Меня отговаривали из за возраста . На момент приема мне было уже 49 лет...
Возврат детей
Модератор: Анатольевна
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Возврат детей
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
markiza, по нонешним меркам вы были - молодушка! В Москве нынче за младенцами 55-летние "мамочки" выстраиваются. 
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
В Англии средний возраст приёмных родителей - 55 лет .Там есть интересное ограничение : точно не скажу ,а то вдруг перепутаю ,но если родитель (-ница ) определённое оговоренное время не общается с ребёнком реально ,её лишают родительских прав .
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Любовь, Ну за такие деньги как у Вас можно было побегать... А за 6 тыщ одинокой женщине ,да с нынешней бюрократией... Тут ходили за справкой о статусе ребеныша в универ надо было. Так там такое приложение к отчету
и диспансеризация и справки об оплате ком услуг и еще что то... Не помню была там справка что моя мать была женщиной 
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Алешино
- Всего сообщений: 101
А тех, кто действительно в трудных жизненных обстоятельствах, кто звонит, навещает, беспокоится о ребенке, их единицы.
Наверное, это правильно. Большинство детей годами без статуса в Д.Д. Мамашки раз в полгода продлевают заявления. И сами не навещают, и в семью устроить не дают.
А тех, кто действительно в трудных жизненных обстоятельствах, кто звонит, навещает, беспокоится о ребенке, их единицы.
-
flora
- Всего сообщений: 60
- Сыновей: 1
Осуждать Н. можно бесконечно, знать бы только истинную причину возврата, знакомые вернули девочку 11 лет за то что она к папе приемному голяком в постель пришла, а при возврате истинную причину умолчали. Кого винить?!! Хотя дева во всем остальном положительная. Просто страх.
Моя доча ( возвращать не собираюсь) как то спросила меня, почему я не рожу ляльку как наша соседка тётя Катя, я обьяснила что болею и не могу. А вот вчера, пол года спустя заявила папе, что он должен на ней жениться и она ему родит ребёнка, мама то не может, а мне надо идти жить на работу... И смех и грех. Деве то всего 5 годков. А тут 14...
Моя доча ( возвращать не собираюсь) как то спросила меня, почему я не рожу ляльку как наша соседка тётя Катя, я обьяснила что болею и не могу. А вот вчера, пол года спустя заявила папе, что он должен на ней жениться и она ему родит ребёнка, мама то не может, а мне надо идти жить на работу... И смех и грех. Деве то всего 5 годков. А тут 14...
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
-
Автор темыданина2016
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Мне звонила Н. Ей позвонила девочка, просила прщения. Говорила что поняла, жаль что так сказала, хочет обратно, братишку жалко. Спрашивала как быть дальше. Н. пообещала подумать. Спрашивала как быть ей. Детей жалко. Тоже не хватает их.. Ну что я могла сказать...у меня совет один, надо попробовать если есть желание...Завтра она пойдёт в приют, мальчика завтра тоже выписывают , может даст Бог они вернутся домой
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Если бы кто знал по каким причинам мы НЕ возвращали.
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Если бы у нас голяком пришла к отцу девочка - он бы ее прогнал с криком и всё. С меня беседа о том, как должна себя вести девочка, а как нет.
Кстати, а сначала я или муж бы спросили: а что она имела в виду?
Отправлено спустя 47 секунд:
А здесь получилось - мужик сам себя испугался
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Если бы у нас голяком пришла к отцу девочка - он бы ее прогнал с криком и всё. С меня беседа о том, как должна себя вести девочка, а как нет.
Кстати, а сначала я или муж бы спросили: а что она имела в виду?
Отправлено спустя 47 секунд:
А здесь получилось - мужик сам себя испугался
-