Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
mwanamaji
Всего сообщений: 306
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Сообщение mwanamaji »

Про среднего и младшего даже писать сильно не буду - проблем по минимуму, средний с меня переключился на папу - ура!!!! - ждёт его постоянно, в окно смотрит, папа то, папа сё. Очень даже хорошо, а то он сильно в бабах был - мужчин вообще не вопринимал, плакал от каждой царапинки, просился на ручки. А мой муж с ним так по-мужицки играет, я бы так не смогла :) :) У него изменения - ну просто необычайные, из ляли превратился в такого нормального смелого мальчика, который САМ!!! много чего умеет делать. Сила отцовская!!

Старший!!! :shock: :shock:

В школе хорошо учится, пока 2 недели отучился без особой нервотрепки. Я разговариваю с учительницей каждый день, когда забираю его после школы - на ней где сядешь, там и слезешь, очень строгая тетка, повезло нам.

Дома - сидит на кирпиче очень часто, раз по 6 на дню. Вот его косяки - ест мусор, бьет братьев, заговаривает с незнакомцами, подглядывает за всеми в туалете, не спрашивает разрешения, кривляется за столом, орёт и мечется по дому, сметая всё на своём пути, пытается манипулировать взрослыми, рассказывает всем о членах и яйцах и тд и тп.

Прогресс

1. Спрашивает разрешения -а можно ли поговорить вот с этим дядей? Но не всегда, но уже явные улучшения. Сегодня в бассейне мой муж решил дать ему немножко воли, после того как Бреннен спросил, а можно ли ему поговорить со взрослыми, с которыми общался мой муж. Чем вся наша воля закончилась? Бреннен подбежал с мужику, сел к нему на коленки и начал обнимать его. :oops: Муж в шоке - ну а я ему - я ж тебя предупреждала :) Пойдёт с любым мужиком......

2. Чистит зубы, моет руки, вытирает попу. Меняет одежду, хотя и продолжает сосать рукава. Жует еду, хотя раньше даже жевать было проблематично.

3. Все заметили, что он стал намного тише... Прекрасно ведет себя на улице, останавливается и слезает с велосипеда по первому нашему зову.

4. Перестал зацикливаться на Диснее и красивой одежде. Перестал хотеть быть девочкой, постоянно напоминаем ему о том, что он мальчик - а мальчикам по барабану, что они на себя надевают, главное чтобы было чистое и опрятное.

5. Помогает маме и папе по дому, выносит мусор, помогает со стиркой. Перестал тупить на 50%, оказывается, он много чего понимает....

6. Выучил 5 цветов, 2 буквы, 3 геометрических формы.

А вообще- тяжело с ним, он даже нормальным голосом не разговаривает, практически все ором. У меня ухо болит от него правое.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Вы молодцы! Такие изменения за короткое время!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Elenafawcett
Всего сообщений: 60
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Elenafawcett »

mwanamaji: Перестал хотеть быть девочкой, постоянно напоминаем ему о том, что он мальчик - а мальчикам по барабану, что они на себя надевают, главное чтобы было чистое и опрятное.
У вас там психологи не говорят, что это совершенно нормально и не надо типа ломать ребенка?
Я была в шоке, когда увидела что тут (мы в англии живем), мамы могут одевать платья на мальчиков, или наряжать их типа принцесс, и еще постить фото в фейсбуке, типа какая я мудрая мама, позволяю своему сыну чувствовать себя счастливым.. :shock:
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Elenafawcett, Больных на голову в любой стране хватает. Горе от ума называется....Я лично видела в 40-градусную жару пятилетнего пацана в памперсах.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
mwanamaji
Всего сообщений: 306
Сыновей: 3

Сообщение mwanamaji »

Elenafawcett:
mwanamaji: Перестал хотеть быть девочкой, постоянно напоминаем ему о том, что он мальчик - а мальчикам по барабану, что они на себя надевают, главное чтобы было чистое и опрятное.
У вас там психологи не говорят, что это совершенно нормально и не надо типа ломать ребенка?
Я была в шоке, когда увидела что тут (мы в англии живем), мамы могут одевать платья на мальчиков, или наряжать их типа принцесс, и еще постить фото в фейсбуке, типа какая я мудрая мама, позволяю своему сыну чувствовать себя счастливым.. :shock:
ой у нас такая же фигня
- считается что дети уже с малого возраста могут сами определить свою сексориентацию, что им нужно давать неограниченную свободу во всем, что только позитивное воспитаниеприносит плоды и тд и тп
Elenafawcett
Всего сообщений: 60

Сообщение Elenafawcett »

mwanamaji:
- считается что дети уже с малого возраста могут сами определить свою сексориентацию, что им нужно давать неограниченную свободу во всем, что только позитивное воспитаниеприносит плоды и тд и тп
вот и у нас точно так же :shock:
катрина
Всего сообщений: 108

Сообщение катрина »

Читала на форумах, что у вас в детских организациях-садах-школах психологи спрашивают у детей, кем они себя считают - мальчиком, девочкой или средним, уже не помню, как называется ОНО :shock: . И, типа, мнение родителей как-то не учитывается. Это так?
Лено4ка
Всего сообщений: 69
Сыновей: 1

Сообщение Лено4ка »

Я сейчас программу смотрю по tlc. Называется "jass. Life in transition" Как раз про такую ( такого :oops: ) мальчика-девочку трансгендера. Грустно это как-то. Мне все-таки ближе позиция автора, что это можно перевоспитать. Ну а жизнь покажет, как все будет дальше...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

mwanamaji: считается что дети уже с малого возраста могут сами определить свою сексориентацию
Бред какой-то ) А у нас по старинке - считается, что ребёнок к 2- 2,5 годам должен уметь различать мальчиков и девочек, а если не различает, то это отставание в развитии :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Мана2
Всего сообщений: 45
Дочерей: 3

Сообщение Мана2 »

Я в детстве росла среди мальчиков, и хотела быть мальчиком. С удовольствием донашивала вещи после старшего брата. Платье было только в дет. сад и в школу. Вот я думаю, кем бы я выросла, если бы мне тогда сказали, что я МОГУ (имею возможность) быть мальчиком? :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема