Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение Элен »

Иришка:Мало что ли приемных родителей остаются такими только на бумажке, с моей группы таких шесть семей, не кинулись они в омут с головой, почему, наверное страх, страх изменить все не в лучшую сторону
Я бы сказала несколько по-другому- страх нарушить свой покой и размеренную,сложившуюся жизнь. И это хорошо. Лучше так,чем потом говорить"я ему все блага мира,а он(она)уроки не хотел делать!" кто из родных детей с упоением учиться в школе? Прям все медалисты,и у всех красные дипломы. А у ПР как минимум Гарвард за плечами,да еще нобелевские лауреаты. У каждой истории возврата ребенка всегда есть обратная сторона медали.Всегда есть две правды.Одна ПР,а другая ребенка.Только правду ребенка не всегда хочется услышать.Есть такие,которые не предъявляя слишком много ребований ребенку вместе учатся справляться с проблемами и низкий поклон им за это :chelo: А есть и другие..и им только причина или повод нужен. Иногда читая посты некоторых ПР,понимаю,что ребенок просто не вписался в идилию их семейной жизни(или представление о ней),в рамеренный распорядок жизни,или ребенок явно отличается от кровных детей и т.д.Я не говорю о тяжелых случаях,когда это действительно тяжелые психические проблемы.
Да,я забыла добавить,что я тот самый неадекват,который усыновил ребенкаТак что кидая в меня чем-нибудь не забывайте об этом :wink: :ROFL:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

осудить легко, особенно если смотреть снаружи, а не изнутри
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Элен:А есть и другие..и им только причина или повод нужен.
Вспомнила историю про ручку.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Рязаночка
Всего сообщений: 964

Сообщение Рязаночка »

Иришка:Не думаю, а точнее знаю что это не так.
А я думаю, что у кого-то так, а у кого-то не так. Одинаковых случаев нет. Не всем стены ДД родными стали. Известность не только роднить может, но и пугать до трясучки. Человек ищет где лучше, никто не пойдет туда, где ему хуже, так что если подросток выбрал ДД, это не значит что там хорошо, но это значит что именно ему там лучше.
Иришка:с моей группы таких шесть семей, не кинулись они в омут с головой, почему, наверное страх, страх изменить все не в лучшую сторону.
Страх к любым изменениям норма для психически уравновешенного человека. Недаром про нас (приемных родителей) говорят, что все мы чуть-чуть того :ROFL: Чувство страха притуплено :oops:
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Натик:осудить легко, особенно если смотреть снаружи, а не изнутри
Это очень любимая фраза почти всех ПР на этом форуме(на других не была,поэтому говорить не буду) :wink: .
Речь ведется(в моем случае) о том,что не всегда ПР правы. Конечно можно сказать,что я не знаю этих проблем,а вот у великой N такая проблема,ТАКАЯ проблема!!! Что хоть в петлю.И не нам "желторотикам" говорить о проблемах вообще.Я не отрицаю проблем детей из системы в принципе-это глупо по крайней мере.
Если читать посты внимательно,а не поверхностно,то очень много что можно увидеть и услышать. И то,что у некотрых ПР дети не вписываются в идеал семейной жизни-я Америку не открыла.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

А у нас на форуме есть истории возврата?)
Посвятили что ли бы...
Я читала что только у хуторянки,но они сами ушли....а так больше историй не знаю
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Рязаночка:Человек ищет где лучше, никто не пойдет туда, где ему хуже, так что если подросток выбрал ДД, это не значит что там хорошо, но это значит что именно ему там лучше.
и причиной этому по Вашей теории:
Рязаночка:чуют где халява настоящая..
А может все таки есть и другие причины?
Последний раз редактировалось Иришка 30 июл 2013, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

В силу разного жизненного опыта (не больший-меньший а просто разный) , у разных людей могут быть разные взгляды на одну и туже проблему. Посему не вижу смысла что-то доказывать :chelo:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Элен:Только правду ребенка не всегда хочется услышать.
а "правда" у подростка всегда одна - свободы не давали и "слишком" много требовали. ты претензии почитай приемных детишек. есть, конечно, случаи с насилием и т.п., но это редкость. в основном "злые" ПР не дают шляться по друзьям до темна, краситься, не покупают шмотки и т.п.
и не медалистов в основном ПР растят. просят просто в школу ходить со сделанными кое-как уроками. так они и это не хотят делать.
у меня перед глазами судьбы 5-ти подростков из нашего ДД. все один к одному. В ДД им вольготнее.
Элен:не предъявляя слишком много ребований ребенку
а это хорошо или плохо?
многие "добрые" ПР "растят траву" до 18 лет и не напрягаются. зачем?
я буду предъявлять много требований к дочери.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Рязаночка
Всего сообщений: 964

Сообщение Рязаночка »

Иришка:и причиной этому по Вашей теории:
Одной из причин, замечу, причем самой частой в моей практике.
Иришка:А может все таки есть и друние причины?

Почему может быть? Есть конечно,я писала выше про это.
Натик:Посему не вижу смысла что-то доказывать
Точно.
Ответить Пред. темаСлед. тема