Возврат детей

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Возврат детей

Сообщение markiza »

АВС: Вас же отговаривали от конкретного ребенка. Потому, что именно этот ребенок сложный, а не потому, что не хотели давать детей в принципе.
Меня отговаривали из за возраста . На момент приема мне было уже 49 лет...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

markiza, по нонешним меркам вы были - молодушка! В Москве нынче за младенцами 55-летние "мамочки" выстраиваются. :)
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение schurotschka »

В Англии средний возраст приёмных родителей - 55 лет .Там есть интересное ограничение : точно не скажу ,а то вдруг перепутаю ,но если родитель (-ница ) определённое оговоренное время не общается с ребёнком реально ,её лишают родительских прав .
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Любовь, Ну за такие деньги как у Вас можно было побегать... А за 6 тыщ одинокой женщине ,да с нынешней бюрократией... Тут ходили за справкой о статусе ребеныша в универ надо было. Так там такое приложение к отчету :shock: :shock: и диспансеризация и справки об оплате ком услуг и еще что то... Не помню была там справка что моя мать была женщиной :facepalm:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Алешино
Всего сообщений: 101

Сообщение Алешино »

schurotschka: Там есть интересное ограничение : точно не скажу ,а то вдруг перепутаю ,но если родитель (-ница ) определённое оговоренное время не общается с ребёнком реально ,её лишают родительских прав .
Наверное, это правильно. Большинство детей годами без статуса в Д.Д. Мамашки раз в полгода продлевают заявления. И сами не навещают, и в семью устроить не дают.
А тех, кто действительно в трудных жизненных обстоятельствах, кто звонит, навещает, беспокоится о ребенке, их единицы.
flora
Всего сообщений: 60
Сыновей: 1

Сообщение flora »

Осуждать Н. можно бесконечно, знать бы только истинную причину возврата, знакомые вернули девочку 11 лет за то что она к папе приемному голяком в постель пришла, а при возврате истинную причину умолчали. Кого винить?!! Хотя дева во всем остальном положительная. Просто страх.
Моя доча ( возвращать не собираюсь) как то спросила меня, почему я не рожу ляльку как наша соседка тётя Катя, я обьяснила что болею и не могу. А вот вчера, пол года спустя заявила папе, что он должен на ней жениться и она ему родит ребёнка, мама то не может, а мне надо идти жить на работу... И смех и грех. Деве то всего 5 годков. А тут 14...
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

flora: И смех и грех.
flora, вот засранка :%)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

вот боюсь брать девочек ,все вечно какие то интриги
Автор темы
данина2016
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение данина2016 »

Мне звонила Н. Ей позвонила девочка, просила прщения. Говорила что поняла, жаль что так сказала, хочет обратно, братишку жалко. Спрашивала как быть дальше. Н. пообещала подумать. Спрашивала как быть ей. Детей жалко. Тоже не хватает их.. Ну что я могла сказать...у меня совет один, надо попробовать если есть желание...Завтра она пойдёт в приют, мальчика завтра тоже выписывают , может даст Бог они вернутся домой
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

flora: Осуждать Н. можно бесконечно, знать бы только истинную причину возврата, знакомые вернули девочку 11 лет за то что она к папе приемному голяком в постель пришла, а при возврате истинную причину умолчали.
:facepalm: Если бы кто знал по каким причинам мы НЕ возвращали.

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Если бы у нас голяком пришла к отцу девочка - он бы ее прогнал с криком и всё. С меня беседа о том, как должна себя вести девочка, а как нет.
Кстати, а сначала я или муж бы спросили: а что она имела в виду? :)

Отправлено спустя 47 секунд:
А здесь получилось - мужик сам себя испугался :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема