Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Автор темы
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...

Сообщение ЭльмираМира »

busenok85: 13 сен 2024, 09:16тревожная
я не тревожусь,я бесюсь :chelo: это примерно выглядит так " я не умею,не хочу ,не буду,давай ты! Тобишь я .Я хочу кушать,спать,телефон,я хочу в саааааадик,при этом мне год выносили мозг " я хочу в школу" вообщем ожидание были другие :chelo:
Реклама
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Анатомия »

Мурзилочка: 12 сен 2024, 23:57 Учительница пообещала, что каждые выходные Мишаня будет уходить к кому-то из учеников в гости,
Мотивация не для тревожных/ответственных детей. У моей бы средней точно кукуха слетела от такого. Я ей, вообще, стараюсь ограничивать любой соревновательный момент.
Зато у младшей в 1кл ни домашек, ни что в школе творится не ясно. Учитель скинула ссылку на видео, как цифры писать. Видимо, этим я должна заняться. Займусь, конечно. Ищу пока прописи для домашнего дообразования.
Средняя шпионит в школе, то тетрадку младшей сфоткает (там 2 строчки каких-то квадратиков), то говорит что дети бесятся.
Учитель как-то не радует. На собрании говорит: тетрадки не подписывайте, я их оберну белой бумагой и сама подпишу в 1м стиле. А то в глазах рябит от разных обложек. Потом тетрадки собрала (а они то не подписанные, и какая чья?), и пишет: почему у вас тетрадки не подписанные :durdom:
У нас ещё полкласса ходят к ней на платные занятия, типа отдельной платной продленки, там ещё по 4 урока у детей. Она в общий чат про их занятия пишет. И у меня всё путается уже :facepalm:
Автор темы
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Анатомия: 13 сен 2024, 10:07 Учитель как-то не радует.
это конечно,как по мне самая большая проблема
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0

Сообщение Мурзилочка »

busenok85: 13 сен 2024, 09:16 Главное что бы она сама себя не заводила
О да, моя это тоже любит: придумать на ровном месте повод для переживаний, за минуту раздуть всё до размеров слона и сидеть рыдать :facepalm:

Отправлено спустя 7 минут :
ЭльмираМира: 13 сен 2024, 08:40 наша уже вставала в 6 утра
Моя, к счастью, такие подвиги только планировать может, а на деле всегда за 10 минут до урока из дома выбегает. Сегодня исключений не было :D. Правда, она пыталась утром сесть эти прописи всё-таки написать вместо завтрака, но я отправила завтракать.

Ещё обнаружилось, что она всё-таки плохо видит вблизи. Года полтора назад она уже жаловалась, что трудно читать. Тогда сходили к окулисту, прошли лечение на аппаратах, выписали очки. Но поскольку у неё тогда и книги, и прописи все были с крупным шрифтом, то очки остались невостребованными. А вчера я в очередной раз стала её выпрямлять, чтобы на стол не ложилась, когда пишет, она и заистерила, что сидя ровно дополнительные линейки не видит. Я ей ночью нашла прошлогодние очки, утром она уже сидела ровно и сказала, что теперь хорошо видно. В общем, пока дала с собой прошлогодние очки и записались к окулисту :(.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

ЭльмираМира: 13 сен 2024, 08:40 писала минут 15,а доводила меня до нервного срыва часа 1,5
Вы уже её приучили, что занятия - это прекрасное время, чтобы получить 100% внимание мамы и массу эмоций. Меняйте тактику, пока это первый класс, иначе дальше будет по нарастающей.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Мурзилочка

Сообщение Мурзилочка »

Анатомия: 13 сен 2024, 10:07 Мотивация не для тревожных/ответственных детей.
Да мой тоже по жизни гипертревожная. И очень боится быть неуспешной. Хотя вроде бы поводов быть не должно. С другими я её не сравниваю, суперрезультатов ни в чём не требую. Но она реально во всём из кожи вон лезет, чтобы быть хорошей.
Остальные дети в классе как-то и не думали напрягаться, чтобы Мишаню получить.
Вообще пообещали, что за год Мишаня побывает у каждого ребёнка: детей в классе 33, учебных недель в году примерно столько же :). Просто в начале года его выдают за заслуги, а когда заслуги кончатся, видимо, пойдёт по очереди :).
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Анатомия: 13 сен 2024, 10:07 Ищу пока прописи для домашнего дообразования
Могу порекомендовать полезные прописи. В них нет букв, но зато в них отличные упражнения для развития нужных для письма нейронных связей. Нужно?
https://wildberries.ru/catalog/9851050/detail.aspx
Вообще все тетради этой серии очень даже приличные, полезные.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Тайга, вот и я про тоже,посадить и пусть пишет,что напишет то и сдаст.Непонятно задание ,обьяснить .Я так понимаю что ребенок норма,шел к школе подготовленный,ничего сверх сложного не задают,зачем же маме так убиваться.Так можно и до выпуска не дожить.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Мурзилочка: 13 сен 2024, 10:37 очень боится быть неуспешной
хорошая ситуация, чтобы проработать этот страх и показать, что не так важна награда, как собственное удовлетворение от хорошо сделанной работы.
Мурзилочка

Сообщение Мурзилочка »

Лилия Лада: 13 сен 2024, 10:39
Мурзилочка: 13 сен 2024, 10:37 очень боится быть неуспешной
хорошая ситуация, чтобы проработать этот страх и показать, что не так важна награда, как собственное удовлетворение от хорошо сделанной работы.
Да, надо это использовать. Одной ситуацией вряд ли удастся обойтись, но "камешек в копилку" положим.
Ответить Пред. темаСлед. тема