Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Королева
Всего сообщений: 194
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург - Краснодар - Новосибирск
 Re: Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....

Сообщение Королева »

Евгения Х:
marinak44:
Меня посещают примерно такие же мысли. Но так хочется дочечку. (У меня два сына). И чтобы без адаптации страшной и проблем больших. ))) Но так, наверное, не бывает)))
Бывает) Правда) Только не всегда. У меня из 12 приемных - только 3 мучили сильно, двоих так и не "полюбила", т.е. до сих пор в тягость... Остальные радости принесли несравнимо больше, чем хлопот или негатива. Но если 1 берете - то тут лотерея: 50/50. Ещё один совет, если позволите: совсем малышей трудно распознать, а вот с детьми постарше "подстрахуйтесь" - возьмите в гости, обнимите, "понюхайте", что ли! :-D Если провели с ребенком "в тесном контакте" пару дней и не хотите отпускать обратно - значит Ваш. Это хоть какая-то гарантия... Физическое неприятие можно распознать сразу и не нужно от этого отмахиваться - "А-а, пройдет!" Не пройдет, только нарастать будет в дальнейшем.
Реклама
Евгения Х
Всего сообщений: 91
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Евгения Х »

12 приемных! Ничего себе! Вы-герой! :Rose: Спасибо за добрые слова и советы!
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Королева: Физическое неприятие можно распознать сразу и не нужно от этого отмахиваться - "А-а, пройдет!" Не пройдет, только нарастать будет в дальнейшем.
Тут, видимо, тоже у всех по разному. У меня прошло. Хотя было до тошнотиков. А вот мелкий показался сладким-сладким - аж тряслась. А вот уж больше года не могу победить отвращение к некоторым чертам характера. :(
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

ВиЧИка: Тут, видимо, тоже у всех по разному. У меня прошло. Хотя было до тошнотиков. А вот мелкий показался сладким-сладким - аж тряслась. А вот уж больше года не могу победить отвращение к некоторым чертам характера
согласна, у всех индивидуально, я на новеньких реагирую иногда совсем противоположными чувствами: то люблюнемогу, то убилабы :ROFL: ну, это пока адаптация. Хотя и кровных иногда прибить хотца :oops:
Однако такого вот, чтобы сначала сладкий, потом горький :) или наоборот у меня не было.
У меня вот так было, не отмахнулась и теперь тяжело, но там и ребенок тяжелый
Королева: Физическое неприятие можно распознать сразу и не нужно от этого отмахиваться - "А-а, пройдет!" Не пройдет, только нарастать будет в дальнейшем.
Королева: Бывает) Правда) Только не всегда. У меня из 12 приемных - только 3 мучили сильно, двоих так и не "полюбила", т.е. до сих пор в тягость...
Из прошедших через нас 14 детей, не могу до сих пор принять только одного (обнимаю через силу, тактильный контакт стараюсь ограничивать), один раздражает очень часто своим поведением, но отвращения нет. С тремя жили не долго, максимум год, все подростки, всех приняла, но они ушли в другие семьи, двое к родственникам.
Остальные, даже последние трое, уже свои в доску, и обнимаю, и целую, люблю короче. Внуки тоже как родные, нет брезгливости и попку помою и поцелую в неё, хотя я очень брезгливая и чужого мне не надо :oops:

А вот насчет проблем..., безпроблемных детей почти не бывает. Хотя и тут у всех индивидуально, кто что считает проблемой.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

pava: кто что считает проблемой.
во-во. :roll:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Автор темы
XanaMontana
Всего сообщений: 205
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение XanaMontana »

