к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: к психиатру или психологу?
Сашаа, Пусть поправляется поскорее... Моя дама вечером уже на дискотеку чапала....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыСашаа
Спасибо. Он после местного наркоза чуть больницу не разнес - носился по коридору и на дверях качался. А сейчас позвонил, так тихонько разговаривает, зайка. Что-то рассказывает, потом: извини, мама, отвлекусь на секундочку... И кому-то, слышно, говорит: до свидания, всего доброго!
Эх, таки есть прогресс...
-
Автор темыСашаа
Ой, не очень прогресс. Звонит очередной раз, в процессе разговора: мама, я тебя плохо слышу, какой-то дебил рядом рыгает. Я говорю: про эти вещи не надо говорить! Он в полный голос: ну это ж не я рыгаю, это другой мальчик, большой, рыгает, а я не рыгаю
И ржет еще. Я думаю: елки-палки, заткнешься ты или нет? Больше не звонил. Интересно, получил уже от того большого мальчика за дебила?
-
Автор темыСашаа
Привезли "умирающего лебедя". Похож на Карлсона из мультика, когда он говорил:"Я самый больной в мире человек... Там еще осталось немножечко варенья?....." Всем своим видом старается показать, как он слаб. Надолго ли хватит, интересно. Можно, говорит, вслух читать не буду сегодня?
-
Пёс
- Всего сообщений: 250
Главное - грейпфрутовый не давайте. Это коварный сок, он ни с одним медпрепаратом не сочетается.
-
Автор темыСашаа
Сходили, блин, к психологу, сменившего нашу прежнюю, неделю назад на свою голову. В результате получили мощный откат, напряг, взрывы слез и истерики по малейшему поводу на 4 дня. С трудом вылезли и не уверена, что до конца. Может, конечно совпадение, но...
С самого начала напрягло, что начала она говорить сразу с нами двумя, не познакомившись перед этим поближе ни с историей ребенка, ни со мной, ни с ним отдельно. Сразу вопрос: с чем вы ко мне пришли? На мою попытку поинтересоваться - может, сначала познакомиться, сказала: ну вы же семья? не отрицать же. А надо сказать, что так совпало, что пришли мы после скандальчика - не хотел ребенок читать вслух (а ему это надо, как лекарство), потом захотел, о чтобы я была у ног его, а не занималась поблизости уборкой и не отвлекалась на налитие супу старшему сыну. Старшая дочь ушла на работу пораньше, чтобы не слышать воплей. Психолог стала задавать вопросы, что мы при этом испытывали. Оно, может, и полезно, но у меня дурацкое ощущение, что я при ребенке жалуюсь на ребенка и вообще свою слабину демонстрирую. Хотя от слов, что иногда хочу его размазать по стенке, я сдержалась. А парень пошел вразнос: кривлялся, дурацки улыбался, ногами стучал - он так себя обычно на людях не ведет. Может, такая волшебная методика? Но КАК можно сказать, что приемный ребенок часто разрушает семью ПРИ этом самом ребенке?????
И как я, дура, это допустила????
Только мое взвинченное состояние после недавнего скандала и плохое самочувствие из-за погоды как-то может меня оправдать. И ведь у этой женщины 10 детей, большинство приемных!!! Муж предположил, что при таком количестве глаз замыливается, и тонкости одного индивидуума не видны.
Может, это такая волшебная методика, что ребенок услышит и одумается??? Он после этого как будто вернулся в прошлое: домой шел в раздрае, обычно на ночь мою руку держит - тут и не просил, глаза бегать начали опять, эти фразы - "мне все равно", "что хочу, то и делаю", нарочно и напоказ стал по мелочи делать то, что нельзя у нас (например, с щеткой зубной выходить в комнату и полуголым бегать)... А, еще она при нем стала советовать побольше хвалить его и предложила поощрять хорошие поступки (например, мытье полов), например, чем-нибудь приятным. Я не против похвалы, но вечером дитё при мытье кастрюли (что раньше делалось за просто так и вообще он много и с удовольствием мне по уборке помогает, считая это даже развлекухой для себя) заявило: а что мне за это будет?
