Исходные данные
Модератор: terra_beauty
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Исходные данные
Алёсик, а знаете на что похоже то, что вы пишите? На манию величия. Как же, никто мальчика не берёт, а я - ОДНА ТАКАЯ - смогу, возьму, добьюсь и буду жить долго и счастливо всем назло 
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыАлёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
Лилия Лада, нет, жизнь - это очень короткий миг, в который нужно успеть очень много. Потому что потом всё может измениться.
А так я человек неконфликтный, дружу со всеми, с роднёй, с соседями, с учителями, с воспитателями, с опекой вот тоже подружилась ) с врачами детскими дружу
А так я человек неконфликтный, дружу со всеми, с роднёй, с соседями, с учителями, с воспитателями, с опекой вот тоже подружилась ) с врачами детскими дружу
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Да мужчин легко вообще взять на слабо. Типа может не справимся, не сможем. Они всегда говорят сможем, справимся. А уж поплакать и сказать о своих чувствах. Я так чувствую, дорогой. Всегда помогает убедить в чем угодно. Это все манипуляции. Это не добровольное решение будет, а под Вашим воздействием, можете ещё НЛП применить. Здесь вопрос ответственности, кто на себя опеку оформил тот и отвечает, а другой человек не в ответе. Он может в любой момент исчезнуть так как не хотел, а его уговорили.
Чего Вам не хватает в жизни, что как Вы думаете, Вам даст этот ребёнок? Он даст Вам то, чего у Вас сейчас нет. Это будет расплата за какие-то грехи? Или это будет лекарство от чувства вины за какой-то поступок? Или это заполнит пустоту в душе? Или это повод сказать, что я молодец и отличница.
Честно говоря, меня Ваши слова про соревнования смущают. Уж не соревнуетесь ли Вы здесь сейчас? Вы не отличница случаем? Свойственно ли Вам по жизни всем всё доказывать и спорить?
Чего Вам не хватает в жизни, что как Вы думаете, Вам даст этот ребёнок? Он даст Вам то, чего у Вас сейчас нет. Это будет расплата за какие-то грехи? Или это будет лекарство от чувства вины за какой-то поступок? Или это заполнит пустоту в душе? Или это повод сказать, что я молодец и отличница.
Честно говоря, меня Ваши слова про соревнования смущают. Уж не соревнуетесь ли Вы здесь сейчас? Вы не отличница случаем? Свойственно ли Вам по жизни всем всё доказывать и спорить?
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Дочерей: 2
недолго осталось)) Вот мальчоночку спасете и сразу все изменится.Алёсик: 16 мар 2018, 10:48А так я человек неконфликтный, дружу со всеми, с роднёй, с соседями, с учителями, с воспитателями, с опекой вот тоже подружилась ) с врачами детскими дружу
-
Лилия Лада
А еще можно самой всё изменить так, что потом захочется локоть укусить, да поздно.Алёсик: 16 мар 2018, 10:48это очень короткий миг, в который нужно успеть очень много. Потому что потом всё может измениться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Похожее у меня было. Когда я захотела хоть кого-нибудь поспасать. Начала было общаться с "подари жизнь", несколько раз была в РДКБ, и вдруг здоровье подкосилось кардинально, силы утекали просто, и герпес в том числе. Только соберусь, пообещаю приехать, - и головы поднять не могу с утра. К больным детям нельзя в таком состоянии. А когда приемного брали - все наоборот, откуда только бодрость. Так что считаю, что меня вывело, куда надо.Алёсик: 16 мар 2018, 10:22Вот я думаю, в плане здоровья - это меня Вселенная предупреждает? Или это бесы меня с пути истинного сбивают? Было у кого такое?
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 56 секунд:
Алёсик, кстати, как у вас с коррекционной школой? Мальчик учится по программе для детей с уо, у вас есть такая школа на примете? Далеко?
Что именно вы хотите успеть? Кто-то хочет успеть яхту собственную купить или островок в океане? Кто-то хочет ребёнку хотя бы раз в жизни море показать. И за всё нужно платить. Какую цену за приём мальчика готовы заплатить вы?
Отправлено спустя 56 секунд:
Алёсик, кстати, как у вас с коррекционной школой? Мальчик учится по программе для детей с уо, у вас есть такая школа на примете? Далеко?
Последний раз редактировалось Лилия Лада 16 мар 2018, 11:01, всего редактировалось 2 раза.
-
Fibi
Алесик, я тоже со всеми дружить умею. Это не пригодится с УО ребёнком. Потому что придётся потом конфликтов ать даже, чтобы отстоять интересы ребёнка. И уже не будешь для всех солнышком. Потому что твой ребёнок будет причинять неудобство всем вокруг и сами собой будут конфликты. В общем, я тоже со всеми дружила раньше... А теперь часто прокуратурой угрожаю, когда у тебя инвалид приходится, потому что постоянно права нарушают.
