться перед сестрой и учителем - обязан. Он уже не малыш несмышленый.
Прости, у меня на этом забрало падает)) Тамира пилю этим, потому что тоже может))
Кроме нас никто не об"яснит детям, что такое хорошо, и что такое плохо.
И потом, давление давлением, но есть такое слово "надо"! И точка. Учиться надо. Правильно питаться надо. Прежде чем брать, спросить - надо. Это не обсуждается.

Становлюсь цербером))
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Ответить Пред. темаСлед. тема