Наш вариант

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Наш вариант

Сообщение olgart »

Пушистая Ежиха: 12 авг 2019, 17:35 тут я просто в обморок падаю. Моя в лифте не может спокойно проехать, какой тут час ожидания :pardon:
ей свойственно какое-то созерцательное отношение к жизни. первый год, особенно она все время наблюдала за людьми с открытым ртом. пока маленькая ещё это не контролируется никак-просто пялиться на людей очень долго может. пока я не отвлеку, но я эксперементирвала со временем-меня на пол часа хватало только. а она могла и дальше бы смотреть, как мне кажеться.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
раньше залипала, когда мама ребёнка на ручках качает или как-то взаимодействует с ним. типа с удивлением узнавала, что есть такие отношения вообще. так жалко её было. при этом у нас много тактильного в отношениях с ней. типа погладить, покачать, лицо пощупать, на ручках почти всегда, когда вместе сидим. обниматься-постоянно. научила её говорить, когда хочет проявить эмоции-идем просто по тротуару-останавливается: "хочу обниматься". ну т.е. всё проговаривает и всё получает когда хочет. сейчас уже меньше стало этих визульных наблюдений за людьми, но случаются, да. это в эту субботу залипла.
вот типичное поведение: семья с детьми, мама общается с ними, что-то едят. соня стоит в метре и пристально наблюдает. стоит так долго, на сколько меня хватает.
вот типичное поведение: семья с детьми, мама общается с ними, что-то едят. соня стоит в метре и пристально наблюдает. стоит так долго, на сколько меня хватает.
Реклама
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

пару дней назад утром спрашиваю как дела (ночью плакала). говорит, что ей приснился сон, что я её бросила. что я её оставила на дороге, а сама поехала на автобусе на работу. (в мед. карте у неёбыло написано, что медсестра встречала био с ребёнком, когда та утром уезжала на автобусе на работу)и что она цветочки разглядывала долго-долго, а я так и не вернулась. рассказывает и сама плачет. я в ауте посидела пару секунд, размышляла это воспоминания или она что-то где-то услышала, а потом думаю-какого чёрта. говорю:- я тебя не бросала никогда и никогда не брошу, тебе другая мама приснилась.
-другая?
-да.
-почему она меня бросила?
-я не знаю. наверное какие-то дела были и не смогла забрать. мы тебя из дома ребёнка забрали, подождали ещё годик-но она так и не забрала. значит ты теперь с нами останешься и мы тебя никогда не бросим.
-это теперь мой дом?
-да, это теперь твой дом, а мы- твои родители, а ты-наша дочка.
выдохнула как собака у ног хозяина-типа успакоилась. я меня потряхивало потом.
3,5 года. если это воспоминания-то 2-летней давности. как вообще такое возможно. с другой стороны-откуда она такие подробности про автобус и работу знает-мы это не обсуждали. ну может конечно что-то краем уха слышала, потом сопоставила. ну ок. по поводу памяти вообще интересно с ней.
на след. день. рассказываю стишок про ёлку. дочь-а ко мне дед мороз тоже приходил. когда я спала и смотрела мультики на диване, он позвонил в дверь, а потом ты меня подняла и мы пошли смотреть коробку, а там был бантик, а внутри домик с зайцами.
у меня опять челюсть отпала-дело было год назад, я сама подробностей не помню, а она последовательность событий излагает как вчера это было, с подробностями. год назад, к слову, она ещё не говорила, было предречевое развитие. как она это запомнила?
При этом смотрим мультик король-лев. час смотрим, обсуждаем. в конце спрашиваю-как звали льва? -лев. занавес.
NataLika
Всего сообщений: 4050
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение NataLika »

olgart, помнит, видимо. Наверное, запоминает то, что произвело сильное впечатление. А лев так, фоном шел. :)
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

У нас тоже новости из разряда санта-барбара. У родственницы мужа, которая живет в израиле забирают ребёнка. девочке 14 лет. Пол года не училась в школе-был конфликт в классе. Опека пришла домой-там несколько кошек и не хватает мебели-дивана в частности. Слушание в понедельник, ребёнка скорее всего заберут. По поводу конфликта в школе-какая то ситуация не понятная до конца, вроде как девочку отдала мама в другую спец. школу, где она лечилась-училась. Была диагностирована депрессия у ребёнка. Врачи по словам мамы хорошие, лечение давало хорошие результаты.
Лисица
Всего сообщений: 658
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лисица »

olgart, А куда заберут ребёнка? Родственников там нет? Отец? В России стопятьсот шансов дают, а у них все жёстко так...
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

olgart, пару лет назад была тема на форуме,женщины которая в Израиле брала девочку под опеку.Сложно там все,и постоянно работа служб и психологов и сопровождения(девочка была очень сложная,ее потом передали в другую семью)Так они и с кровной мамой девочки тоже работали.Так что врядли сразу ребенка окончательно заберут.Дадут шанс все исправить и с психологами ситуацию проработают.
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

Лисица, отца мы не знаем, родственники есть, но она (мама) с ними не общается. Т.е девочка их не знает. Не знаю куда в таких случаях ребёнка забирают. Учитывая, что девочка с диагнозом и ей 14лет, в семью какак-то её вряд ли заберут

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
lenaspain, да, я читала тему Бари. Жаль что сейчас не спросить у неё. В ее случае опека была положительно настроена в принципе. В нашем случае у мамы конфликт с опекой. Я думаю ей уже делали предупреждения, но она.. в общем у мамы тоже какое-то расстройство аутичного спектра скорее всего. Не совсем взрослое поведение-она по поведению больше подросток. Типа ребенок ее отказался в школу идти-хоть она и умоляла. Ну представьте, что Бари бы умоляла девочку в школу идти..просто бы за руку притащила скорее всего.
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

съездили в отпуск в израиль. покупались, позагорали. соня опять меня поразила скачком в развитии прямо во время поездки. как в прошлом году мы наблюдали. прям на глазах взрослее становится и развитее. муж говорит, что это влияние от каждодневного пребывания с такими интеллектуально одарёнными рожителями))), я конечно уверена, что впечатления новые и умеренные нагрузки на психо-эмоциональную и интеллектуальную сферу во время поездки творят чудеса. т.е. только что это был чукча-ребёнок, что вижу-то пою, а через 3 дня уже задает вопрос-если тети и дяди(родственников, которые нас пригласили в гости) нет дома, можем ли мы теперь захватить этот дом и жить в нём сами. ну в общем, мыслит глобально. но босоножки пока на разные стороны надевает, так что сильно беспокоиться о победе интеллекта рано))) стала засыпать у меня на руках. ну слава богу, а то прям проблема была-засыпала только пристегнутой в коляске, а так-мучалась, ныла, всех изводила, но не спала. сейчас на раз-два-три примерно засыпает. просекла туристическую житуху-где послеобед застал, там и спит. в целом, в этом году отпуск более спокойный, чем в прошлом. бради коляску у родственников на месте. оч. пока в тему. в следующем она уже не влезет конечно в коляску. будем думать на тему как и где. в этом мы всю программу выполнили по поездкам и по купаниям, если что сажали её в коляску и вперёд. так она в отпуске меньше ногами ходила, чем в обычной жизни.
Последний раз редактировалось olgart 16 ноя 2019, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
tatmazzr
Всего сообщений: 1682

Сообщение tatmazzr »

Как здорово! Какие вы красавицы! Любуюсь.
Лисица
Всего сообщений: 658
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лисица »

Красотки такие обе :angel: и мама и доченька. Фото супер :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема