Лагеря для наших детей
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Лагеря для наших детей
Нет, никакую. Туристические лагеря под программу кешбека не попали. Комитет по образованию сейчас тоже ничего не компенсирует. Можно только писать потом заявки на сайт "Большой перемены", если таких маршрутов у вас уже много и вы можете претендовать на выплату вознаграждения для дальнейшего развития туристических навыков ребенка. Зайдите к ним на сайт, программа "Туризм". А так... опека компенсирует только дорогу. Цены на путевки ооочень выросли за последние год-два. Если раньше я покупала путевки на 2 смены в 2 лагеря, чтобы ребенок летом на улице меньше болтался, а был при деле, то сейчас покупаю только одну. Если рост цен и дальше продолжится, то и одна путевка станет не по карману.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМаланья
Большую часть маршрута ребята должны были сплавляться по Охте. Вчера наша группа "ускорителей" встретила на реке Д. Шпаро и начальника карельского лагеря. Они сказали, что на Охте сейчас ситуация очень тяжелая: горит много леса, все заволокло дымом, туда никак нельзя. Ребята немного расстроились, потому что очень хотели пройти порог 4-й категории сложности Кивиристи, который расположен как раз на Охте. Но пришлось часть порогов проходить прошлогодних, в том числе знаменитый Падун (очень высокий). Сегодня у наших опять ходовой день - должны преодолеть 25 км, зато завтра будут отдыхать и отсыпаться, запланирована дневка. В Карелии заметно похолодало, накрапывает дождь - значит, теплые вещи все-таки пригодятся. Да, Север есть Север, сегодня +28, завтра +12 с дождем и ветром. Сказывается близость Арктики. Даже "мастеров" в этом году не отправили на Кольский перешеек, и до Белого моря они не дойдут, тоже сплавляются где-то в этом же районе. Для них, конечно, это печалька, здесь реки не такие бурные... 
Отправлено спустя 16 минут 57 секунд:
Зато в группе "Аква-Активити. Старт" (1 категория сложности) в этом году, на удивление, очень много девчонок (две трети группы!).
Отправлено спустя 16 минут 57 секунд:
Зато в группе "Аква-Активити. Старт" (1 категория сложности) в этом году, на удивление, очень много девчонок (две трети группы!).
-
Автор темыМаланья
Вчерашний переход группа сделала на "ура". 25 км, 12 порогов пролетели гораздо быстрее, чем планировали. Инструктора рассчитывали, что группа придет на стоянку часов в 8 вечера, а ребята рванули и пришли на указанное место на 4 ч быстрее - гребли изо всех сил, так что катамараны летели птицами. Сегодня у них дневка на какой-то крупной туристической стоянке, где встречаются группы с разных маршрутов, где есть деревенские домики и даже ларьки со всякой всячиной. После каш и супов пацаны будут отрываться...
Только связь опять плохая. Начали говорить - и связь прервалась... 
-
Натали4ка
- Всего сообщений: 908
- Кровные: есть
Маланья, класс.как же мальчишкам все это интересно 
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
-
Автор темыМаланья
Натали4ка, присоединяйтесь! Из Питера дети часто бывают на маршрутах. Ребята у вас уже подходящего возраста. Если надумаете, напишите мне в личку, дам приглашение для небольшой скидки.
-
Автор темыМаланья
Вот как выглядят катамараны и гребля вблизи. А девчонки из следующего заезда "ускорителей" покрасились перед походом в зеленый цвет. Для маскировки, что ли? В собачий вольер, кстати, ходят общаться с хасками все: и маленькие, и большие БПшники.
-
Автор темыМаланья
Ну что? Основной маршрут пройден. Ребят перебрасывают с Чирки-Кемь на Пизму. Начинается последний этап - самостоятельный поход, когда инструкторы как бы отходят в сторону и начинается ребячье самоуправление, либо роль инструктора берет на себя один наиболее опытный БПшник. В прошлом году это была девочка Арина. В этом году Арина (она опять приехала!) сходит с маршрута "ускорителей" на несколько дней раньше, чтобы успеть на другую программу БП - в Краснодарском крае, горно-пешеходную, с выходом к Черному морю. Вот такие боевые диффчонки водятся в Большом приключении! Еще несколько дней, и катамараны "ускорителей" войдут в Мергубское озеро, а там и до базы рукой подать...

-
Натали4ка
- Всего сообщений: 908
Маланья.нашим в августе только по 10 лет будет.рано им пока.Но за предложение спасибоМаланья: 23 июл 2021, 21:26 Натали4ка, присоединяйтесь! Из Питера дети часто бывают на маршрутах. Ребята у вас уже подходящего возраста.
Класс
Мне все равно , что скажут обо мне!
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4450
А вот для наших детей с психрасстройствами есть лагеря? Психиатр говорит: это не диагноз. Но деть на таблетках, с которыми в лагерь не берут, у них лицензии нет, чтобы их давать.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыМаланья
Натали4ка, на программу "Маленькие герои" берут с 8 лет. Мой поехал в 9, почти в 10. Все норм. Самым старшим был. Если ездить к ним на программы, начинать лучше с маленького возраста - там технику гребли ставят, учат дрова пилить-рубить, костер правильно разжигать, палатку ставить. На более старших программах этому меньше внимания уделяется. Мой набил руку как раз на младших программах - "Маленькие герои", "Таинственный остров" (ее сейчас нет), "Отважные искатели" (комбинированная: водный сплав + пеший поход с хасками). На пешие программы в Краснодарский край берут с 10 лет. У моего плоско-вальгусные стопы, при ходьбе раньше ноги быстро уставали и болели, поэтому туда он не ездил. Сейчас ноги окрепли - футболом занимался, можно попробовать и в горы сходить. Но ему больше водный туризм зашел.
-