Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

markiza:Ну вот опыт постепенно приходит к Вам ,а вместе с ним покой и согласие...Так держать!!!!
Так точно!!! )))) Да вы правы. Я просто начинаю лучше его чувствовать и понимать и соответственно правильнее реагировать.
Натик:Нисколько не стал похож на девочку. природа свое берет, и пример папы еще помогает.
Усе, уговорили! :Rose: куплю ему пупсов. Покажу как вы и пишете как с ними играть - будет играть, значит пусть играет. Нет значит нет... Я вообще сама к этому очень лояльно отношусь. Мне кажется, что ничего криминального нет в том, что мальчик играет в куклы, вяжет, вышивает или что-то такое. Я как-то слушала лекцию психолога (если не ошибаюсь Т.Г.Клещуновой), так вот она говорила, что нужно обязательно играть в ролевые игры: в семью, в магазин, в доктора и тд... Это формирует у ребенка правильное отношение и, соответственно, нормальное восприятие.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Непоседа:Моя дочка любит играть пальчиковыми красками в ванной.
Супер идея!!!! Я про это даже не подумала!!!! Спасибо :chelo: :chelo:
Непоседа:Не переживайте, Вы очень хорошая и главное неравнодушная мама.
Вот что такое, я сама как ребенок, меня похвалили, сижу сразу заулыбалась, глубоко вздохнула и расслабилась) Спасибо за ваши слова!!!

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Хочу рассказать про вчерашний день.
Оставили мы, значит у свекрови Даньку. Сами поехали галопом по магазинам. Купили ему комбинезон и ботиночки. Нас не было где-то 3 часа. Я, честно признаюсь, поначалу прям расслабилась... Вот мы с мужем вместе, едем как и раньше куда-то по делам... Прошел где-то часик, я начала беспокоиться. Позвонили, спросили - все нормально. Но мне все равно как-то не по себе. Не ожидала я от себя такой реакции. Думала, наоборот вздохну с облегчением. Приезжаем, было уже 8 часов вечера. Никак не успевали пораньше, так как выехали после дневного сна. И вот приехали, я второпях прям по лестнице поднимаюсь. Сердце прям готово выскочить...так я по нему соскучилась, представляете! Заходим, он вышел с комнаты, посмотрел на нас равнодушно и прошел в кухню. У меня внутри все так и опустилось. Смотрю на него и не узнаю прям. Такой вид у него отдаленный какой-то, безучастливый. На нас вообще ноль реакции. А у самого такой вид... вид потребителя какого-то. Ходит по квартире и всем указывает то ему дайте, это ему дайте. Потом еще выясняю, что его там перекормили на ночь глядя, хотя я говорила, что на ужин только молочная кашка. Говорят, он постоянно ходил и просил есть (как и дома), ну вот его и кормили. Короче, сердце у меня аж "заболело", что я ребенка бросила. Быстренько его одели, собрались и уехали. Едем, а он молчит совсем. называю по имени, целую его, а он вообще не реагирует. И тут я поняла, что РАНО! Слишком рано я его оставила. Пока еще нельзя. Он еще к нам-то толком не привык, а тут вообще люди, которых он несколько раз только видел. А у меня к нему такая любовь проснулась. Прям нежность какая-то... Не знаю как объяснить. И страх тоже появился, а что если он к нам так и не привыкнет полностью, что если не научится любить, скучать, если не сформируется эта пресловутая привязанность. Короче, вчера произошел переломный момент какой-то во мне. И появились новые силы и какой-то внутренний душевный подъем.
Кстати, вчера читала форум (ссылку скидывала Натик на littleone), и там вот девушка одна описывала, что тоже взяли девочку и она впервые почувствовала что-то позитивное к этому ребенку, когда на улице какая-то женщина посмотрела на маму с дочкой с улыбкой умиления. Вот у меня тоже самое было. Мы когда на 2 или 3 день его пребывания дома пошли гулять, я вообще в трансе была. Как тень все делала, на автомате. И тут идем, а навстречу бабушка идет и улыбается, а подходя говорит: "ой, ну снеговичек он у вас такой". Я помню те чувства, которые я тогда испытала: удивление (да нет, это не мой ребенок, мы его усыновили), осознание (как это не мой, мы же его усыновили) и малюсенькая такая радость (я иду со своим собственным сыном на прогулку)... Вроде бы мелочь, а тоже переломный момент какой-то.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Иришша, как читаю Вас, так в носу щипет :Rose:
Дай Бог, чтобы привязанность у сыночка сформировалась по полной :Rose: :Rose: :Rose:
Наверное, на данный момент это главное.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Танюта
Всего сообщений: 10
Образов.: высшее

Сообщение Танюта »

ой Иришка, дала себе установку и дочитала всю твою историю до конца...все 33 страницы, которыми ты меня напугала изначально :shock: , я аж растроилась что в полной мере не наслажусь вашей историей с хеппиендом :wink: , видишь даже пришлось зарегистрироваться. вы с мужем просто умнички, такого сынишку вам Бог послал, очень за вас рада.
желаю вашему Данички (мы кстати нашего сынулю тоже так хотели назвать :oops: ) самое главное крепкого здоровья а все остальное у него обязательно будет с такими родителями, но а вам конгечно же терпения, здоровья и по больше счастливых моментов.
Скоро действительно все войдет в свою калею, просто малышу нужно привыкнуть к новой обстановке, к вам, к новым правилам, и не забывай что вы его совсем недавно забрали с совсем не домашней обстановке и там у них устное правило или установка "выживает сильнейший", вот они там и боролись за место под солнцем. А сейчас то еще он не особо понимает что уже все позади, ребенок жил 2 года один, только вокруг чужие люди, а сейчас он и боиться и в тоже время хочет раскрыться, но где то в глубине души, в подсознание у него это еще держиться - он раскроется постепенно, только дайте немного ему времени и терпения с вашей стороны, чтобы он сердцем прочувствовал вашу искреннюю любовь, нежность, заботу, чтобы у него не осталось и малейшей тревожности - только доверие и любовь к вам. Он хоть еще и маленький, но все равно уже все понимает.
Смотрела фотки в Мире и если чесно не за что бы не сказала что этот малыш с ДР, 100 раз бы сказала что он ваш и домашний - такой веселый и симпотный, просто чудо а не малыш....ттт на вас, растите здоровенькими и счастливенькими.
Кстати. наши детки с тобой одного года, оба Тигрята - такие же игривые, хитрющие и чистоплотные :ROFL:

ПС. вот накатала, мне тлько дай волю :roll:

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Иришша:Усе, уговорили! куплю ему пупсов
да у них сейчас такой возраст что они еще особо не понимают с чем можно играть а с чем нельзя. Мы своему аж 2 пупса купили, еще таких прикольных у них на животике кнопочка и когда нажимаешь говорит - папа, мама, плачет, смеется еще что то там и не дорого. Но зато считаю ребенок будет знать все игрушки, помню мы с братишкой постоянно в куклы играли- то в домики, то в семью, и уже в более взрослом возрасте и ничего не повлияло играние с куклами на его мужские потребности :)
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Иришша:Заходим, он вышел с комнаты, посмотрел на нас равнодушно и прошел в кухню. У меня внутри все так и опустилось. Смотрю на него и не узнаю прям. Такой вид у него отдаленный какой-то, безучастливый. На нас вообще ноль реакции. А у самого такой вид... вид потребителя какого-то. Ходит по квартире и всем указывает то ему дайте, это ему дайте. Потом еще выясняю, что его там перекормили на ночь глядя, хотя я говорила, что на ужин только молочная кашка. Говорят, он постоянно ходил и просил есть (как и дома), ну вот его и кормили. Короче, сердце у меня аж "заболело", что я ребенка бросила. Быстренько его одели, собрались и уехали. Едем, а он молчит совсем. называю по имени, целую его, а он вообще не реагирует. И тут я поняла, что РАНО! Слишком рано я его оставила. Пока еще нельзя.
Я свою малявишну взяла в 1,3, больше года мы с ней были постоянно вместе, расставаясь только на время сна, ну, иногда с братом гулять ходила, а так - ты да я, да мы с тобой круглосуточно. И вот спустя чуть более года я была вынуждена уехать на неделю. Она оставалась с моей мамой, которую очень хорошо уже знала и любила у нее гостить. Я извелась вся, как там моя Ненечка без меня... Звоню, мама говорит, нормально, не плачет, не вспоминает... А она боялась с ней оставаться из-за этого, думала, та плакать начнет. Накануне моего приезда сказала доче: поспим, а утром мама вернется. Она проснулась на два часа раньше обычного и первое, что сказала: мама де?? А когда я приехала, к ней бросилась, доченька, как ты тут, она спряталась за бабушку, отвернулась и сделала вид, что не знает меня... И часа два ходила кругами, поглядывала исподлобья, вроде как и улыбалась, а обнимать себя никак не давала. Я оставила ее, улыбалась ей, разговаривала с мамой, отдала ей подарки... И только час через три, когда вижу, вроде поотошла, сгребла ее в охапку, затормошила, зацеловала... И ффсее - она повисла на мне, вцепилась и дня три не выпускала, днем на руках или за ручку, ночью в обнимку...
Да, они особые дети. Их нельзя бросать. Как подумаю, что там у нее внутри происходило, пока она делала вид, что ей все равно, что мамы нет... опять нет...
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Танюта, Танюш, спасибо большое за твой коммент))) Да все верно, еще мало времени прошло. Сейчас терпение и терпение... только где его взять бы. Если бы не его жуткие истерики, то все было бы просто идеально)) Это видимо, чтобы нам не совсем скучно было)
Катена:больше года мы с ней были постоянно вместе
Катена:А когда я приехала, к ней бросилась, доченька, как ты тут, она спряталась за бабушку, отвернулась и сделала вид, что не знает меня...
Дааа... и это за год постоянно пребывания вместе. А я тут про несколько неделек пишу... Буду иметь в виду. Надо вообще свести максиамально к минимуму наше с мужем отсутствие. Все таки он уже слишком большой, чтобы вот так быстро раз и привыкнуть... Слишком долго он был один, слишком сильно привык стоять сам за себя, не полагаясь на любящих взрослых.
Катена:Да, они особые дети. Их нельзя бросать. Как подумаю, что там у нее внутри происходило, пока она делала вид, что ей все равно, что мамы нет... опять нет...
Согласна с вами, они действительно особые дети! Иначе не скажешь. И подход нужен сооовсем другой, нежели к кровным деткам, или к деткам, которые будучи грудничками попали в семью.

