Бывает) Правда) Только не всегда. У меня из 12 приемных - только 3 мучили сильно, двоих так и не "полюбила", т.е. до сих пор в тягость... Остальные радости принесли несравнимо больше, чем хлопот или негатива. Но если 1 берете - то тут лотерея: 50/50. Ещё один совет, если позволите: совсем малышей трудно распознать, а вот с детьми постарше "подстрахуйтесь" - возьмите в гости, обнимите, "понюхайте", что ли!
Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
Модератор: Анатольевна
-
Королева
- Всего сообщений: 194
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург - Краснодар - Новосибирск
Re: Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
Если провели с ребенком "в тесном контакте" пару дней и не хотите отпускать обратно - значит Ваш. Это хоть какая-то гарантия... Физическое неприятие можно распознать сразу и не нужно от этого отмахиваться - "А-а, пройдет!" Не пройдет, только нарастать будет в дальнейшем.
-
Евгения Х
- Всего сообщений: 91
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
12 приемных! Ничего себе! Вы-герой!
Спасибо за добрые слова и советы!
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Образов.: среднее
Тут, видимо, тоже у всех по разному. У меня прошло. Хотя было до тошнотиков. А вот мелкий показался сладким-сладким - аж тряслась. А вот уж больше года не могу победить отвращение к некоторым чертам характера.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
ну, это пока адаптация. Хотя и кровных иногда прибить хотца
Однако такого вот, чтобы сначала сладкий, потом горький
или наоборот у меня не было.
У меня вот так было, не отмахнулась и теперь тяжело, но там и ребенок тяжелый
Остальные, даже последние трое, уже свои в доску, и обнимаю, и целую, люблю короче. Внуки тоже как родные, нет брезгливости и попку помою и поцелую в неё, хотя я очень брезгливая и чужого мне не надо
А вот насчет проблем..., безпроблемных детей почти не бывает. Хотя и тут у всех индивидуально, кто что считает проблемой.
согласна, у всех индивидуально, я на новеньких реагирую иногда совсем противоположными чувствами: то люблюнемогу, то убилабы
Однако такого вот, чтобы сначала сладкий, потом горький
У меня вот так было, не отмахнулась и теперь тяжело, но там и ребенок тяжелый
Из прошедших через нас 14 детей, не могу до сих пор принять только одного (обнимаю через силу, тактильный контакт стараюсь ограничивать), один раздражает очень часто своим поведением, но отвращения нет. С тремя жили не долго, максимум год, все подростки, всех приняла, но они ушли в другие семьи, двое к родственникам.
Остальные, даже последние трое, уже свои в доску, и обнимаю, и целую, люблю короче. Внуки тоже как родные, нет брезгливости и попку помою и поцелую в неё, хотя я очень брезгливая и чужого мне не надо
А вот насчет проблем..., безпроблемных детей почти не бывает. Хотя и тут у всех индивидуально, кто что считает проблемой.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Образов.: среднее
- У Вас и дети имеются?
-
Автор темыXanaMontana
- Всего сообщений: 205
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Здравствуйте! Прошел год с того момента, когда я писала на форуме, решила поделиться своими успехами. Нам почти 6,5 и у нас все гораздо лучше! 5 июня будет 3 года, как дочь с нами. Про люблюнемогу не говорю, но чувства есть. Но чего мне это стоило, страшно вспоминать.
Начну с того, что после занятий нейрокоррекцией я сильно воодушевилась, мне казалось, что все, проблема практически решена. Но летом получила такой откат или что-то еще, что мама не горюй! Она стала агрессивной, злой, много делала назло, изводила меня манипуляциями, требуя, чтобы я смотрела только на нее весь день. Решила сводить к психиатру, он послал на тестирование к психологу. поставили диагноз "Нарушение поведения вследствие органического поражения мозга". выписала лечение, стало просто сказочно с таблетками - злость прошла, улучшился самоконтроль, сама себя тормозит, если вдруг понесет. В это же время мне поставили серьезный диагноз и я задумалась, как мне теперь ужиться со своим диагнозом и постоянным стрессом, контроль заболевания напрямую зависит от эмоционального здоровья. И я сказала дочери напрямую, что, если она не прекратит меня изводить, то я могу заболеть еще сильнее и не смогу о ней заботиться. Она прекратила практически сразу. И вот с сентября месяца зажили как люди. с трудностями, конечно, но по крайней мере без постоянной мести, если не получает желаемое.
В связи с болезнью стала изучать психологические механизмы и причины ее возникновения, стала прорабатывать и поняла, что все эти проработки очень сильно помогли мне в моей адаптации. поделюсь с вами, может, кому-то будет близко и пригодится.
