меня принимайте в сообщество :)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Хрустальная
Всего сообщений: 969
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: меня принимайте в сообщество :)

Сообщение Хрустальная »

anna.nevajno: звонила в пятницу
слушай,а они тебя на что записали? чтобы ты пришла и в очередь встала? или что-то еще?

Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
опять сегодня мебель двигала. но уже не для "куда поставить кроватку" а из разряда просто "как лучше мне"

почитала форум - опять задумалась, может у меня неправильная мотивация? я, как документы готовы стали - совсем успокоилась. рыпаться перестала. Может, потому что в опеке сказали - не мотайтесь никуда, здесь ребенка найдете, пусть не сразу, через полгодика, но найдете. и я успокоилась. Тем более, что пауза в полгода даст мне возможность погасить кредит на машину и немножко отложить на жизнь с ребенком. Или я струсила? С другой стороны, вроде, как на рельсы встала - медленно, но верно, двигаюсь вперед. Ну, пока постою, подумаю... А в очередь пока встану :) глядишь, все мое будет со мной
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Хрустальная: А в очередь пока встану
в очередь, это обязательно, при чем не только в своей опеке, но и ближайшем доступе. И потом доделаете все недоделанное (тот же кредит) и если за это время ни кого не найдете, обновите медицину и, возможно захотите проявить себя в активном поиске.
Удачи вам!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
ДЖУЛЯ
Всего сообщений: 785

Сообщение ДЖУЛЯ »

Хрустальная: Может
Мы заключение получили в мае прошлого года,встали на учет к нашему ро и в местные опеки,сказали очередь подойдёт после нового года ,мы были 150 на очереди ,я была в шоке ,но ехать в др.регионы возможности не было,да и успокаивало меня ,что лето,много чего интересного в это время происходит,на том и порешили,что лето переждём,а там видно будет. Осенью съездили в соседнюю тверскую обл.встали на учет,но оттуда но оттуда по сей день ни одного звонки и письма,стала сомневаться,что они вообще о нас помнят....ещё звонила во владимир,там мне мягко намекнули,что нечего нам у них делать,вы приехать конечно можете,но у нас своих желающих 300 человек....и вот под самый НГ пришла анкета от нашего РО с нашим малышом,как раз как и обещали,пол года пролетели незаметно...
anna.nevajno
Всего сообщений: 3461
Дочерей: 2

Сообщение anna.nevajno »

Хрустальная:
anna.nevajno: звонила в пятницу
слушай,а они тебя на что записали? чтобы ты пришла и в очередь встала? или что-то еще?

Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
опять сегодня мебель двигала. но уже не для "куда поставить кроватку" а из разряда просто "как лучше мне"

почитала форум - опять задумалась, может у меня неправильная мотивация? я, как документы готовы стали - совсем успокоилась. рыпаться перестала. Может, потому что в опеке сказали - не мотайтесь никуда, здесь ребенка найдете, пусть не сразу, через полгодика, но найдете. и я успокоилась. Тем более, что пауза в полгода даст мне возможность погасить кредит на машину и немножко отложить на жизнь с ребенком. Или я струсила? С другой стороны, вроде, как на рельсы встала - медленно, но верно, двигаюсь вперед. Ну, пока постою, подумаю... А в очередь пока встану :) глядишь, все мое будет со мной
Спрашивала это в своей теме у девочек почитай

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
На 40 странице
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

итак - документы у меня в руках.

прям вот очень даме из опеки благодарна, за хороший разговор. Она говорит, как многие здесь - не ведись на эмоции, остановись, принимай решение по выбору ребенка с холодной головой. Не торопись прям вот чтобы сразу и все. Поезжай, посмотри, по округе, по самой Москве. Не мотайся по всей стране - только устанешь, а свой малыш может быть и тут - совсем рядом, под боком. да и здесь возьмешь - дадут оформить приемную семью и даже платить будут на содержание, ты одна - тебе нужна будет помощь.

Поэтому:
1) еду в отпуск на следующей неделе, пока не решила, куда, но еду, хоть на три дня, но однозначно!!!
2) в начале отпуска: посетить хотя бы одну опеку неподалеку (Москва и область)
3) спокойно жду окончания лета, дети к осени вернутся из деревень-лагерей и привет, "дни аиста"!
4) спокойно гашу кредит и понемножку откладываю денежки
5) читаю книжки, смотрю кино и шью зайцев (не зависаю на сайтах с детскими базами - занинимаюсь собой и своими хобби)
6) спокойно работаю до декабря. Мне надо доработать до конца года. Если втсретится ребенок с гостевым режимом, отлично. ИЛи попробуем режим, как тут АнфисаНечехова писала...

я довольна своим решением. Я спокойна. Я двигаюсь, я на пути к своей цели!

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ДЖУЛЯ: и вот под самый НГ пришла анкета от нашего РО с нашим малышом,как раз как и обещали,пол года пролетели незаметно...
новогодний подарок прямо!!!! здорово!!!
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение яНочка »

Хрустальная, поздравляю с принятым решением, правильным для Вас лично! Все будет....
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

Хрустальная: я довольна своим решением. Я спокойна....
Вот это самое главное, значит - всё будет так, как и должно быть. Мир в душЕ - прежде всего. Да и сил моральных набраться не мешает, отдохнуть - перед забегом на длинную дистанцию :) Хорошего вам лета и отпуска! Ну и буду вместе с вами ждать вашего Аиста ))
ДЖУЛЯ
Всего сообщений: 785

Сообщение ДЖУЛЯ »

Хрустальная: новогодний
Ага,аватарка соответствующая даже)))

Хороший у вас план-удачи!!! :Rose:
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

была сегодня в опеке, писала отказ. Всю ночь думала, спала плохо, переживала. Мальчику 20 дней, даже не стала на него смотреть, зачем, только расстраиваться - слишком маленький для меня, не могу в декрете сидеть. НО самое главное не это - мама мальчика признана недееспособной, шизофрения по детскому типу, органическое поражение головного мозга, припадки, расстройство поведения (забыла какое), в детском возрасте множественные сотрясения мозга (как это, по голове ее били, чтоли? ) в общем как-то так... но расстроилась очень все равно. маленький, никому не нужный маленький человек - это катастрофа. Но, может быть, ему повезет.

Может быть кто-нибудь в курсе, когда берешь ребенка до 3х лет под опеку, на работе отпуск по уходу за ребенком до трех лет положен?
liliya
Всего сообщений: 7084

Сообщение liliya »

Хрустальная, положен. Не расстраивайтесь, это не ваша вина что с малышом такая беда. может и найдёт его ещё мама.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Ответить Пред. темаСлед. тема