Мы в эти выходные ездили к моим родителям. Сами тоже были там. Так вот он бегал играл, его там куча народу развлекало)) и дедуличка наш и тетя моя, которая детей обожает. Так вот он побегает, побегает, прибежит на кухню, заглянет - я сижу. Он убежит опять... И так очень часто. А на контакт очень хорошо пошел. Всем улыбался прям, играл очень хорошо. Но со своей тарелки первую угостил меня)) Потом бабулю (мою маму) больше никого (муж выходил в этот момент)

Сегодня я еще раз добрым словом вспомнила наш форум. Вчера наигрался Данька с папой слишком активно перед сном и спал просто ужасно. Постоянно просыпался и вскакивал. Короче перевозбудился вечером. Мы поняли свою ошибку, теперь будем иначе планировать игры вечером (хотя я мужу об этом говорила, но он приходит поздновато...а контакт-то как-то надо налаживать). Так вот..плохо мы все спали, просто ужасно, можно сказать. И он все утро истерил жутко. Начал с требования моего телефона, а потом уже орал просто так. Короче капризничал оттого, что не выспался. И вот как поднялся ОООР!!! Это было ужасно. Пока он рыдал, я сама сидела и рыдала. До того этот крик меня убивает. Было желание, выставить его в подъезд, только бы не слышать его крик. И когда я уже не знала, что делать...машинально схватила его, потащила в ванную, и стала умывать прохладной водой. И о, чудо! Этот истошно орущий рот закрылся... на какое-то время. Ну короче, сама бы я до такого вряд ли допетрила. А тут прям начала лихорадочно вспоминать что же там писали. Потом сходили прогулялись, вроде немножко успокоились... и он уснул.

Вчера сделала ему соленое тесто, но чет я сглупила, не измельчила соль. И эти крупные куски соли сделали тесто непластичным. Но в целом ему очень понравилось с ним возиться. Взял скалку и катал очень долго))) А я в это время фарш наделала, да с посудой разобралась.
ко мне на "ты"))
Танюта

Сообщение Танюта »

Ириш, ты давай Даньки побольше с крупами возиться - здоровско развивают мелкую моторику, да и радости малышам сколько приносит. Я своему стала давать когда ему не было еще и 2-х лет, наверное где-то первый раз дала в 1,6 годика, так он у меня целый час в зале просидел не пикнув, ему это занятие так понравилоась и до сих пор у нас фасоль - фаворит. :wink:
Любит когла я его ею обсыпаю, он меня, в машинке написыпает и возит, вобщем возиться с удовольствием
И не страшно если он возьмет в ротик
Хочу поделиться радостью Мы нашли наше Солнышко  - DSC04856.JPG
Здесь ему еще нет и 2-х лет
Здесь ему еще нет и 2-х лет
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Танюта:не страшно если он возьмет в ротик
не страшно. Страшно, если поперхнется. Такие игы - ТОЛЬКО под неотрывным взглядом взрослого. Это я как мама и как бывший воспитатель ДОУ говорю.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Катена:Такие игы - ТОЛЬКО под неотрывным взглядом взрослого
Однозначно !!!
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Танюта:Ириш, ты давай Даньки побольше с крупами возиться - здоровско развивают мелкую моторику
Пока я не рискну ему такое дать. Он все тащит в рот и стопудова подавится. У него рефлекс какой-то еще не развит...не знаю как он называется, но вот к примеру, он у нас супы есть не умеет. Только что-то типа манной каши по консистенции. Жевать только-только начал, да и то через раз. А вот потом попозже, видно будет.
Ой какой у вас малыш сладкий))) Такой красавчик)))
ко мне на "ты"))
Танюта

Сообщение Танюта »

Катена:Страшно, если поперхнется. Такие игы - ТОЛЬКО под неотрывным взглядом взрослого. Это я как мама и как бывший воспитатель ДОУ говорю.
ну а кто ж говорит что ребенка надо оставить одного, когда был по меньше была рядом с ним, а сейчас уже стал повзрослее и спокойно может играть и сам, в ротик уже потому что ничего не тянет. Даа и знает, что нужно уже спрашивать если чего то хочется.
Наш в возрасте 2 года все еще пробывал все на зуб, но только на зуб, хотя говорят что у них эти "пробы на зуб" заканчиваются уже к 1,6 годам
Ответить Пред. темаСлед. тема