Начну с того, что после занятий нейрокоррекцией я сильно воодушевилась, мне казалось, что все, проблема практически решена. Но летом получила такой откат или что-то еще, что мама не горюй! Она стала агрессивной, злой, много делала назло, изводила меня манипуляциями, требуя, чтобы я смотрела только на нее весь день. Решила сводить к психиатру, он послал на тестирование к психологу. поставили диагноз "Нарушение поведения вследствие органического поражения мозга". выписала лечение, стало просто сказочно с таблетками - злость прошла, улучшился самоконтроль, сама себя тормозит, если вдруг понесет. В это же время мне поставили серьезный диагноз и я задумалась, как мне теперь ужиться со своим диагнозом и постоянным стрессом, контроль заболевания напрямую зависит от эмоционального здоровья. И я сказала дочери напрямую, что, если она не прекратит меня изводить, то я могу заболеть еще сильнее и не смогу о ней заботиться. Она прекратила практически сразу. И вот с сентября месяца зажили как люди. с трудностями, конечно, но по крайней мере без постоянной мести, если не получает желаемое.
В связи с болезнью стала изучать психологические механизмы и причины ее возникновения, стала прорабатывать и поняла, что все эти проработки очень сильно помогли мне в моей адаптации. поделюсь с вами, может, кому-то будет близко и пригодится.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
XanaMontana, ребенку 6,5, с нами больше двух лет. Привыкли,в целом неплохо. Но блин накрывает местами,истерики беспричинные меня вообще выключают...плюс вранье...плюс огрызания....в такие периоды хочется забить на все и свалить куда-нибудь 
-
Автор темыXanaMontana
- Всего сообщений: 205
Что мне помогло:
1) Я простила себя за все. Написала по пунктам, например, я прощаю себя за то, что не смогла полюбить дочь так, как мечтала. Читала каждый день по многу раз, пока не стало легче.
2) Очень помогла вот эта статья о нереализованных желаниях http://nachnivsesnachalo.ru/psixologiya ... m-po-krugu
Прям сильно помогла. Все мои нереализованные желания в отношении материнства, несбывшиеся ожидания, вызывали во мне злость. Когда смотрела на дочь, мне хотелось, чтобы сердце замирало от любви и умиления, как я себе придумала ранее, что так должно быть, но этого не происходило, и я злилась. Заменила все эти желания на другие, тоже имеющие ценность, и вздохнула с облегчением.
3) Разрешила себе не лезть из кожи вон, делая из себя хорошую маму. Хочу - читаю, не хочу - не читаю. Тоже принесло большое облегчение.
Сейчас с ней уже можно все обсуждать, мы много говорим на тему личного пространства, для чего нужна мама (для того, чтобы любить, заботиться о тебе, кормить, лечить и пр, а не для того, чтобы развлекать тебя круглыми сутками). Все это принесло хорошие результаты
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
1) Я простила себя за все. Написала по пунктам, например, я прощаю себя за то, что не смогла полюбить дочь так, как мечтала. Читала каждый день по многу раз, пока не стало легче.
2) Очень помогла вот эта статья о нереализованных желаниях http://nachnivsesnachalo.ru/psixologiya ... m-po-krugu
Прям сильно помогла. Все мои нереализованные желания в отношении материнства, несбывшиеся ожидания, вызывали во мне злость. Когда смотрела на дочь, мне хотелось, чтобы сердце замирало от любви и умиления, как я себе придумала ранее, что так должно быть, но этого не происходило, и я злилась. Заменила все эти желания на другие, тоже имеющие ценность, и вздохнула с облегчением.
3) Разрешила себе не лезть из кожи вон, делая из себя хорошую маму. Хочу - читаю, не хочу - не читаю. Тоже принесло большое облегчение.
Сейчас с ней уже можно все обсуждать, мы много говорим на тему личного пространства, для чего нужна мама (для того, чтобы любить, заботиться о тебе, кормить, лечить и пр, а не для того, чтобы развлекать тебя круглыми сутками). Все это принесло хорошие результаты
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
У нас истерик и не было, все втихую, пойду отомщу, сломаю че-нить или порву)) С бестолковым враньем, типа трагического восклицания в магазине "Уменя никогда не было помады!", а помаду подарили неделю назад на др, борюсь так - пришли домой, помаду выкинула, ты ж сама сказала, что у тебя никогда не было помады, вот ее и нет! По настоящему врет редко, но не пропускаю, наказываю лишением вкусняшек и сто раз спрашиваю, почему у тебя нет вкусняшек? У меня она очень сильно зациклена на еде, хорошо помогает. Меня тоже еще часто накрывает, и сильно. Стала практиковать медитации - мне помогает, реагирую спокойнее
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
XanaMontana, рада что у тебя всё улучшилось
тоже что ли попробовать
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
XanaMontana, я по вранью обычно отменяю мультики или вечерние сказки свои. Обьясняю:врать мозгов хватает,вот и развлекай себя сама.
-