Помогите определиться с возрастом!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1888
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Помогите определиться с возрастом!

Сообщение tatyana.kakotkina »

Чин-су: 26 июл 2018, 11:16 но нафиг этой девочке однокомнатная
эти все мифы у нас в головах. Ребенку нужна любовь, а не роскошь. https://m.youtube.com/watch?v=yaD66X4OE9o по вере вашей да будет вам :roll:
Я не буду говорить, откуда привезла парня, но среди его родных и близких есть люди с шикарными условиями, и они его не взяли. И вот в припадке негодования я ору, как ты думаешь, где лучше жить, в 4 этажном доме или в однокомнатной квартире?! Он подымает на меня чистые свои глазки и наивно отвечает, конечно, в однокомнатной :facepalm: я живу очень, очень скромно. Очень. У меня еще два студента. И зп школьного учителя.
Чин-су: 26 июл 2018, 11:16 , а вот когда первую неделю
вспоминала, как это было с сыном родным) вся домашняя одежда -длинные платья с рукавами по возможности ну и тд.
После второго развода прошло более 8 лет. То есть время все осмыслить было. То, что ребенок, тем более приемный, сводит все шансы замужества к нулю, понимаю. Я сделала выбор.
У Вас пока да, уверенности и опоры пока не чувствуется. Может, все же нужен муж ? А дети на работе, и хватит? Но, я думаю, сомневались когда-то все. А кто не сомневается и не взвешивает по сто раз в таком деле, тот легкомысленно поступает.
"Нет мужа, поэтому хочу ребенка"- да, эти вещи путать нельзя. Но нужно учитывать, что приемный ребенок, мальчик, 1) будет стремиться занять пустующее место главы семьи и командовать Вами; 2) разбудит ваши скелеты в шкафу, т.е. обиды на мужчин, плюс к тому, что любой ребенок ворошит подсознательные детские обиды на родителей. Это огромная работа над собой, а нам еще человека на ноги поставить нужно. Удачи Вам!
Реклама
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Aleenka-ja: 26 июл 2018, 12:36 Автор зрелая женщина, которая так и не решилась к 44 годам и сейчас сомневается.
Вот именно - зрелая женщина, которая понимает, что раз не получилось ребеночка родить, значит реализовать свою спрятанную в глубине души мамкость нужно через помощь мальчику или девочке, не имеющей рядом родного и близкого человека.
А отсутствие семьи еще больше привяжет 2 одинокие души друг ко другу.
Если же появится рядом Мужчина, то и родить лет до 50 можно и все написанные сценарии перепишутся.
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Кстати,зарегистрировалась я на форуме раньше,чем завела тему. Просто читала,а сил писать не было. Была запарка. Работу оставила,занималась лечением и выкармливанием. Очень уважаю мам и с удовольствием читаю про поэтапные моменты появления ребенка в семье . У меня сил не было. Я была в растерянности. Но,теперь и сама могу написать о прогрессе(он у любого ребенка будет в семье,пусть минимальный или,наоборот,огромный)и о проблемах. Оставшихся и появляющихся. Даже личные истории начали всплывать в голове и пишу о них,т.к могу без стеснения поделиться с форумчаными и этим. Правда тема в закрытом разделе.Оглядываясь назад,вспоминая себя с коляской(а сыну было почти три года,а выглядел на год),я понимаю,что даже растерянная,я была уверенна,что это мое и я не сделала неправильно. Он заполнил именно свою нишу в моей жизни,а не чужую.Но все было вовремя. Просто у меня получилось срочно,а кому то другой срок ожидания предназначен,но если действительно решение принято и желание твердое-детка Ваша найдется. И Вы уже о своем опыте напишите.
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

Чин-су: 26 июл 2018, 12:09 Мне 44 года, детей нет, потому уже и не будет
А насчёт репродуктивных технологий не думали? Очень даже возможно и в 44 года
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1

Сообщение dandelion »

Счастливая женщина: 26 июл 2018, 15:26
Чин-су: 26 июл 2018, 12:09 Мне 44 года, детей нет, потому уже и не будет
А насчёт репродуктивных технологий не думали? Очень даже возможно и в 44 года
Ну это точно с мужем, то есть его первым делом искать:). Как вы представляете возрастную самомаму-репетитора с новорожденным на руках, безо всяких помощников? Или сбережения должны быть на пару лет безработной жизни, но и дальше долго придется платить няням... Разве что однушка в этом случае не проблема первые годы, т.к. давать добро на ребенка в однушку никто не должен будет))
Тритон
Всего сообщений: 1089

Сообщение Тритон »

Чин-су: 26 июл 2018, 00:05
avtomama: 25 июл 2018, 22:46 я заменила подъемы на руки на обнимашки в кресле,мы договорились с детьми,что мне так удобнее...
С детьми даже договориться можно?? С трехлетками?? Помню, моя племяшка с разбегу на меня, как обезьянка на пальму взбиралась... так и я моложе на 20 лет была...
Договориться можно. Но могут быть неожиданности. Мой мелкий решил проявить полное доверие очень оригинальным способом. Он разбежался от двери кухни, оттолкнулся и ушел в свободный полет в мою сторону. Я сидела на стуле в абсолютно неудобной для поимки мелких "пролетайцев" позе. Нет, ну можно было не ловить. Но тогда в лучшем случае ушел бы головой в пол, пролетев через мои колени, в худшем - в кухонный гарнитур. Некоторое время на диклофенаке, мильгаме и со слезами при посадке за руль машины мне было обеспечено. А до того на спину не жаловалась. Да и попа моя была очень благодарна за шишки от уколов мелкому. Это как раз ему три было. Сейчас четыре и я блюду, чтобы поползновений не было. А ему очень хочется либо запрыгнуть на меня, либо зависнуть на шее, если я наклонилась. Тут главное вовремя отследить намерение и успеть сказать "стоп". Пока обходится, договариваемся. Сразу объясняю, почему не разрешаю, напоминаю, как мне было больно. :roll:
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Тритон: 26 июл 2018, 16:26 Но могут быть неожиданности.
Тритон: 26 июл 2018, 16:26 Это как раз ему три было.
Подумаешь, 3-летний... А у нас почти 12-летний с 1 группой здоровья, ростом 156 см и весом 47 кг может на радостях на шею сзади сюрпризом напрыгнуть и повиснуть. :facepalm: А потом: ой, извини, не подумал, что тебе может быть больно :oops:
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

У нас 9-летняя. Рост 148 и вес достойный.
Сашаа: 26 июл 2018, 16:45на радостях на шею сзади сюрпризом напрыгнуть и повиснуть.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Тритон
Всего сообщений: 1089

Сообщение Тритон »

Сашаа: 26 июл 2018, 16:45 Подумаешь, 3-летний...
Это да, но уж больно поза была для поимки неудобная. Пришлось сильно извернуться, чтобы поймать на излете пролетающее (пусть и нетяжелое) тельце. :ROFL:
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Тритон: 26 июл 2018, 16:59 Это да, но уж больно поза была для поимки неудобная.
Это наверное все они в три года такие летуны! Моя в свои три сделала сальто через себя и через моё плечо (я как раз вставала-поэтому дополнительный импульс полету невольно придала), с реальной возможностью свернуть свою (ребенкину) шею. Всё это сопровождалось радостным воплем: "мама, я рыпка!"
Поймала я ту ну ооочень неудобную "рыпку", благо не очень тяжелая, а будь или она потяжелее, или я постарше...хотя может все мои нынешние проблемы со спиной как раз оттуда и начались
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Ответить Пред. темаСлед. тема