Так точно!!! )))) Да вы правы. Я просто начинаю лучше его чувствовать и понимать и соответственно правильнее реагировать.markiza:Ну вот опыт постепенно приходит к Вам ,а вместе с ним покой и согласие...Так держать!!!!
Усе, уговорили!Натик:Нисколько не стал похож на девочку. природа свое берет, и пример папы еще помогает.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Супер идея!!!! Я про это даже не подумала!!!! СпасибоНепоседа:Моя дочка любит играть пальчиковыми красками в ванной.
Вот что такое, я сама как ребенок, меня похвалили, сижу сразу заулыбалась, глубоко вздохнула и расслабилась) Спасибо за ваши слова!!!Непоседа:Не переживайте, Вы очень хорошая и главное неравнодушная мама.
Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Хочу рассказать про вчерашний день.
Оставили мы, значит у свекрови Даньку. Сами поехали галопом по магазинам. Купили ему комбинезон и ботиночки. Нас не было где-то 3 часа. Я, честно признаюсь, поначалу прям расслабилась... Вот мы с мужем вместе, едем как и раньше куда-то по делам... Прошел где-то часик, я начала беспокоиться. Позвонили, спросили - все нормально. Но мне все равно как-то не по себе. Не ожидала я от себя такой реакции. Думала, наоборот вздохну с облегчением. Приезжаем, было уже 8 часов вечера. Никак не успевали пораньше, так как выехали после дневного сна. И вот приехали, я второпях прям по лестнице поднимаюсь. Сердце прям готово выскочить...так я по нему соскучилась, представляете! Заходим, он вышел с комнаты, посмотрел на нас равнодушно и прошел в кухню. У меня внутри все так и опустилось. Смотрю на него и не узнаю прям. Такой вид у него отдаленный какой-то, безучастливый. На нас вообще ноль реакции. А у самого такой вид... вид потребителя какого-то. Ходит по квартире и всем указывает то ему дайте, это ему дайте. Потом еще выясняю, что его там перекормили на ночь глядя, хотя я говорила, что на ужин только молочная кашка. Говорят, он постоянно ходил и просил есть (как и дома), ну вот его и кормили. Короче, сердце у меня аж "заболело", что я ребенка бросила. Быстренько его одели, собрались и уехали. Едем, а он молчит совсем. называю по имени, целую его, а он вообще не реагирует. И тут я поняла, что РАНО! Слишком рано я его оставила. Пока еще нельзя. Он еще к нам-то толком не привык, а тут вообще люди, которых он несколько раз только видел. А у меня к нему такая любовь проснулась. Прям нежность какая-то... Не знаю как объяснить. И страх тоже появился, а что если он к нам так и не привыкнет полностью, что если не научится любить, скучать, если не сформируется эта пресловутая привязанность. Короче, вчера произошел переломный момент какой-то во мне. И появились новые силы и какой-то внутренний душевный подъем.
Кстати, вчера читала форум (ссылку скидывала Натик на littleone), и там вот девушка одна описывала, что тоже взяли девочку и она впервые почувствовала что-то позитивное к этому ребенку, когда на улице какая-то женщина посмотрела на маму с дочкой с улыбкой умиления. Вот у меня тоже самое было. Мы когда на 2 или 3 день его пребывания дома пошли гулять, я вообще в трансе была. Как тень все делала, на автомате. И тут идем, а навстречу бабушка идет и улыбается, а подходя говорит: "ой, ну снеговичек он у вас такой". Я помню те чувства, которые я тогда испытала: удивление (да нет, это не мой ребенок, мы его усыновили), осознание (как это не мой, мы же его усыновили) и малюсенькая такая радость (я иду со своим собственным сыном на прогулку)... Вроде бы мелочь, а тоже переломный момент какой-то.
Мобильная версия