Хочу отдать ребенка

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Ponchik
Всего сообщений: 191
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу отдать ребенка

Сообщение Ponchik »

Екатерина77,
Мы рождаемся в одиночку и умираем тоже в одиночку. По наблюдения, так как мужчины уходят раньше, женщины в старости одни живут и наполняют свою жизнь сами. И даже совсем немощный человек может радоваться жизни.
Моей маме под 80, но она понемногу вышивает, садит цветы у дома, ходит со знакомыми старушками-веселушками на выставки, даже поет тихонько. Дети вырастают и свою жизнь живут.
Одиночество не драма, будет ли Ваше одиночество тоскливым от Вас зависит. Может даже одиноким не будет, найдутся знакомые бабки, котики и прочее зверье, точки приложения для добрых дел или диванчик чтоб лениться

Знаете, у меня кровная доча жутко козлила в пубертат, всю душу вымотала, да еще с весьма сомнительной компашкой (в плане нравственных ценностей и жизненных ориентиров) связывалась. Я тогда дико мучилась и антидепрессанты спасли. А еще спасло что взяла ипотеку на студию. И меня грела мысль что смогу с тем взрослым и неприятным человеком который растет из моего ребенка разъехаться в ее 18. Или если она откажется съезжать, сама в ту студию уйду. И, знаете, попустило. А там и природа мать детке мозгов довезла и сейчас и живет нормальной взрослой жизнью и общаемся спокойно. Все ж раздельное проживание благо.

Так что и Ваш сын вырастет. Ну не получится кв организовать, мб комнатку или малосемейку недорогую взять получится в области. И тоже разъедетесь. И он будет жить свою жизнь как сможет и захочет. А Вы, если верущая, помолитесь за него. Или просто пожелаете счастья. Дети ж не часть нас, а когда вырастают - взрослые люди, за чьи косяки мы не отвечаем. Сам будет как-то работать, с кем-то спать и т.п. ну даже в мрачном случае если работать не сможет, ну будете базовый запас дешевых продуктов подбрасывать и коммуналку платить. Если навыки похода в сортир и самообслуживания есть, уже сможет жить отдельно. Ну в случае самом мрачном - ПНИ.

В общем образуется все. Делай что должен и будь что будет. Может будет вовсе не драматично а просто и обыденно..
Есть знакомая интеллигентная дама, а сын у нее гопник гопником. Отрыдала она свои несбывшиеся мечты и успокоилась. Сын где-то на складе работает, живет с себе подобными девицами, по пятницам пивко бухает. Отдала ему наследную мамину однушку (на него не переписала естессно), общаются по праздникам формально. Как говорится, не зэк не нарик и слава богу
Реклама
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Южная ночь »

Норочка: 15 мар 2024, 08:03 Так вон при депрессии дедок н
так стадии депрессии разные бывают. Вы следующее видео посмотрите

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Екатерина77: 15 мар 2024, 08:22 Возможно легче
попробуйте найти силы и сходить к психиатру.
Запишитесь онлайн. Возможно он вам подберёт получше терапию.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Екатерина77: 15 мар 2024, 08:22 я рискую остаться вообще одна , с проблемным взрослым сыном.
Вот. А с младшим сыном вы уже не одна с проблемным старшим. Держитесь младшего, подрастет - помощь будет :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Ponchik: 15 мар 2024, 08:39 Моей маме под 80, но она понемногу вышивает, садит цветы у дома, ходит со знакомыми старушками
Ну знаете :roll: до этих 80ти нужно дожить ещё. Чтобы в 80 ят было достаточно цветочков, посиделок с подружками.. дошла от постели до магазина-считай полдня прожил..
Для полноценного счастья молодой женщине этого недостаточно.
И здесь самое главное поправить своё здоровье сначала. А уж здоровая женщина найдёт, чем порадовать себя в своей жизни. И вполне может быть и не одинокой.

По мне,так семью её разрушило её состояние.
Если верить автору муж женился до того, как узнал о беременности, значит логично, по любви. Всю беременность жили хорошо. А после родов автора накрыло..
Муж ушёл.
Если автор вылечит депру, то и семейные отношения могут наладиться.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Лилия Лада: 15 мар 2024, 09:10 Держитесь младшего, подрастет - помощь будет
Ну...через сколько лет это будет..
Так долго держаться..это очень долго..
Лучше сейчас уже найти помощь.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Южная ночь: 15 мар 2024, 09:17 Лучше сейчас уже найти помощь
Так уже принимает таблеточки, постепенно полегчает.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Лилия Лада: 15 мар 2024, 09:22 Так уже принимает таблеточки, постепенно полегчае
Я няню имела ввиду.
Хоть погулять с детьми, или дома убрать..
В таком состоянии вообще ничего делать не хочется.
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Лилия Лада: 15 мар 2024, 09:10 младшим сыном вы уже не одна с проблемным старшим. Держитесь младшего
И старший не один. Мы то не вечные.
У меня у знакомых старшая дочка подросток с аутизмом. Недавно родили ещё дочку, здоровенькая. Наоборот, все рады. Может младшая потом будет приглядывать за сестрой. Конечно, неизвестно, как жизнь сложится. Но шанс есть.
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Анатомия: 15 мар 2024, 09:56 Может младшая потом будет приглядывать за сестрой.
у младшей хоть спросят потом-оно ей надо?)
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3059
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Екатерина77, у Вас не было возможности почувствовать,что такое отдача от ребенка,что такое, когда ребенок в контакте с мамой. Когда легко повторяет, когда по-хорошему эмоционален,адекватен, легко развивается. Это большая радость. Это может наполнить вас любовью. Конечно,вы любите старшего сына, никто на его место в вашем сердце не претендует. Но этот малыш,младший сынок,может стать вашим большим счастьем и отдушиной. Это будет другое материнство.
Кстати,а как у вас с эмоциями было с детства? Как с коммуникацией,друзьями?
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна: 15 мар 2024, 10:02 ей надо?)
Не спросят, такая судьба.
Ответить Пред. темаСлед. тема