Лагеря для наших детей

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Лагеря для наших детей

Сообщение Маланья »

Нет, никакую. Туристические лагеря под программу кешбека не попали. Комитет по образованию сейчас тоже ничего не компенсирует. Можно только писать потом заявки на сайт "Большой перемены", если таких маршрутов у вас уже много и вы можете претендовать на выплату вознаграждения для дальнейшего развития туристических навыков ребенка. Зайдите к ним на сайт, программа "Туризм". А так... опека компенсирует только дорогу. Цены на путевки ооочень выросли за последние год-два. Если раньше я покупала путевки на 2 смены в 2 лагеря, чтобы ребенок летом на улице меньше болтался, а был при деле, то сейчас покупаю только одну. Если рост цен и дальше продолжится, то и одна путевка станет не по карману.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Большую часть маршрута ребята должны были сплавляться по Охте. Вчера наша группа "ускорителей" встретила на реке Д. Шпаро и начальника карельского лагеря. Они сказали, что на Охте сейчас ситуация очень тяжелая: горит много леса, все заволокло дымом, туда никак нельзя. Ребята немного расстроились, потому что очень хотели пройти порог 4-й категории сложности Кивиристи, который расположен как раз на Охте. Но пришлось часть порогов проходить прошлогодних, в том числе знаменитый Падун (очень высокий). Сегодня у наших опять ходовой день - должны преодолеть 25 км, зато завтра будут отдыхать и отсыпаться, запланирована дневка. В Карелии заметно похолодало, накрапывает дождь - значит, теплые вещи все-таки пригодятся. Да, Север есть Север, сегодня +28, завтра +12 с дождем и ветром. Сказывается близость Арктики. Даже "мастеров" в этом году не отправили на Кольский перешеек, и до Белого моря они не дойдут, тоже сплавляются где-то в этом же районе. Для них, конечно, это печалька, здесь реки не такие бурные... :cry:

Отправлено спустя 16 минут 57 секунд:
Зато в группе "Аква-Активити. Старт" (1 категория сложности) в этом году, на удивление, очень много девчонок (две трети группы!).
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вчерашний переход группа сделала на "ура". 25 км, 12 порогов пролетели гораздо быстрее, чем планировали. Инструктора рассчитывали, что группа придет на стоянку часов в 8 вечера, а ребята рванули и пришли на указанное место на 4 ч быстрее - гребли изо всех сил, так что катамараны летели птицами. Сегодня у них дневка на какой-то крупной туристической стоянке, где встречаются группы с разных маршрутов, где есть деревенские домики и даже ларьки со всякой всячиной. После каш и супов пацаны будут отрываться... :beer: Только связь опять плохая. Начали говорить - и связь прервалась... :twisted:
Натали4ка
Всего сообщений: 908
Кровные: есть

Сообщение Натали4ка »

Маланья, класс.как же мальчишкам все это интересно :good:
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Натали4ка, присоединяйтесь! Из Питера дети часто бывают на маршрутах. Ребята у вас уже подходящего возраста. Если надумаете, напишите мне в личку, дам приглашение для небольшой скидки.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вот как выглядят катамараны и гребля вблизи. А девчонки из следующего заезда "ускорителей" покрасились перед походом в зеленый цвет. Для маскировки, что ли? В собачий вольер, кстати, ходят общаться с хасками все: и маленькие, и большие БПшники.
Лагеря для наших детей - 220609246_4279210575494740_6524850859472025567_n.jpg
Лагеря для наших детей - 220818338_4279210092161455_5617541216765476865_n.jpg
Лагеря для наших детей - 221668051_4279220472160417_4396693507758241016_n.jpg
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Ну что? Основной маршрут пройден. Ребят перебрасывают с Чирки-Кемь на Пизму. Начинается последний этап - самостоятельный поход, когда инструкторы как бы отходят в сторону и начинается ребячье самоуправление, либо роль инструктора берет на себя один наиболее опытный БПшник. В прошлом году это была девочка Арина. В этом году Арина (она опять приехала!) сходит с маршрута "ускорителей" на несколько дней раньше, чтобы успеть на другую программу БП - в Краснодарском крае, горно-пешеходную, с выходом к Черному морю. Вот такие боевые диффчонки водятся в Большом приключении! Еще несколько дней, и катамараны "ускорителей" войдут в Мергубское озеро, а там и до базы рукой подать... :dance3: :hello :sm4:
Натали4ка
Всего сообщений: 908

Сообщение Натали4ка »

Маланья: 23 июл 2021, 21:26 Натали4ка, присоединяйтесь! Из Питера дети часто бывают на маршрутах. Ребята у вас уже подходящего возраста.
Маланья.нашим в августе только по 10 лет будет.рано им пока.Но за предложение спасибо :Rose:
Маланья: 24 июл 2021, 15:50 Начинается последний этап - самостоятельный поход,
Класс :good:
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

А вот для наших детей с психрасстройствами есть лагеря? Психиатр говорит: это не диагноз. Но деть на таблетках, с которыми в лагерь не берут, у них лицензии нет, чтобы их давать.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Натали4ка, на программу "Маленькие герои" берут с 8 лет. Мой поехал в 9, почти в 10. Все норм. Самым старшим был. Если ездить к ним на программы, начинать лучше с маленького возраста - там технику гребли ставят, учат дрова пилить-рубить, костер правильно разжигать, палатку ставить. На более старших программах этому меньше внимания уделяется. Мой набил руку как раз на младших программах - "Маленькие герои", "Таинственный остров" (ее сейчас нет), "Отважные искатели" (комбинированная: водный сплав + пеший поход с хасками). На пешие программы в Краснодарский край берут с 10 лет. У моего плоско-вальгусные стопы, при ходьбе раньше ноги быстро уставали и болели, поэтому туда он не ездил. Сейчас ноги окрепли - футболом занимался, можно попробовать и в горы сходить. Но ему больше водный туризм зашел.
Ответить Пред. темаСлед. тема