Справились, наверное, только с Божьей помощью. На третий день чувствую, что назревает взрыв очередной. Предложила выйти прогуляться, купить брату подарок помочь. Пошли мимо храма, зашли, там его любимый священник служит. Поздоровался с ним, поговорил ласково. Потом выходим, спрашиваю: что ж с тобой творится-то? Он мне: сам не знаю, хочу привлечь внимание (чужие слова!), а когда не получается, то назло уже все делаю, и к маме хочу. Меня, говорит, уже не простит никто. Я говорю: ну так же плохо жить. Давай, говорю, эти дни как будто плохой сон был, и мы от него проснулись. Пошли в магазин книжный, потусовались там часа полтора, вроде в нормальном состоянии пришли и пока живем. Обнимаемся, признаемся в любви и даже читаем вслух, хотя без энтузиазма. А с уборкой помогает больше всех.
Никаких событий и встреч просто так не бывает. Вывод для себя: нельзя так доверять даже тем, кто считается профессионалом и опытным родителем, все и дальше в основном придется делать самой
, лучший психолог для этого ребенка на данный момент, по-моему, я сама
. А еще хочу в отпуск.
С самого начала напрягло, что начала она говорить сразу с нами двумя, не познакомившись перед этим поближе ни с историей ребенка, ни со мной, ни с ним отдельно. Сразу вопрос: с чем вы ко мне пришли? На мою попытку поинтересоваться - может, сначала познакомиться, сказала: ну вы же семья? не отрицать же. А надо сказать, что так совпало, что пришли мы после скандальчика - не хотел ребенок читать вслух (а ему это надо, как лекарство), потом захотел, о чтобы я была у ног его, а не занималась поблизости уборкой и не отвлекалась на налитие супу старшему сыну. Старшая дочь ушла на работу пораньше, чтобы не слышать воплей. Психолог стала задавать вопросы, что мы при этом испытывали. Оно, может, и полезно, но у меня дурацкое ощущение, что я при ребенке жалуюсь на ребенка и вообще свою слабину демонстрирую. Хотя от слов, что иногда хочу его размазать по стенке, я сдержалась. А парень пошел вразнос: кривлялся, дурацки улыбался, ногами стучал - он так себя обычно на людях не ведет. Может, такая волшебная методика? Но КАК можно сказать, что приемный ребенок часто разрушает семью ПРИ этом самом ребенке?????
Может, это такая волшебная методика, что ребенок услышит и одумается??? Он после этого как будто вернулся в прошлое: домой шел в раздрае, обычно на ночь мою руку держит - тут и не просил, глаза бегать начали опять, эти фразы - "мне все равно", "что хочу, то и делаю", нарочно и напоказ стал по мелочи делать то, что нельзя у нас (например, с щеткой зубной выходить в комнату и полуголым бегать)... А, еще она при нем стала советовать побольше хвалить его и предложила поощрять хорошие поступки (например, мытье полов), например, чем-нибудь приятным. Я не против похвалы, но вечером дитё при мытье кастрюли (что раньше делалось за просто так и вообще он много и с удовольствием мне по уборке помогает, считая это даже развлекухой для себя) заявило: а что мне за это будет?
Справились, наверное, только с Божьей помощью. На третий день чувствую, что назревает взрыв очередной. Предложила выйти прогуляться, купить брату подарок помочь. Пошли мимо храма, зашли, там его любимый священник служит. Поздоровался с ним, поговорил ласково. Потом выходим, спрашиваю: что ж с тобой творится-то? Он мне: сам не знаю, хочу привлечь внимание (чужие слова!), а когда не получается, то назло уже все делаю, и к маме хочу. Меня, говорит, уже не простит никто. Я говорю: ну так же плохо жить. Давай, говорю, эти дни как будто плохой сон был, и мы от него проснулись. Пошли в магазин книжный, потусовались там часа полтора, вроде в нормальном состоянии пришли и пока живем. Обнимаемся, признаемся в любви и даже читаем вслух, хотя без энтузиазма. А с уборкой помогает больше всех.
Никаких событий и встреч просто так не бывает. Вывод для себя: нельзя так доверять даже тем, кто считается профессионалом и опытным родителем, все и дальше в основном придется делать самой
-
Автор темыСашаа
Посмотрели фильм "Каникулы Петрова и Васечкина", где героев в лагере приняли за хулиганов и начали усиленно перевоспитывать - в секции разные записывать, книгами заваливать, икебаной для борьбы с темными инстинктами предлагать позаниматься... Песня там еще: "пускай он спит, но мы не можем спать! Понять его должны и перевоспитать!". А эти квази-хулиганы между собой говорят: и чего они с нами так возятся? Дали бы пару раз - и все"
Очень жизненно, по-моему.
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-