хотим сразу троих

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

allania
Всего сообщений: 117
 Re: хотим сразу троих

Сообщение allania »

Я бы посоветовала все таки думать прежде всего о себе,а не о том ,как дети из ДД обречены жить без семьи и как вы им можете и сможете помочь. Знаете ,это ,как в самолете, сначала кислородную маску на себя,затем на остальных. Это реалии жизни. По моим наблюдениям у всех приемных родителей "розовые очки" вначале есть,куда без них-то. Но здесь ,действительно,важно не залезть в" глухой розовый скафандр",как кто-то уже писал. У меня дочка приемная подросток 13 лет,у нас с 7 лет. Мама не отказывалась,умерла,осталась прабабушка. Ребенка оформили в ДД. В нем она пробыла пол-года всего -то. Других детей у нас нет,как вы понимаете все и вся делается для дочки. Группа здоровья 2,вообщем,подарок. НО....я бы уже точно не осилила еще одного ребенка,хотя мы с мужем помоложе вас. Вы хотите троих ,да еще в таком вашем возрасте,простите обидеть не хочу. Но между вами и вашими приемными детьми будет просто гигантская разница в возрасте. Это нам кажется ,что мы еще ого,ого. Подумайте на 10 лет вперед...и прежде всего о себе. Удачи вам!!!!
Реклама
lpaugayterybkina
Всего сообщений: 82

Сообщение lpaugayterybkina »

allania, 57 в будуещем , череэ10 лет , это не приговор!

Отправлено спустя 53 секунды:
allania, 57 в будуещем , череэ10 лет , это не приговор!
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Алма »

мне 44. В приемстве я три года с лишним. Сейчас у меня четверо и пятый на подходе . Вот зарекалась, взяв младенца без статуса прошлой осенью, что больше никого не возьмем. Ни.ни. А пятый - дали направление, статус опека, увидела наяву и пропала. А там папа и мама-ограничены в правах, шизорения , отец с Эпи, мать шизофрения неуточненная. Может и нет ничего. У ребенка везде норма. Есть вероятность, что не будет диагнозов папы и мамы. Короче зарекаюсь, что все. :facepalm:
И на камнях растут деревья
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

allania: 09 сен 2018, 09:22возрасте
извините, тут замкнутый круг тогда получается. Обычно, когда молодые приходят, им говорят: Вот своих на ноги поставьте, потом уже чужими занимайтесь. Куда вы к своим малышам планируете ТАКОЕ?!
А в данной ситуации все так и есть, кажется. Возраст уже не ветренный, а сил ещё много. Самая почва. Разве нет?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
allania
Всего сообщений: 117

Сообщение allania »

Вот и я об этом же. Будут ли силы и физические и финансовые и психологические на троих приемных подростков в 57 лет. Я не о сейчас ,я о будущем. Может все таки одного,а потом за остальными. Когда мы брали свою ,я старалась не думать о возрасте дочки,хотя и понимала,что ну очень большую мы берем девочку в семью. Опыта воспитания нет,ребенок уже со своим багажом. И знаете,очень жалею,что наша дочка не попала к нам хотя бы на пару ,тройку лет к нам пораньше. Здесь дело даже не в нас(не увидели маленького комочка и т.д.-переживем), здесь дело в том,что уже что-то можно только скорректировать,а не исправить, с чем-то приходится только мириться. Я не пугаю,я только за трезвость- взять ребенка в семью -это очень ответственный шаг. А троих-втройне. И еще раз-думайте о себе ,тогда все сложится. Хороший эгоизм еще никому не помешал....
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

lpaugayterybkina, Трое маленьких детей одновременно это очень сложно,конечно стоит брать паровозик ,что бы дети хорошо знали друг друга и были дружные ,хорошо если есть старшая девочка ,не отмахивайтесь от подростков ,если есть опыт со своими детьми ,то и с приемными вполне можно найти общий язык .Если правильно организовать то они могут быть незаменимыми помощниками .Ну и главное дети должны хотеть идти к вам ,тогда все сложиться
lpaugayterybkina

подскажите , кто-нибудь: если маму лишают рп, а папа не " прочерк " , а в безвестном розыске - дадут ли ребенку полный статус или только после розыска отца ?
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

lpaugayterybkina: 28 сен 2018, 15:20 подскажите , кто-нибудь: если маму лишают рп, а папа не " прочерк " , а в безвестном розыске - дадут ли ребенку полный статус или только после розыска отца ?
А зачем Вам полный статус? Усыновляться будете?
lpaugayterybkina

Qwerty123, для оформления приемной семьи нужен полный статус ? или будет временная опека ?
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

lpaugayterybkina, не обидитесь, если поинтересуюсь пройденной вами ШПР?
Ответить Пред. темаСлед. тема