Здравствуйте! Прошел год с того момента, когда я писала на форуме, решила поделиться своими успехами. Нам почти 6,5 и у нас все гораздо лучше! 5 июня будет 3 года, как дочь с нами. Про люблюнемогу не говорю, но чувства есть. Но чего мне это стоило, страшно вспоминать.
Начну с того, что после занятий нейрокоррекцией я сильно воодушевилась, мне казалось, что все, проблема практически решена. Но летом получила такой откат или что-то еще, что мама не горюй! Она стала агрессивной, злой, много делала назло, изводила меня манипуляциями, требуя, чтобы я смотрела только на нее весь день. Решила сводить к психиатру, он послал на тестирование к психологу. поставили диагноз "Нарушение поведения вследствие органического поражения мозга". выписала лечение, стало просто сказочно с таблетками - злость прошла, улучшился самоконтроль, сама себя тормозит, если вдруг понесет. В это же время мне поставили серьезный диагноз и я задумалась, как мне теперь ужиться со своим диагнозом и постоянным стрессом, контроль заболевания напрямую зависит от эмоционального здоровья. И я сказала дочери напрямую, что, если она не прекратит меня изводить, то я могу заболеть еще сильнее и не смогу о ней заботиться. Она прекратила практически сразу. И вот с сентября месяца зажили как люди. с трудностями, конечно, но по крайней мере без постоянной мести, если не получает желаемое.
В связи с болезнью стала изучать психологические механизмы и причины ее возникновения, стала прорабатывать и поняла, что все эти проработки очень сильно помогли мне в моей адаптации. поделюсь с вами, может, кому-то будет близко и пригодится.
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

XanaMontana, ребенку 6,5, с нами больше двух лет. Привыкли,в целом неплохо. Но блин накрывает местами,истерики беспричинные меня вообще выключают...плюс вранье...плюс огрызания....в такие периоды хочется забить на все и свалить куда-нибудь :oops:
Автор темы
XanaMontana
Всего сообщений: 205

Сообщение XanaMontana »

Что мне помогло:
1) Я простила себя за все. Написала по пунктам, например, я прощаю себя за то, что не смогла полюбить дочь так, как мечтала. Читала каждый день по многу раз, пока не стало легче.
2) Очень помогла вот эта статья о нереализованных желаниях http://nachnivsesnachalo.ru/psixologiya ... m-po-krugu
Прям сильно помогла. Все мои нереализованные желания в отношении материнства, несбывшиеся ожидания, вызывали во мне злость. Когда смотрела на дочь, мне хотелось, чтобы сердце замирало от любви и умиления, как я себе придумала ранее, что так должно быть, но этого не происходило, и я злилась. Заменила все эти желания на другие, тоже имеющие ценность, и вздохнула с облегчением.
3) Разрешила себе не лезть из кожи вон, делая из себя хорошую маму. Хочу - читаю, не хочу - не читаю. Тоже принесло большое облегчение.
Сейчас с ней уже можно все обсуждать, мы много говорим на тему личного пространства, для чего нужна мама (для того, чтобы любить, заботиться о тебе, кормить, лечить и пр, а не для того, чтобы развлекать тебя круглыми сутками). Все это принесло хорошие результаты

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Татьяна_1: XanaMontana, ребенку 6,5, с нами больше двух лет. Привыкли,в целом неплохо. Но блин накрывает местами,истерики беспричинные меня вообще выключают...плюс вранье...плюс огрызания....в такие периоды хочется забить на все и свалить куда-нибудь :oops:
У нас истерик и не было, все втихую, пойду отомщу, сломаю че-нить или порву)) С бестолковым враньем, типа трагического восклицания в магазине "Уменя никогда не было помады!", а помаду подарили неделю назад на др, борюсь так - пришли домой, помаду выкинула, ты ж сама сказала, что у тебя никогда не было помады, вот ее и нет! По настоящему врет редко, но не пропускаю, наказываю лишением вкусняшек и сто раз спрашиваю, почему у тебя нет вкусняшек? У меня она очень сильно зациклена на еде, хорошо помогает. Меня тоже еще часто накрывает, и сильно. Стала практиковать медитации - мне помогает, реагирую спокойнее
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

XanaMontana, рада что у тебя всё улучшилось :friends:
XanaMontana: Стала практиковать медитации
тоже что ли попробовать
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

XanaMontana, я по вранью обычно отменяю мультики или вечерние сказки свои. Обьясняю:врать мозгов хватает,вот и развлекай себя сама.
Ответить Пред. темаСлед. тема