взвешивают и рост измеряют ежемесячно.ждущая:Вы когда на осмотр к педиатору ходите, вас там взвешивают?
Адаптация годовасиков в приемных семьях
Модератор: Ок78
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Ирэн
- Всего сообщений: 59
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Всем привет! Мамочки принимайте в свои ряды! Нам сейчас уже один год, дома с десяти месяцев.
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Кровные: нет
Ирэн, здравствуйте
Какая сладенькая у вас девчонка 
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
-
Ирэн
И еще, посещали дочку больше месяца, через день, в разное время бодрствования детей - всегда тишина в группах .
За первый месяц дома выросли на 3 см и набрали 1 кг
ждущая:хотя в ДР, говорят, спал 2 раза в день по 2 часа.
Вот как они его там укладывали?
Я склоняюсь к тому, что еще им в ДР снотворное или успокоительные дают (а особенно в специализированных ДР). Когда мы приехали первый раз к нашей дочке, врач сама сказала: вот глазки у нее мутные. После с каждым нашим посещением ребенок оживал и растормаживался (видно отменили). А когда забирали ее, я спросила про лекарства (у нее есть проблемы по здоровью), врач сказала, что эту информацию они не разглашаютНорильчанка1: в краватку положили и все! Хочешь-нехочешь, а уснешь.
Я первым делом прошу, самой интересноНорильчанка1: Мой первых дня 3 засыпал как робот. Положишь его на падушку, он лежит, не шеавелится,только моргает... Потом начал крутиться.
У нас все так-же...Элен:взвешивают и рост измеряют ежемесячно.
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Кровные: нет
Ирэн, да кстати, мы тоже к своему месяц ездили каждый день и никаких визгов-писков не слышали. Иногда был слышен детский плач, но никогда смех...
Сейчас он как-будто оттаил - бегает, визжит, хохочет... А ведь там ходил как замороженный
Неужели и правда - успокоительные? 
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Это первый день дома (не совсем дома, у брата еще неделю жили, прежде чем улетели домой). Положила на диван подушечку, на подушечку ребенка, на ребенка - одеяло... Даже не шелохнулс, через 2 минуты уже спал
Вы когда-нибудь видели таких детей? Я - нет!
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Это первый день дома (не совсем дома, у брата еще неделю жили, прежде чем улетели домой). Положила на диван подушечку, на подушечку ребенка, на ребенка - одеяло... Даже не шелохнулс, через 2 минуты уже спал
Дети, которых любят, становятся
-
Ирэн
Врач в ДР ей ставил УО и ДЦП...
Ой, а детишки у нас похожи
Может позже заведу свою темку на форуме, чтобы написать нашу историю, но пока хватает времени, чтобы немного почитать других, за что всем огромная благодарность
Спасибо! Да, вот от такой сладенькой до нас семь отказов былоНорильчанка1: Какая сладенькая у вас девчонка
Ой, а детишки у нас похожи
Может позже заведу свою темку на форуме, чтобы написать нашу историю, но пока хватает времени, чтобы немного почитать других, за что всем огромная благодарность
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Кровные: есть
, как только я замолчу - она спит. А тепеееерь - то пить, то писать, то одну песенку спой, то другую, то поцеловаться, то сказать, что люблю до луны и обратно, то - дай за ручку подержусь, то одну игрушку дай спать, то другую или обе сразу. Цикну - притихнет на минутку и слышу - шепчет лежит своим игрухам песенки. А утром раньше - проснется и лежит не шелохнется, ни звука не издаст, пока мы сами не проснемся и не увидим, что она не спит. Теперь - ей все равно сколько время - ОНА ПРОСНУЛАСЬ - мааааам! мамочкааааа!паааап! папочка! если лежим молча шлангами прикидываемся - сама залезает к нам - а вот и я!
месяца через 2 фиг уложишь, наша тоже такая была - легла, я ей песенку спела, онаНорильчанка1:Даже не шелохнулс, через 2 минуты уже спал Вы когда-нибудь видели таких детей? Я - нет!
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Образов.: высшее педагогическое
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Кто ж его знает. Наша "девуля" домой пришла чистенькая и розовенькая. Кормили только тем, что и в ДР. И через какое-то время "зацвел" ребенок. Дочь всех педиатров "на уши" поставила. Диатез наш чуть в экзему не перерос, пока до гастроэнтеролога детского не добрались. Ну тот, конечно посадил "на хлеб и на воду", по выражению самих же педиатров. Сейчас легче, но все равно с кормежкой проблема - одних смесей детских сколько перебрали! Короче, "шаг в сторону....". Дочь подозревает, что "сдавали" нам детеныша на преднизолоне.Ирэн:Я склоняюсь к тому, что еще им в ДР снотворное или успокоительные дают
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Точно! Настал момент когда наши стали "возмущаться" во время переодевания, и мы поняли, что все! Домашние дети, не ДР-овские.Ирина72:месяца через 2 фиг уложишь,
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Нас в свое время спасала Хумана - от разных детских неприятностей, дорогая была в то время. Сейчас тоже она есть, сестра покупала младшему от аллергии на белок. Поищите в нэте.ОВТ:одних смесей детских сколько перебрали!
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Ирэн

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
А дома так сильно начала песни гулить, что охриплаНорильчанка1: но никогда смех...
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
У нас точно также, прям один в один. Убрала из рациона все каши, творожки с фруктовыми добавками, немного лучше. Сейчас , через три месяца дома, высыпания сходят постепенно. Может это тоже адаптация?ОВТ: Наша "девуля" домой пришла чистенькая и розовенькая. Кормили только тем, что и в ДР. И через какое-то время "зацвел" ребенок.
-