Да, это соревнование. Скорее всего тут и комплекс неполноценности, который всегда с комплексом собственного величия идёт. И я знаю, сама через это проходила. Правильно муж сказал, что тут соревнования. Так муж сказал, глядя на отношение Алесика к форуму. Значит, Алесик начиталась форума, про трудные случаи. И решила, а чем я хуже? Я тоже смогу. Я вот не сомневаюсь, что Алесик сможет, только муж и детки могут не смочь.Лилия Лада: 16 мар 2018, 10:46Алёсик, а знаете на что похоже то, что вы пишите? На манию величия. Как же, никто мальчика не берёт, а я - ОДНА ТАКАЯ - смогу, возьму, добьюсь и буду жить долго и счастливо всем назло
Алесик, я тоже со всеми дружить умею. Это не пригодится с УО ребёнком. Потому что придётся потом конфликтов ать даже, чтобы отстоять интересы ребёнка. И уже не будешь для всех солнышком. Потому что твой ребёнок будет причинять неудобство всем вокруг и сами собой будут конфликты. В общем, я тоже со всеми дружила раньше... А теперь часто прокуратурой угрожаю, когда у тебя инвалид приходится, потому что постоянно права нарушают.
-
Автор темыАлёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
Почему одна? мне вот Дюша Иринина очень нравится. И Лордик нравится Луналики. Они хорошие, добрые детки. Мне кажется, что и Серёжа хороший и добрый. Возможно, что кажется, конечно )
Ну, бывают же хорошие и добрые детки в системе )))
Я не отличница, я добрый и мягкий человек. Очень снисходительна к окружающим.
и здесь, заметьте, я вообще ни с кем не спорю )
У меня в жизни был вот такой момент. Из детства. Для психологов. Меня мама до 10-ти месяцев кормила грудью, была со мной неотлучно. В 10 мес она меня отвезла к бабушке на другой конец города, в другую квартиру, а сама вышла на работу. У бабушки я жила до 7-ми лет. Мама приезжала ко мне в гости на выходные. Папа редко приезжал (у них с бабушкой, тёщей, конфликт был). В 7 лет я переехала обратно.
Как я адаптировалась в 10 мес, я, конечно, не помню. Бабушка рассказывала, что я орала как резаная 3 часа без перерыва. Потом уснула, потом проснулась и больше не плакала.
Когда в 7 лет я переехала обратно, я адаптировалась очень долго, года 3. Рвалась душой обратно, к бабушке, мне не нравилась обстановка в семье, были сложные взаимоотношения с отцом. Потом привыкла, конечно. Но всё это наложило свой отпечаток в подростковом возрасте, я искала себя, сама в церковь пришла в подростковом возрасте. Сейчас никаких проблем в общении с родителями нет, дружим, общаемся, они мне помогали и помогают с детьми.
Это я к чему написала, про брошенных детей я всегда думала. Наверное, психологом это даст какие-то глубинные знания про мою мотивацию
Ну, бывают же хорошие и добрые детки в системе )))
Я не отличница, я добрый и мягкий человек. Очень снисходительна к окружающим.
и здесь, заметьте, я вообще ни с кем не спорю )
У меня в жизни был вот такой момент. Из детства. Для психологов. Меня мама до 10-ти месяцев кормила грудью, была со мной неотлучно. В 10 мес она меня отвезла к бабушке на другой конец города, в другую квартиру, а сама вышла на работу. У бабушки я жила до 7-ми лет. Мама приезжала ко мне в гости на выходные. Папа редко приезжал (у них с бабушкой, тёщей, конфликт был). В 7 лет я переехала обратно.
Как я адаптировалась в 10 мес, я, конечно, не помню. Бабушка рассказывала, что я орала как резаная 3 часа без перерыва. Потом уснула, потом проснулась и больше не плакала.
Когда в 7 лет я переехала обратно, я адаптировалась очень долго, года 3. Рвалась душой обратно, к бабушке, мне не нравилась обстановка в семье, были сложные взаимоотношения с отцом. Потом привыкла, конечно. Но всё это наложило свой отпечаток в подростковом возрасте, я искала себя, сама в церковь пришла в подростковом возрасте. Сейчас никаких проблем в общении с родителями нет, дружим, общаемся, они мне помогали и помогают с детьми.
Это я к чему написала, про брошенных детей я всегда думала. Наверное, психологом это даст какие-то глубинные знания про мою мотивацию
-
Fibi
У меня такое, когда я хочу причинить добро безвозмездно. Мне это всегда боком выходитСашаа: 16 мар 2018, 10:51Похожее у меня было. Когда я захотела хоть кого-нибудь поспасать. Начала было общаться с "подари жизнь", несколько раз была в РДКБ, и вдруг здоровье подкосилось кардинально, силы утекали просто, и герпес в том числе. Только соберусь, пообещаю приехать, - и головы поднять не могу с утра. К больным детям нельзя в таком состоянии. А когда приемного брали - все наоборот, откуда только бодрость. Так что считаю, что меня вывело, куда надо.Алёсик: 16 мар 2018, 10:22Вот я думаю, в плане здоровья - это меня Вселенная предупреждает? Или это бесы меня с пути истинного сбивают? Было у кого такое?
-