Адаптация годовасиков в приемных семьях

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях

Сообщение Элен »

ждущая:Вы когда на осмотр к педиатору ходите, вас там взвешивают?
взвешивают и рост измеряют ежемесячно.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
Ирэн
Всего сообщений: 59
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Ирэн »

Всем привет! Мамочки принимайте в свои ряды! Нам сейчас уже один год, дома с десяти месяцев.
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка1 »

Ирэн, здравствуйте :chelo: Какая сладенькая у вас девчонка :angel:
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Ирэн

Сообщение Ирэн »

ждущая:хотя в ДР, говорят, спал 2 раза в день по 2 часа.
Вот как они его там укладывали?
Норильчанка1: в краватку положили и все! Хочешь-нехочешь, а уснешь.
Я склоняюсь к тому, что еще им в ДР снотворное или успокоительные дают (а особенно в специализированных ДР). Когда мы приехали первый раз к нашей дочке, врач сама сказала: вот глазки у нее мутные. После с каждым нашим посещением ребенок оживал и растормаживался (видно отменили). А когда забирали ее, я спросила про лекарства (у нее есть проблемы по здоровью), врач сказала, что эту информацию они не разглашают :shock: И еще, посещали дочку больше месяца, через день, в разное время бодрствования детей - всегда тишина в группах . :sorry:
Норильчанка1: Мой первых дня 3 засыпал как робот. Положишь его на падушку, он лежит, не шеавелится,только моргает... Потом начал крутиться.
У нас все так-же...
Элен:взвешивают и рост измеряют ежемесячно.
Я первым делом прошу, самой интересно :) За первый месяц дома выросли на 3 см и набрали 1 кг :)
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка1 »

Ирэн, да кстати, мы тоже к своему месяц ездили каждый день и никаких визгов-писков не слышали. Иногда был слышен детский плач, но никогда смех... :sorry: Сейчас он как-будто оттаил - бегает, визжит, хохочет... А ведь там ходил как замороженный :sorry: Неужели и правда - успокоительные? :shock:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Это первый день дома (не совсем дома, у брата еще неделю жили, прежде чем улетели домой). Положила на диван подушечку, на подушечку ребенка, на ребенка - одеяло... Даже не шелохнулс, через 2 минуты уже спал :shock: Вы когда-нибудь видели таких детей? Я - нет!
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Ирэн

Сообщение Ирэн »

Норильчанка1: Какая сладенькая у вас девчонка
Спасибо! Да, вот от такой сладенькой до нас семь отказов было :( Врач в ДР ей ставил УО и ДЦП...
Ой, а детишки у нас похожи :angel:
Может позже заведу свою темку на форуме, чтобы написать нашу историю, но пока хватает времени, чтобы немного почитать других, за что всем огромная благодарность :chelo:
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение Ирина72 »

Норильчанка1:Даже не шелохнулс, через 2 минуты уже спал Вы когда-нибудь видели таких детей? Я - нет!
месяца через 2 фиг уложишь, наша тоже такая была - легла, я ей песенку спела, она :shock: , как только я замолчу - она спит. А тепеееерь - то пить, то писать, то одну песенку спой, то другую, то поцеловаться, то сказать, что люблю до луны и обратно, то - дай за ручку подержусь, то одну игрушку дай спать, то другую или обе сразу. Цикну - притихнет на минутку и слышу - шепчет лежит своим игрухам песенки. А утром раньше - проснется и лежит не шелохнется, ни звука не издаст, пока мы сами не проснемся и не увидим, что она не спит. Теперь - ей все равно сколько время - ОНА ПРОСНУЛАСЬ - мааааам! мамочкааааа!паааап! папочка! если лежим молча шлангами прикидываемся - сама залезает к нам - а вот и я!
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
ОВТ
Всего сообщений: 380
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

Ирэн:Я склоняюсь к тому, что еще им в ДР снотворное или успокоительные дают
Кто ж его знает. Наша "девуля" домой пришла чистенькая и розовенькая. Кормили только тем, что и в ДР. И через какое-то время "зацвел" ребенок. Дочь всех педиатров "на уши" поставила. Диатез наш чуть в экзему не перерос, пока до гастроэнтеролога детского не добрались. Ну тот, конечно посадил "на хлеб и на воду", по выражению самих же педиатров. Сейчас легче, но все равно с кормежкой проблема - одних смесей детских сколько перебрали! Короче, "шаг в сторону....". Дочь подозревает, что "сдавали" нам детеныша на преднизолоне.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Ирина72:месяца через 2 фиг уложишь,
Точно! Настал момент когда наши стали "возмущаться" во время переодевания, и мы поняли, что все! Домашние дети, не ДР-овские. :ROFL:
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

ОВТ:одних смесей детских сколько перебрали!
Нас в свое время спасала Хумана - от разных детских неприятностей, дорогая была в то время. Сейчас тоже она есть, сестра покупала младшему от аллергии на белок. Поищите в нэте.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Ирэн

Сообщение Ирэн »

Норильчанка1: но никогда смех...
А дома так сильно начала песни гулить, что охрипла :ROFL:

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
ОВТ: Наша "девуля" домой пришла чистенькая и розовенькая. Кормили только тем, что и в ДР. И через какое-то время "зацвел" ребенок.
У нас точно также, прям один в один. Убрала из рациона все каши, творожки с фруктовыми добавками, немного лучше. Сейчас , через три месяца дома, высыпания сходят постепенно. Может это тоже адаптация? :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема